petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

ЗЕРКАЛО


Я могу сказать однозначно, я не хороший человек. Не хорошие люди нужны потому, что бы их боялись те, кто ещё хуже. Страшно не люблю толпу в любом её проявлении, будь то халявный концерт заезжих скоморохов на главной площади города или первомайская демонстрация. Толпа обезличивает, делает тебя таким же как она, одновременно полупьяным и глупым, желающим зрелища и гадящему себе под ноги, кричащему, сопящему и визжащему. Ты добровольно обязуешься вести себя так же как все, подстраиваться под её шевеление, идти строем с флагом или ещё какой нибудь хернёй которая тебе противна, делать вид что тебе радостно и сдерживать себя от желания метнуть кирпич в сторону людей стоящих в масках на трибуне. Они стоят и машут как марионетки проходящей толпе своими конечностями, тебе же хочется сбить кирпичом одну из масок, что бы увидеть что за упырь под ней прячется.
Не люблю современные рынки, они потеряли своё прошлое очарование. В них нет сегодня какого-то шарма, осталась только жажда наживы, алчность и сопутствующий им сгусток срамной энергии.
Не люблю принимать чью-то сторону, особенно когда стоишь между хозяином актива (предприятия) и рабочим коллективом. Первые всегда хотят чтобы вторые как можно больше работали и меньше получали, вторые наоборот. Поэтому всегда только с широко разведенными руками и методичным приведением всех присутствующих к логическому здравомыслию.
Принимать чью-то сторону дело последнее, за ней всегда стоит куча неизвестности, заретушированного под добродетель обмана и лицемерия.
Особенно противно навязывать своё присутствие другим, забегать наперед, заглядывать им в глазки и вытанцовывать пред ними что вша на гребешке, заискивать в речах и пытаться быть в поле зрения близоруких. Дружбы как таковой практически не существуют уже давно, не надо прыгать перед глазами других и пытаться себя навязывать. Просто надо отойти в сторону и немного подождать, тогда и поймешь нужен ты кому-то или нет.
В последнее время кардинально поменял своё отношение к людям, сказались события последних четырёх лет жизни на Донбассе. Если и есть в природе одно из самых паскудных животных, то это человек. Только он осознанно может съедать поедом себе подобного, и делать это не под страхом смерти, а в процессе личного благополучия.
Осознал что в критическом случае не подам руку ни кому кроме близких людей, все остальные при утопании используют твою руку и добродетель только как способ выбраться на берег, при этом не задумываясь пустят тебя в виде трамплина на дно и затопчут.
Ты можешь быть добрым по жизни, к тебе могут приходить много люда и просить у тебя куска хлеба. Ты будешь давать им его отрывая от своих рук, в ущерб себе, семье, своим делам и своему времени. Этого в последствии практически никто не оценит, а большинство тех кто брал помощь с твоей руки при крайней для них необходимости не раздумывая вонзят тебе нож в спину.
Если на твоём пути стали часто попадаться одни и те-же лица с ласковыми речами, знай, перед тобой снуют упыри с только им понятными целями и задачами.
Очень огорчает нынешняя молодёжь с соплями под носом не построившая в своей жизни ни одного завода и фабрики, но которая при этом учит жизни людей построивших всё это.
Презираю людей паразитирующих на себе подобных, терпеть не могу крыс, особенно если они находятся у власти.
Люто бесит современная власть, это одно из самых скверных и отвратительных явлений нашего времени. Её можно сравнить только с черной плесенью. Чёрную плесень нельзя уничтожить, она выжила даже в открытом космосе при постановке специального эксперимента в отношении её выживаемости. Власть можно поменять (предположим), и что, что-то изменится в лучшую сторону..? Абсолютно ничего, придут новые Жорики с Зинками и будут творить такое же зло. Ничего не поменяется, всё останется так-же, власть это наше зеркало. Останутся только Жороики, Зинки и мы, Премудрые пескари.
До тех пор пока не было интернета никогда не думал что вокруг тебя в этом мире столько много потенциальных идиотов, которые в жизни не могут связать пару слов для образования осмысленной фразы и перенести их для ознакомления другим, но пытающихся укорять тебя в своих комментариях под твоими мыслями и раздумьями. В них они пытаются своими заскорузлыми пальцами тыркать на клавиатуре своё мнение о тебе, при этом не зная тебя лично или хотя бы через других (третьих) лиц.
Когда мне было лет семнадцать-двадцать, то я считал женщину верхом совершенства. Прожив жизнь понял что большинство из них не умнее кошки и на это грех пенять, так сотворил их Господь.
Совсем недавно пришел к выводу окончательно, я не хороший человек.
Хорошие люди есть. И в достаточном количестве, но их число не достигает положительного момента в количественном показателе. Вот когда они наберут критическую массу над различного рода нечисти , тогда и смогут своими руками поменять пейзажи за нашими окнами. В остальном многие начинают понимать путь, по которому необходимо идти всем, пытаться найти его и не сходить с него, раньше он назывался путем эволюции.
Напрашивается закономерный вопрос, как быть и как жить в этом мире, стать таким какими есть обитаемое большинство. Нет, это противоестественно сознанию, надо продолжать жить и делать это по людски. С почтением к старику, уважением к женщине, добротой и щедростью к ребенку. Не делать людям того, чего бы не хотел иметь от них в отношении себя. Не искать соринки в чужом глазу и всегда оставаться человеком. И самое главное, жить надо так, что когда смотришь в зеркало и видишь в нём свое отражение не хотелось в него плюнуть.
В третий раз говорю о том, что я человек не хороший, колкий, порой чересчур циничен, и это признаю. Понимаю что выше сказанное может задеть светлые чувства в душе определённых людей, которые будут выражены сиюминутным негодованием в мою сторону. Это будет с вашей стороны пустое и не благородное занятие, всё это будет экзальтированной никчемностью, нельзя затевать обиду на своё зеркало лишь только потому, что оно отражает в себе нашу (вашу) действительность.






HotLog






Tags: Будем жить, Живое, Мир, Мы, Мысли, Проблема
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments