
Я уже говорил на эту тему здесь, сегодня будет немного повтора, то есть новодела.
Практически всегда хочется сказать о многом, и практически всегда сказать не получается. В голове вроде бы все находится на своих местах и все разложено по полочкам, начинаешь пытаться выразить всё что ты видишь словами и письмом, и всё, в итоге как всегда получается куртуазная ахинея и некая экспрессивная бессодержательная белиберда.
Есть потребность (желание) говорить об нашей с вами жизни, но не понимаешь о какой. Понятно что прежней жизни уже не будет, а новая сплошное дерьмо и опять непонятно, это плохо или хорошо. Понятно что это необходимо принимать как данность и в этом (с этим) придется жить всё оставшуюся жизнь, и опять одолевают вопросы, как жить: жить просто или жить качественно. Жить просто это перебиваться с кваса на воду, а качественно это иметь право выбора.
Нутром и головой понимаешь что живешь в каком-то замысловато сваренном дерьме и все называют это жизненным процессом, одни ещё помнят что было раньше, вторые поливают это раньше помоями, а третьи вообще не видели ничего круче морковки и мир воспринимают с высоты палочки ЧУПА-ЧУПСА вперемежку с консервированной банкой пива и суррогатными табачными изделиями в виде перемешанного с химическими реагентами навоза.
Эта жизнь поделила людей на три сорта. Первый правит остальными с помощью банального воровства, второй всегда мечтает стать первым, а третий в силу своей лености ума прекращает задумываться о ней с приобретением первой бутылки пива.
Люди не знают зачем они живут и с какими целями, они не знают на что ориентировано наше(наши) постсоветские царства-государства, что мы строим и как это должно будет потом выглядеть, к чему мы должны стремиться и какие песни должны петь хором.
Когда начинаешь задавать неудобные вопросы, то можешь элементарно в стане диванных борцов за чистоту патриотических клозетов прослыть провокатором, который не понимает их борьбу борьбы с борьбой. Интернет это такая забавная зверушка, которая не может отличить потенциального идиота от мыслящего люда и даёт им одинаковые возможности, но люда в нём меньше чем идиотов, а к идиотам достучаться тяжело и зачастую просто невозможно.
Поэтому сегодня во главе угла будет поставлен этот монолог. У меня имеется субъективное мнение о авторе этого вечера, в большинстве своём он всегда плыл по течению и соблюдал правила медиапланирования, но сегодня при наличии свободного времени можно послушать то, что он пытается рассказать людям. Иногда это у него получается хорошо, и сегодня как раз этот случай. Тот у кого хватит терпения и времени выслушать монолог до конца сами определят его значимость, я нашел его правильным и актуальным, а впрочем сказка ложь да в ней намёк, добрым молодцам урок: