petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА

ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА
Просьба к максимальному распространению
(Обновлено 18:40 25.04.2018 )

18:40 ВСУ продвинулись на километр! СММ ОБСЕ зафиксировала факт продвижения ВСУ в зоне безопасности, которое привело к сокращению расстояния между передовыми позициями сторон практически на километр.
16:40 Окраины Донецка, ЯБП - начинается снова, работают минометы!
12:30 Сегодня утром артиллерийскому обстрелу подверглась Донецкая фильтровальная станция и насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водопровода. Персонал станций был вынужден укрыться в бомбоубежищах - сообщили в компании "Вода Донбасса
10:10 пока вроде тих, но ВСУ с самого утра вели огонь из минометов по Горловке (Доломитное, Гольмовской,Зайцево), В районе ЯБП (окраины Спартака, Ясиноватой, Яковлевки, Минерального), и на юге ДНР (Ленинское, Коминтерново, Саханка) Украинские фашисты за сутки выпустили по территории ДНР свыше тысячи боеприпасов – СЦКК
08:20 По сообщениям очевидцев в 7 часов утра со стороны Светлодарска по окраинам Горловки отработали РСЗО "ГРАД"
07:40 народ, меньше паники, наши так же отвечают, многие путают, считая, что это прилеты. Бой продолжается, арта работает в обе стороны, пока не расслабляемся!
07:20 Светлодарское направление - мощный бой, бьет арта и минометы, Север Горловки - обстрел тяжелым, АП, ЯБП - бой, работает тяжелая арта и минометы.
07.17 - активизировалась сторона Новолуганки, оттуда насыпают миномет, БМП, АГС, стрелкотня... Короче полный фарш. Работает все кроме реактивки и ядерного оружия..
07:05 - бой продолжается, ЯБП, Окраины Горловки, Донецка под обстрелом арты и минометов. С 6.15 идет мощный бой. Минометы, танки, артиллерия. Соответствующим районам (Ясиноватский, Киевский, Куйбышевский - держаться укрытий).
06:45 - уже полчаса идёт ожесточённый бой от 71-го км до окрестностей Ясиноватой
06:15 - Укры полезли на ЯБП, промку и 71-й км. Бьёт арта всех калибров, падают мины. Стрелковое. Грохот стоит по всей окрестности Ясиноватского района. От Господаря до Донецк Северный. Бтры, зенитки задействованы. Наши отвечают

СММ ОБСЕ зафиксировала факт продвижения ВСУ в зоне безопасности
СММ ОБСЕ зафиксировала факт продвижения ВСУ в зоне безопасности, которое привело к сокращению расстояния между передовыми позициями сторон практически на километр.
В отчете по состоянию на 23.04.2018 наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали нарушение договоренностей со стороны ВСУ:
«На ул. Блюхера, 1-2, в Докучаевске на внешнем слое изоляции на северо-западной стене одноэтажного дома наблюдатели смогли рассмотреть входное и выходное отверстия, каждое из которых было приблизительно 3 см в диаметре, а также видели образовавшуюся в основании стены воронку (около 8 см в диаметре).
По оценке СММ, повреждения образовались вследствие попадания снаряда калибром 30 мм, выпущенного из предположительно пушки боевой машины пехоты (БМП-2) с северо-северо-западного направления.
На основе данных воздушного наблюдения по состоянию на 1 февраля обнаружено, что передний край позиций Вооруженных сил Украины и вооруженных формирований на западной окраине города стал ближе приблизительно на 800 метров по сравнению с их позициями на снимках за 10 декабря 2017 года. В соответствии с самыми последними данными воздушного наблюдения, в одном месте расстояние между этими позициями составляет около 180 метров».
Несмотря на действующее перемирие и договоренности о запрете любых продвижений вперед, подразделения ВСУ продолжают цинично и безнаказанно их нарушать.
Обращаем внимание мировой общественности и стран-гарантов на очередной факт нарушения украинской стороной и без того с трудом достигнутых договоренностей.
Результатом такого продвижения стало ужесточение ежедневных обстрелов города Докучаевска со стороны киевских силовиков, увеличение количества поврежденных и разрушенных жилых домов и инфраструктуры.
Но самое страшное – увеличилось количество мирных жителей, получивших ранения и увечья в результате целенаправленных обстрелов города украинскими вооруженными формированиями, что также подтверждается отчетами Миссии.
Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе предупреждает: если порочная практика молчаливого согласия кураторов с регулярными и беспардонными нарушениями украинской стороны Минских договоренностей будет продолжаться, то Донецкая Народная Республика будет вынуждена принимать симметричные меры.
Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня на линии соприкосновения (СЦКК) и в переговорном процессе.
Украинские фашисты за сутки выпустили по территории ДНР свыше тысячи боеприпасов – СЦКК
Укрофашисты за минувшие сутки 43 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым районам ДНР свыше 1 000 единиц различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.
«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны карателей ВСУ достигло 43 раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 1 048 единиц», — отметил Якубов.
Согласно данным, под обстрелы с позиций украинских карателей попали северная и западная окраины Донецка, окрестности Ясиноватой и Горловки, Докучаевск, а также села на юге Республики.
Добавим, что число обстрелов за минувшие сутки возросло — в предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 635 единиц. Со стороны карателей ВСУ было зафиксировано 25 нарушений режима прекращения огня.
После 03:00 зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по следующим направлениям:
▶7:25-7:55 – н.п. Новолуганское – н.п Доломитное: выпущено 9 мин калибром 120 мм, произведено 5 выстрелов из БМП-1;
▶7:15-7:45 – н.п.Травневое – н.п. Гольмовский: выпущено 4 мины калибром 120 мм;
▶7:10-7:30 – н.п. Авдеевка (войсковая часть) – н.п. Спартак: выпущено 13 мин калибром 120 мм;
▶7:05-7:30 – н.п. Зайцево – н.п. Зайцево: произведено 8 выстрелов из гладкоствольного противотанкового орудия калибром 100 мм;
▶6:55-7:20 – н.п. Авдеевка – н.п. Минеральное: выпущено 8 мин калибром 120 мм, 21 мины калибром 82 мм, произведено 11 выстрелов из СПГ, 15 выстрелов из РПГ, 87 выстрелов из АГС;
▶6:30-7:00 – н.п. Авдеевка – н.п. Яковлевка: 42 мины калибром 82 мм, произведено 10 выстрелов из СПГ, 7 выстрелов из РПГ, 58 выстрелов из АГС;
▶6:25-7:20 – н.п. Водяное – н.п. Ленинское: выпущено 30 мин калибром 120 мм;
▶6:20-6:40 – н.п. Авдеевка (войсковая часть) – н.п. Спартак: выпущено 10 мин калибром 82 мм, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое вооружение;
▶6:10-6:30 – н.п. Авдеевка – н.п. Ясиноватая: выпущено 2 мины калибром 82 мм, произведено 4 выстрела из РПГ;
▶5:50-6:10 – н.п. Зайцево северное – н.п. Зайцево южное: выпущено 2 мины калибром 120 мм;
▶4:30-5:00 – н.п. Широкино – н.п. Коминтерново: произведено 2 выстрела из СПГ, 15 выстрелов из АГС.
10:25 Ну и официальные данные, все что вы слышали за сутки - вам показалось





HotLog





Tags: Война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments