petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

ПОБЕГ ИЗ ШОУШЕНКА



Весна 2014 года всколыхнула Русский мир, события в Крыму, а потом и на востоке Украины не оставили равнодушными множество патриотически настроенного люда. В сторону Донбасса тогда потянулись множество людей со всех просторов России, они пересекали границу и практически сразу же осознанно меняли свою некогда мирную жизнь на военную составляющую. Тогда на Донбасс пришла большая беда, нацистские укродебилоидные подонки в связке с такой же киевской властью бросили против мирного населения этого края армию и авиацию, противопоставили против своего народа танки и артиллерию. Русский мир не остался в стороне от всего этого, каждый помогал Донбассу как мог и чем мог. Не остались в стороне от этого и Прус Александр Васильевич и его жена Кристина. Они приехали в Луганск в самый тяжелый период, в дни, когда город находился с блокаде. Приехали из Питера со своим годовалым сыном в надежде помочь простым людям города и ополчению словом, песней и стихами. Были творческими людьми и происходящие в этом районе события воодушевляли их тогда на литературные сочинения.
Первая неприятность пришла к ним нежданно-негаданно, при определённых обстоятельствах сгорели их документы, это сразу же повлияло на свободу передвижения. Заставило перейти на оседлый образ жизни в с.Каменка Лутугинского района. В этом селе они нашли для себя жильё, какую-никакую работу, здесь же в ноябре 2014 года родилась дочь Пелагея и следом за ней в августе 2016 года сын Михаил.
Столь значительное пополнение в семье требовали дополнительных финансовых поступлений, с которыми наоборот в последнее время для семьи становилось всё хуже и хуже. Неприятности для них начали сыпаться как из ведра, появилась необходимость в принятии срочных и кардинальные мер. Нужно было уезжать к себе домой в Россию, там семья бы смогла зажить нормальной человеческой жизнью. Но без документов этого сделать было нельзя. С начала 2018 года Александр с Кристиной встали на этот не совсем простой путь в восстановлении своих прав, они тогда даже не могли для себя представить что им придется пройти его в ворохе страданий, гонений и унижений.
Началось всё с подачи обращения к Председателю Народного Совета ЛНР Дегтяренко В.Н., в то время Лутугинский район был его вотчиной. Перед обращением к нему такая же самая просьба была направлена в Администрацию Главы ЛНР Плотницкого И.В.
В скором времени пришел ответ на их обращение из Администрации/МВД ЛНР, который не сулил им ничего хорошего.
Потом были многочисленные обивания порогов в инстанциях различных уровней, была челобитная к Уполномоченному по правам ребенка в ЛНР Тараш О.В. , везде их встречала только пустота в глазах собеседников и полная незаинтересованность их в помощи разрешения этой нечеловеческой ситуации.
Описывать мытарства и все невзгоды этой семьи не буду, всё что им довелось пройти за это время они прошли и не сломались, поэтому не будем нагонять слезу для слишком впечатлительных, это не скрасит человеческий разум.
Необходимо было что-то предпринимать и в начале мая 2018 года Александр с Кристиной проходят так называемую идентификацию (установление личности иностранного гражданина или лица без гражданства) в Лутугинском РОВД МВД ЛНР. Одновременно с этим получают из Питера справку о рождении старшего сына Марселя.
В итоге к середине мая 2018 года на руках у них был следующий перечень документов:
1. Заключение об установлении личности иностранного гражданина №34-58/9
2. Заключение об установлении личности иностранного гражданина №34-58/10
3. Акт о фактическом месте проживания №1310 от 21.05.2018 года.
4. Письма от жителей с.Каменка на имя депутата Народного Совета ЛНР Морозова Ю.Н., оказывающему помощь этой семье в разрешении этого вопроса.
5. Рапорт от заведующей Каменским ФП Глущенко Т.И.
6. Справка о рождении Трус М.А. за номером 1853 г.Санкт-Петербурга.
7. Справки из поликлинники от главного педиатра Бурлак С.А. от 17 ноября 2017 года.
8. Учетная карточка Прус Марселя
Учетная карточка Прус Пелагеи
Учетная карточка Прус Михаила
9. Свидетельство о крещении Прус Пелагеи
Свидетельство о крещении Прус Михаила
10. Видеозаписи домашних родов Прус Кристины Николаевны.
11. Копия обращения к Главе ЛНР.

Выкладывать на всеобщее обозрение весь перечень этих документов нет смысла, они только займут площадь этого материала, но я гарантирую их наличие. Тем более это не вина конкретных официальных лиц, подписи которых стоят под документами указывающими отказанные решения.Это просто человеческое бездушие порождённое системой безнравственности.
Всего этого оказалось не достаточно для того, что бы этим страдальцам были выданы документы, которые бы гарантировали им пересечение государственной границы ЛНР/Россия. Ни один из зажравшихся чиновников не ударил палец о палец, а у воспитанного и интеллигентного Александра за всё это время по всей видимости не нашлось смелости спросить у всей этой нечисти:
- Не скажете Господа, чей вы все хлеб едите!?
В конце концов к этому вопросу был подключен депутат Государственной Думы РФ.
На сегодняшний день вся семья Прус находится у себя дома в г.Санкт-Петербурге. В конце мая Александр вывез свою семью на пограничный пункт Изварино в ЛНР. Пересёк в одиночку со всеми документами и поддержкой (помощью) депутата ГД РФ пограничную зону, обратился за помощью к представителям ФСБ на российском участке границы. Те в свою очередь по своим каналам связались с родственными по составу людьми на территории ЛНР и его семья через несколько часов ожидания в подвешенном состоянии в полном составе смогла пересечь государственную границу.

UPD : Больше всего в этой человеческой истории поражает черствость и безнравственность людей облаченных властными полномочиями. Здесь можно долго и нудно говорить о их морали ( полной отсутствии её), но это будет в отношении их равносильно бросания бисера перед свиньями или метания гороха о стену.
Что самое интересное во всём этом, Александр Прус всё это время просил оказать элементарную человеческую помощь ему, его жене и их детям не у безмозглых чинуш, просиживающих бесцельно свои портки в рабочее время на отведенных им табуретках. Он обращался к высокопоставленным чиновникам ЛНР, наделенных большими полномочиями, правами и возможностями. И стоит особо заметить, главными фигурантами ОД "Мир Луганщины", где всё работает только в одном направлении: на благо простого человека.
Эта не совсем лицеприятная история была под контролем с начала этого года, но не подвергалась преждевременной огласке. Нельзя было даже предположить, что какой либо упырь из современного республиканского властного аппарата смог помешать этой семье вернуться к себе домой. Сегодня на эту тему говорить можно с чистой душой, Санкт-Петербург принял этих людей обратно.






HotLog






Tags: Мы и Унганы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments