petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Category:

ЭХО ГОРНЫХ ВЕРШИН или «Прикормыши». Кто имеет «откат» с авторынка Ольховский?



Этот материал является отзвуком на ещё совсем свежую публикацию Путь на вершину горы. . Материал интересен в том, что он более широко раскрывает проблемы, указанные в ней. Там до банального всё просто: - четыре серьёзные профильные организации Луганской Народной Республики закрывают глаза на долголетнее укоренившееся уклонение от уплаты налогов рыночными дельцами на её территории. Всё это навевает на нездоровые мысли, которые я счел не развивать в своём материале, но которые были подняты на сайте Луганский городской портал в публикации «Прикормыши». Кто имеет «откат» с авторынка Ольховский?. В Министерство связи и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики посчитали что этот сайт приносит негативное влияние на умы и сознание своих граждан, поэтому в данное время подвергается блокировке.
В действительности есть проблема и её необходимо решать, но для этого надо иметь элементарное желание для её решения. Если этого нет, то в нормальном обществе есть два выхода из создававшейся ситуации:
1. Если в четырех профильных организациях находятся люди не понимающие в силу своих профессиональных обязанностей подобное правонарушение, которые напрямую попадает под Статью 230 Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организаций Уголовного кодекса Луганской Народной Республики, принятого 14 августа 2015 года: - тогда эти люди не соответствуют занимаемым должностям и должны быть уволены.
2. Если эти люди знают о том, что их деяния идут в разрез с законодательством, знают о своём должностном преступлении и прикрывают собой деятельностью данные правонарушения: - тогда эти люди должны отвечать по всей строгости закона.


«Прикормыши». Кто имеет «откат» с авторынка Ольховский?



Кривотолки о неких «серых схемах», связанных с деятельностью рынков в Республике, ходят регулярно и с давних пор. И тому есть «естественное» объяснение – данная «сфера управления» представляет собой Гордиев узел интересов – государства, посредников, прихлебателей, предпринимателей. Все хотят «что-то иметь» с того ручейка наличных денег, который идет от покупателей – обычных граждан республики.

Ну не приучены еще «наши люди» спокойно смотреть на «текущие мимо» деньги. Каждый старается для себя «трошечки» отцепить. И неважно, что эти идут от обычных луганчан, от обнищавшего населения, идущего за продуктами на рынок в поисках разумной альтернативы «народным сетям супермаркетов». Республика зачем-то беспрестанно борется с лотошниками – и сносят малые архитектурные формы (ларьки), и «бабушек гоняют», и обязуют торговать лишь в специально отведенных местах, оборудованных зачастую подальше от покупателей.

Руководители меняются, «система поборов» - неизменна. Самым слабым и унижаемым звеном в цепочке «мелкого предпринимательства» остается тот самый лоточник, который и в жару, и в мороз пытается реализовать какой-никакой товар. Мелкая торговля испокон веков была способом выживания значительного числа населения. Пока шли войны, пока стояло производство – плодились «мешочники» и лотошники, барахольщики и «нэпманы». Те, кто искали возможность хоть копеечку заработать… Не перегружая государя-батюшку своими стенаниями и помогая своим же соседям найти нужные товары по разумным цена. Тот самый рынок, где конкуренция и предпринимательская инициатива создавала зачатки будущей конкурентной экономики потребительского рынка, а кому-то помогала просто выжить.

«Социальное» государство обычно не мешает своим гражданам выживать, не трогает «мелкоплавающих». Но в ЛНР сложилось иначе. «Мелкоплавающие» частники несколько мешали зарабатывать «околовластным персонам». А конкуренция в финансовых вопросах в Луганске – сильно не приветствуется. Борются с ней под всевозможными лозунгами «заботы о потребителе». С бубнами, танцами и «широким освещением в СМИ». С привлечением к разгону «неорганизованных торгашей» силовиков вплоть до Генеральной прокуратуры.

А вот теперь вопрос – насколько такая «борьба» честная? Ради кого дружно берут под козырек, разгоняют и уничтожают лоточников?

Однозначно, не ради обычных «потребителей». Всё – ради «бабла». Неорганизованные лотошники – это все лишь налоги в республиканский бюджет. А вот если лотошника загнать на рынок – то тут способов ободрать куда как больше. Причем ободрать не в республиканский бюджет, а очень даже в правильное место – в свой собственный карман. Ведь лотошник вынужден всё терпеть, ему деваться некуда. Он будет платить столько, сколько скажут и тому, кто скажет. Платить и молчать. Платить и терпеть. Отдавать «барину» последнее в надежде – «а вдруг и мне что-то останется»… Уж очень удобный объект по «кошению кэша» этот лотошник. И самое главное - деньги отдает безропотно и «без оформления». Налом, «по взаимной договоренности». И растекаются потом ручейки «серого нала» по кабинетам и портфелям. По всем, кто может «печать поставить» или «запретить». Так принято. С «дореволюционных времен». Бывает, МВД ЛНР поймает кого из мздоимцев за руку. Так окрики были с той же генпрокуратуры – «не трожь», не лезь не в своё дело… А бывает – и ловить мздоимцев просто отказываются. Зачем перекрывать канал «подкормки»? И идут коррупционные деньги в нужные руки, и откатываются всё выше и выше… Неучтенные, неправедные, но «горячо любимые» чиновниками всех мастей и погон. Растекается гниль по Республике. Предается и продается всё и вся за долю малую, долю подлую.

Но буде слухами да недомолвками говорить. Давайте по фактам пройдемся. Хоть по невеликим, но фактам.

Выискался в Республике «Дон Кихот» недопонимающий. Товарищ, которому «всё по закону» надобно. Пётр Михайлович Михайлов зовут его. С 2016 г. Петр Михайлович пытается доказать – деньги должны быть разумными и легальными. Дело в том, что супруга Петра Михайловича сама арендует торговое место на рынке Ольховский (кв.Ольховский 4-б). Рынок стоит на «государевой» земле, администрирует рынок (арендует землю у республики и сдает в субаренду) частное предприятие «Авторынок Ольховский», директором которого является Демонов В.Н.

Внешне всё выглядит благопристойно – есть договора, причем зарегистрированные в государственной налоговой инспекции, есть оплата по договорам. Есть, надо полагать, и определенные отчисления в республиканский бюджет. Это плюс.





Так что же не нравиться Петру Михайловичу? А не нравиться ему, оказывается, платить «черный нал». Помимо указанных в договоре сумм приходилось «отстегивать» ещё столько же, «двойной тариф». Кому и за что «неучтенный нал»? Ну, первый-то получатель понятно – арендодатель «в лице директора Демонова В.Н.». А дальше куда деньги идут? То секрет.. «секрет Полишинеля». Видимо, «нужным людям», с которыми семья Демоновых дружит с давних пор. Тем, кто «помогает», «не мешает», «закрывает глаза на мелкие недочеты»..

И вот воспротивился Петр Михайлович «окормлению» чиновничьих тушек. Не для того в 2014 г. народ «регионалов» гнал «поганой метлой». Однако, не всех прогнали, рано успокоились. Повозвращались «хлопчики» к насиженным местам да прикормленным должностям. Поют, танцуют, шариками «за Республику» помахивают. И тащат по закромам, последнее у людей вытряхивают.

Петр Михайлович-то тоже не лыком шит. И в 2014 г. был в числе «заводил», в пресс-службе ЛНР работал, за республику стоял и стоит. Да не учуял подлянки, «регионалов-коррупционеров» турнуть не просто. Они друг за друга, да за «кормушки» ой как держатся.

Пошел Петр Михайлович с заявлениями по республиканским инстанциям – «так мол и так», но таят доходы господа хорошие, налоги недоплачивают, коррупцию разводят. Да и куда денюжки кровные идут – может тем, кто враг республики? И в министерство обратился, и в Народный Совет ЛНР, и в прокуратуру.



И что Вы думаете – ПОБЕДИЛ ! Добился, теперь его платеж абсолютно официальный, в два раза выше прежнего. Было в документах 3 000, а стало 6 000 рублей.







Всё по-честному теперь у Петра Михайловича. Но вот что интересно – те, кто на рынке рядом стоит – так и платят напополам «неучтенкой». В договоре одну сумму показывают, а отдают в два раза большую. У них в договорах ничего не изменилось, тарифы прежние. В два раза меньше, чем у Петра Михайловича.

И вот что ещё интересно: платежные документы на оплату не оформляют вовсе, договора все «без номера», без «идентифицирующих данных» на торговое место. Ни выкопировок с расположением, ни «инвентарных» номеров. Ничего. Раздолье для «неучтенных» денег. Никто ничего менять не согласен, деньги всем рты позакрывали, глаза позамазывали. Ведь не в налогах даже дело, не столь великие налоги с «неучтенки» и были бы. «Откаты» – куда как важнее. Кто же «кормовые» деньги «светить» будет? Вот туда и идет, стало быть, неучтенка.

И пишут республиканские чиновники отписки, мол не дергайте нас, у нас дел невпроворот, недосуг нам с коррупцией бороться, сами жрать хотим.











Ведь на все заявления свои от родной и любимой республиканской власти получил Петр Михайлович ответ – «сам дурак, отстань». Никто не почесался разобраться. Некому…
Источник: http://lugansk.online/2018/03/19/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bc%d1%8b%d1%88%d0%b8-%d0%ba%d1%82%d0%be-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%b5%d1%82-%d0%be%d1%82%d0%ba%d0%b0%d1%82-%d1%81-%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%80%d1%8b%d0%bd/





HotLog







Tags: Мы и Унганы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments