petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

В ЛНР работает более 8 тысяч 400 предприятий и учреждений



По сообщению ИА"Исток" в Луганской Народной Республике работает более 8 тысяч 400 предприятий и учреждений.
Больше всего в ЛНР учреждений образования – 1 тысяча 606.
В сфере оптовой и розничной торговли и ремонта автотранспортных средств зарегистрировано 1 тысяча 203 предприятия, 952 учреждения работают в сфере административного и вспомогательного обслуживания.
В ЛНР 675 организаций занимаются операциями с недвижимым имуществом, 576 организаций работают в сфере перерабатывающей промышленности, а 358 – работают в добывающей промышленности и в разработке карьеров.
По данным статистики 305 предприятий занимаются сельским, лесным и рыбным хозяйством.
По форме организации больше всего в ЛНР обществ с ограниченной ответственностью – 2 тысячи 822.
Государственных организаций в республике насчитывается 1 тысяча 185, а частных предприятий 812.

Напомним, в начале 2018 года в ЛНР было зарегистрировано восемь тысяч 243 субъекта хозяйствования.

Этот материал готовился к выходу с раннего утра. Хотелось привязать к этим предприятиям и организациям количество работающих человек, понимать как это влияет на процессы налогооблажения и социальные показатели. Сейчас этого делать не буду и не хочу.
На это решение повлияла сегодняшняя встреча с одним человеком, который поведал одну историю из жизни современного Луганска. Суть её заключается в том, что к одному армянскому предпринимателю занимающемуся в сфере обслуживания (семейный поюряд в содержании двух крупных кафе на территории гооода) совсем недавно нагрянули представители налоговой сферы. Не мудрствуя лукаво они тут же выписали ему 700000 (семьсот) тыс.рублей штрафа. На вопрос почему они делают это с человеком который всегда своевременно платит налоги в бюджет Республики и чтит Налоговый кодекс со стороны налоговиков последовал вполне понятный и банальный ответ:
- МЫ ЗНАЕМ ДОРОГОЙ ЧТО ЧЕЛОВЕК ВЫ ХОРОШИЙ, НО РЕСПУБЛИКЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ!
...сразу после отъезда с его предприятий работников налоговой сферы к нему пожаловали представители санитарной службы...








HotLog





Tags: Мы и Унганы
Subscribe

  • Вот с кем мы имеем дело

    Предсмертная исповедь старой бандеровки. Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно,…

  • Упокой, Господи!

    Царство Небесное, вечный покой убиенному младенцу. Ангельски чистая душа младенца уже у Христа, а убийцы достойны наказания. И те, кто отдавал…

  • Моргенштерн вместо гимна России и "Катюши"

    Глава Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая вместе с пока еще депутатом "Единой России" Ириной Родниной продолжают…

  • Россия приостанавливает поставки ГСМ на Украину.

    "С 1 апреля сжиженный углеводородный газ и дизельное топливо «Роснефти» не будет поставляться покупателям в Украине. Об этом в официальном…

  • СЛУЧАЙНЫЙ ПОПУТЧИК

    Однажды на одной из остановок вместе с садоводами в пригородный автобус втиснулся седовласый дед в потрепанной одежонке и с котомкой за плечами.…

  • За гранью.

    Я не могу сказать что это. Вроде бы как позиционирование добродетели, но здесь одна рука даёт, вторая унижает. Это уже не первая публикация с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments