petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

Катилась по асфальту ...

Катилась по асфальту
Весенняя вода.
Стрижи крутили сальто
В звенящих проводах.

И, горла не жалея,
Какой-то воробей
Кричал на всю аллею
Про глупых голубей.


Трагедия в Кемерово всколыхнула сознание множества не равнодушных людей к столь печальному событию и это несомненно хорошо. Это говорит о том, что общество в основной массе еще не совсем потеряно и в нём есть положительный потенциал. На фоне этого последние пару дней удручает волна информации несущаяся с ведущих российских информационных телеканалов. Складывается ощущение что все телеведущие дискуссионных программ озабочены только наличием фейковых вбросов по количеству жертв этой трагедии и им абсолютно безразличны истоки, которые привели ко всему этому. Количество подобных событий всегда должно приводить к пониманию источников способствующих их развитию и более качественно подходить к их минимизации. Наличием фейковых вбросов необходимо заниматься компетентным органам с последующим оповещением о проделанной работе.
Совсем недавно мною был опубликован пространный МАТЕРИАЛ на эту тему и сегодня он будет продолжен.
Многие уже наверно знают о том, что моим местом жительства является г.Луганск и было бы более правильным с моей стороны освещать события происходящие в непосредственной близости. Сразу оговорюсь, в последнне время нет ни какого желания ковыряться в этом местном клоповнике, здесь как всегда в последнее время всё стабильно противно. Здесь априори ни чего не может измениться до того времени, пока не начнутся положительные процессы в переформатировании властных структур на территории моей страны, в России.
Самое печальное в этой трагедии то, что в скором времени все об ней забудут не извлекая из неё каких-либо уроков. Забудут также как забыли о жертвах в уфимской "Хромой лошади", о сгоревших в огне стариках и инвалидах в домах престарелых, неврологических диспансерах, забудут о пресловутом человеческом факторе и отвратительной некомпетентной коррупции чиновничьего сословия вместе с надзорными органами. К великому сожалению внутренний голос говорит что так это всё и будет.
С экранов телевизора никто в неуёмном экстазе не будет вещать о поголовном кризисе людей во власти, в которой уже не ясно кто кого крышует, власть воровской мир или он её. На это не будет спущено установок при проведении медиапланов, об этом нельзя будет говорить, потому что это будет подрывать государственные устои и играть на руку нашим недругам. Только вот непонятно кто в этом случае будет являться большим недругом, англосаксонский мир в открытую брызгающий слюной в сторону русского народа или люди вещающие с экранов телевизора и стыдливо умалчивающие о пороках современного российского чиновничьего стада. Оно в силу своей некомпетентности уже не способно даже на хитросплетения в своих коррупционных схемах, совершенно не боящееся наказания и потерявшее какой-либо страх перед возмездием.
Говорить надо на эти темы, подымать всю эту нечисть на поверхность не взирая на чины и заслуги. То чем поражена сегодня Кемеровская область болеют абсолютно все регионы, единственное что её отличает от других, так это клановое правление регионом. Без разрешения клана здесь даже птицы не могут свить по весне себе гнёздышко. Говорить надо, подымать сложные темы, пытаться в них разобраться и не совершать в дальнейшем подобных ошибок.

Сегодня я вам поведаю одну очень занимательную историю, которая приключилась с одним из предпринимателей в Владимирской области. В самой истории могут присутствовать незначительные неточности, но это не повлияет кардинально на её суть.
Есть в этом регионе сельхозпредприниматель по фамилии Огнев. Решил он как-то приобрести убыточный актив в виде мясо-молочного предприятия. Вложил в него денег, закупил поголовье и вывел предприятие на нормальную рентабельность. Предприятие стало получать прибыль, а 150 работающих на нём человек стабильную заработную плату. Казалось бы жить им не горевать, да добра наживать. Но не тут то было, прибыли к ним на предприятие представители ветеринарной службы и сообщили Огневу о том, что есть у них подозрение на то, что в его стаде коров присутствует такое заболевание как ящур. Подозрение это дело такое, в этом случае ферма берется на карантин, в неё и из неё прекращается какое-либо движение продукции и стадо подлежит детальному осмотру. Но чиновники области решили этот вопрос по своему, всё стадо должно быть уничтожено. Решили вопрос с предпринимателем определив ему компенсацию в размере 84 рубля за один килограмм живого веса и выплатили ему 30 млн.рублей из бюджета области. Предприятие остановило свою деятельность, но при этом все домашние буренки округи разгуливали по близлежащим полям как ни в чём не бывало. Согласитесь, это крайне несуразная ситуация в этой истории.
Потом история начала набирать крайне интересное продолжение. Следственный комитет инициирует против Огнева уголовное дело, ему инкриминируют хищение у государства этих самых 30 млн.рублей. Мотивируют его тем, что якобы был превышен общий вес поголовья предназначенного на убой на 331 килограмм. Естественно дело передаётся в суд и он определяет Огневу два месяца ареста под стражей в СИЗО. Потом его отпускают под домашний арест с уплатой залога. Многие тут-же скажут что это полный абсурд, да, так оно и есть учитывая то, что взвешиванием стада занималась ветеринарная служба с представителями полиции и работников местной райадминистрации. Они же и подписывали акт взвешивания и вроде как бы должны нести в этом случае всю ответственность за достоверность документа. А вот теперь самое интересное, погрешность весов на которых производилось взвешивание составляет +/- 4 килограмма на одном взвешивание. Учитывая то, что через эти весы прошло порядка 600 голов скота сумма погрешности равняется в размере 2400 килограмм на стадо в целом.
В итоге дело о хищении длится уже более года. За это время со стороны Огнева было подано множество апелляций в самые различные инстанции, у человека значительно подорвано здоровье, предприятие прекратило своё существование, а его работники остались без своих рабочих мест. Владимирский губернатор и его подчиненные в курсе происходящих событий, прокуратура в чьи обязанность входит надзор за соблюдением законности также. И что, да ничего. Вы спросите Мог ли этот идиотизм разрешиться положительно, нет не мог, ни один из чиновников имеющий совесть не мог пойти на конфронтацию с рядом сидящей несовестью. Это бы являлось покушением на устоявшийся унганизм, при котором один унган не может пожирать другого.
УНГАНЫ - чиновничий класс России, при его прикосновению к чему-либо живому, всё живое становится мёртвым.
В этой истории с моей стороны нет субъективных оценок происходящего, каждый в силу склада своего ума сможет разобраться в ней индивидуально.

Вы скажете эта история имеет одиночное значение и является чем-то из ряда вон выходящей, однако, как по мне, так все мы являемся в их унганском сознании стадом скота ежедневно проходящим взвешивание с погрешностью +/- 4 килограмма.
Всё это является ни чем иным как кризисом власти, которая не может вырваться из порочного круга который она старательно вычерчивала на протяжении последних двадцати лет. Сможет ли она это осознать сегодня неизвестно, по всей видимости нет, всё слишком сильно запущено. Может ли всё начать меняться цивилизованными методами, хотелось чтобы это было так. В противном случае всё может решить один случайный стихийным митинг, который мы все могли наблюдать в Кемерово. На котором всё может всколыхнуть от одного непродуманного слова или жеста оторвавшегося от реальности чинуши, и тогда не дай Господи судьёй в разрешении спора станут пресловутые колья с цепями.
Мелодия крутилась
В косматой голове,
И лодка «Наутилус»
Плыла по синеве.
И дождь бежал по лужам,
Не разбирая ног,
И был уже не нужен
Пронзительный звонок.

Роняло солнце капли
И таяло, истлев.
Черемухи, как цапли,
Уснули, не взлетев.
Невидимою свечкой
Сгорая, канул день,
И мысли бурной речкой
Катились набекрень.

Ах, музыка сирени,
Летящая в ночи,
Полночных откровений
Кричащие грачи.
И волосы льняные,
Застывшие рекой,
Так хочется поныне
Попробовать рукой.






HotLog




Tags: Мы и Унганы
Subscribe

  • Вот с кем мы имеем дело

    Предсмертная исповедь старой бандеровки. Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно,…

  • Упокой, Господи!

    Царство Небесное, вечный покой убиенному младенцу. Ангельски чистая душа младенца уже у Христа, а убийцы достойны наказания. И те, кто отдавал…

  • Моргенштерн вместо гимна России и "Катюши"

    Глава Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая вместе с пока еще депутатом "Единой России" Ириной Родниной продолжают…

  • Россия приостанавливает поставки ГСМ на Украину.

    "С 1 апреля сжиженный углеводородный газ и дизельное топливо «Роснефти» не будет поставляться покупателям в Украине. Об этом в официальном…

  • СЛУЧАЙНЫЙ ПОПУТЧИК

    Однажды на одной из остановок вместе с садоводами в пригородный автобус втиснулся седовласый дед в потрепанной одежонке и с котомкой за плечами.…

  • За гранью.

    Я не могу сказать что это. Вроде бы как позиционирование добродетели, но здесь одна рука даёт, вторая унижает. Это уже не первая публикация с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments