petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

Откровенно и без прикрас, о Луганске вчерашнем и сегодняшнем.


До распада СССР этот город был тружеником, таким я его застал в 1987 году, множество крупных и средних работающих заводов и предприятий, развитое машиностроение и сельское хозяйство создавали городу своё, особенное лицо. Тогда судьба занесла меня в него из города Шахты Ростовской области. Это было как будто ты попал в другое измерение, в то время по сравнению с Луганском город Шахты был босоногой бесштанной голытьбой, где палку копченой (полукопченой) колбасы можно было купить только по большому блату из под прилавка магазина и к большому празднику.
Потом Украина приобрела так называемую независимость и Луганск стал на путь своей деградации. Очень быстро он превратился в самый депрессивный областной центр этого недогосударства. Этому способствовало закрытие промышленных предприятий в городе и регионе. Всё что могло составить конкуренцию Донецку скупалось за бесценок, через некоторое время банкротилось, ценное оборудование демонтировалось и вывозилось, а остальное вырезалось на металлолом. Таким образом через полтора десятка лет некогда промышленно развитый город превратилось в захолустье, живущее по принципу "Купи-продай". Он просто превратился в вотчину алчных и безмозглых адептов «Партии регионов», которые его использовали только с одной целью: - Для личного обогащения.
За это время в городе полностью прекратилось жилищное строительство, были пущены под нож два жилищно-строительных комбината. За двадцать лет было построено и сдано в эксплуатацию не более десяти многоквартирных жилых домов. Наиболее бурный расцвет города за это время происходил в течении пяти лет, с 1998 по 2003 год, всё что успел частный бизнес сделать в плане его благоустройства за это время можно видеть и сегодня, только уже в стадии разрушения.
Некогда благоустроенный город с хорошим дорожным покрытием и развитой транспортной сетью постепенно превращался в направления дорожных ляпух, большая часть частного сектора лишилась статуса проездного из за полного исчезновения проезжей части.
Сегодня, даже после революционных событий 2014 года и отбросив весь гнилой патриотизм можно с глубокой печалью констатировать: - Сегодняшний Луганск это скопище дорожных ляпух, кугутов по жизни, крыс во власти и мародеров в душе, состоящих из тех же самых адептов «Партии регионов». Как и в любом больном обществе есть в нём и здоровая часть людей, но она не способна в силу своей малочисленности кардинально влиять на какие-либо положительные изменения в нём. Сегодняшний город можно сравнить с городом из фантастического романа, который накрыт прозрачным куполом и никто из его жителей не может его покинуть в силу своей природной закомплексованности. Всё что находится под куполом поражено бациллой наживы и безудержного воровства. Воруют все, где могут и сколько могут, оставшиеся отбросив остатки морали пытаются пристроить себя в этот порочный и замкнутый круг.
Сегодня Луганск превратился в город отсутствия надежд, нищеты, совершенства безысходности, гнусности и лицемерия. Здесь нет морали, достойно оплачиваемой работы, здесь нет самого важного - ожидания завтрашнего дня.
Сможет ли этот город восстановить когда либо своё лицо и имя покажет время. В данный период его жизни каких-то положительных тенденций в этом направлении не наблюдается.

Ребята, нас вновь обманули, опять не туда завели. Мы только всей грудью вздохнули, да выдохнуть вновь не смогли. Мы только всей грудью вздохнули и по сердцу выбрали путь, и спины едва разогнули, да надо их снова согнуть. Ребята, нас предали снова, и дело как будто к зиме, и правды короткое слово летает, как голубь во тьме.







HotLog






Tags: Из жизни, Мы и Унганы, Мёртвое, О така херня, Размышления, Терилы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments