petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

БЕЛЕЕ БЕЛОГО или кому в Луганске ЗАКОН НЕ ПИСАН



Согласно ЗАКОНА
О средствах массовой информации ЛНР
, в основных понятиях о средствах массовой информации согласно статьи 2 этого закона говорится:
— под массовой информацией понимаются, предназначенные для неопределенного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и другие информационные сообщения и (или) материалы, опубликованные в печати, сообщенные посредством телевизионного вещания и радиовещания или в иной форме периодического распространения;

— под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, сетевое издание, телеканал, радиоканал, телепрограмма, радиопрограмма, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации под постоянным наименованием (названием);

— под продукцией средства массовой информации понимается тираж или часть тиража отдельного номера периодического печатного издания, отдельный выпуск телеканала, радиоканала, радиопрограммы, телепрограммы, кинохроникальной программы, тираж или часть тиража аудио— или видеозаписи программы, отдельный выпуск либо обновление сетевого издания, отдельный выпуск иного средства массовой информации;

— под распространением продукции средства массовой информации понимаются продажа, подписка, доставка, раздача периодического печатного издания, аудио— или видеозаписи программы, вещание телеканала, радиоканала (телевизионное вещание, радиовещание), вещание телепрограммы, радиопрограммы в составе соответственно телеканала, радиоканала, демонстрация кинохроникальной программы, предоставление доступа к сетевому изданию, иные способы распространения;

Согласно этого Закона и Статьи 9. Регистрация средства массовой информации : все средства массовой информации подлежат обязательной регистрации.

Редакция средства массовой информации осуществляет свою деятельность после его регистрации, за исключением случаев освобождения от регистрации, предусмотренных настоящим Законом.

Сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» может быть зарегистрирован, как сетевое издание, в соответствии с настоящим Законом. Сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», не зарегистрированный в качестве средства массовой информации, средством массовой информации не является.

Вот с этим пунктом трудно согласиться, получается что корова приведенная к ветеринару на обследование и не зарегистрированная в первичном документе как корова в последующем коровой уже не является. Или автомобиль не записанный при регистрации в ГАИ как транспортное средство после прохождения необходимых процедур в данной организации транспортным средством не является.

Заявление о регистрации средства массовой информации, продукция которого предназначена для распространения на всей территории ЛНР, за ее пределами, на одной или нескольких отдельных территориях ЛНР, подается учредителем в Министерство информации, печати и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики (далее регистрирующий орган).

(абзац 3 статьи 9 в редакции Закона Луганской Народной Республики от 22.05.15 № 32-II)

Учредителю или лицу, действующему по его уполномочию, выдается уведомление о приеме такого заявления и необходимых документов с указанием даты их поступления. Рассмотрение заявления о регистрации средства массовой информации и принятие соответствующего решения осуществляются регистрирующим органом не позднее двухмесячного срока с указанной даты.

Средство массовой информации считается зарегистрированным со дня принятия регистрирующим органом решения о регистрации средства массовой информации.

На основании решения о регистрации средства массовой информации заявителю выдается свидетельство о регистрации средства массовой информации. Свидетельство о регистрации средства массовой информации оформляется на бланке, являющемся документом строгой отчетности по форме, установленной регистрирующим органом.

Регистрирующий орган ведет реестр зарегистрированных средств массовой информации в порядке, им установленном.

Информация, содержащаяся в реестре зарегистрированных средств массовой информации, является открытой и доступной для ознакомления с ней любых физических лиц и юридических лиц, за исключением случаев, если доступ к такой информации ограничен в соответствии с законами ЛНР.

Сведения о конкретном средстве массовой информации предоставляются регистрирующим органом бесплатно в течение пяти рабочих дней со дня получения заявления о предоставлении таких сведений.

Сведения о конкретном средстве массовой информации направляются в письменной форме в виде выписки из реестра зарегистрированных средств массовой информации или справки об отсутствии запрашиваемых сведений, которая выдается при отсутствии в данном реестре сведений о конкретном средстве массовой информации.

Учредитель сохраняет за собой право приступить к производству продукции средства массовой информации в течение одного года со дня выдачи свидетельства о регистрации. В случае пропуска этого срока свидетельство о регистрации средства массовой информации признается недействительным.


Вроде бы всё понятно исключая пункт о корове.
Понятно и то, что я, ваш покорный слуга был первооткрывателем отдела регистрации СМИ в Министерстве информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР. Через мои руки прошел весь пакет правовых документов, согласно которых производилась регистрация СМИ в ЛНР. Мною были выданы практически все разрешительные документы на право работы печатным и сетевым изданиям, радио и телевидению, сетевым провайдерам и операторам кабельного телевидения. Как бы тяжелыми не были на подъём Генеральная Прокуратура, Министерство юстиции, МВД, МГБ и Народная милиция в купе с Луганск-24, но и они прошли у меня в то время регистрацию своих сетевых ресурсов.
Не прошло в то время регистрацию только одно информационное издание , это ЛИЦ(ЛУГАНСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР).
Оно тогда стояло над Законом и вытирало об него ноги, по всей видимости это с большим успехом делает и сейчас. Кто-нибудь может дать ответ, есть ли где то в информационной базе этого ресурсе какая-либо информация о официальной регистрации его и праве говорить от имени ЛНР. Почему этот ресурс до сих пор не прошел государственную регистрацию, или он стоит над Законом и имеет полное право нарушать последний.
А может он просто белее белых и мы чего то просто не знаем.






HotLog





Tags: Унганы
Subscribe

  • Вот с кем мы имеем дело

    Предсмертная исповедь старой бандеровки. Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно,…

  • Упокой, Господи!

    Царство Небесное, вечный покой убиенному младенцу. Ангельски чистая душа младенца уже у Христа, а убийцы достойны наказания. И те, кто отдавал…

  • Моргенштерн вместо гимна России и "Катюши"

    Глава Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая вместе с пока еще депутатом "Единой России" Ириной Родниной продолжают…

  • Россия приостанавливает поставки ГСМ на Украину.

    "С 1 апреля сжиженный углеводородный газ и дизельное топливо «Роснефти» не будет поставляться покупателям в Украине. Об этом в официальном…

  • СЛУЧАЙНЫЙ ПОПУТЧИК

    Однажды на одной из остановок вместе с садоводами в пригородный автобус втиснулся седовласый дед в потрепанной одежонке и с котомкой за плечами.…

  • За гранью.

    Я не могу сказать что это. Вроде бы как позиционирование добродетели, но здесь одна рука даёт, вторая унижает. Это уже не первая публикация с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments