petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Путь на вершину горы.



Основные цели

Мы выступаем за мирное строительство самостоятельной демократической Луганской Народной Республики как правового государства, в котором граждане защищены от дискриминации по национальному, языковому, религиозному, социальному и иным признакам, имеют свободный доступ к качественному образованию и здравоохранению, могут реализовывать все свои права и возможности.
Мы будем добиваться сохранения и развития в Луганской Народной Республике подлинно народного политического устройства, придерживаться общепринятых демократических принципов, прав и свобод человека и гражданина.
Мы остаёмся приверженцами традиционных нравственных ценностей, которые являются естественной основой для самоограничения и помогают отделить свободу от анархии и правопорядок от диктатуры. Мы выступаем за равные права и возможности для всех традиционных для Луганщины религий, признавая особую историческую роль Русской Православной Церкви в нашей истории и современной жизни.
------------------
Экономика

Экономика нашей Республики переживает самый тяжелый кризис за весь период истории. Годами украинские олигархи бесконтрольно эксплуатировали ресурсы Луганщины. Война оставляет глубочайший след разрушения промышленности и инфраструктуры на нашей земле. Экономическая блокада должна была поставить нас на колени. Но мы не сдались и вновь сделаем нашу землю процветающей!
В основе нашей экономической политики будет предельно рациональное использование внутренних и привлечение внешних ресурсов. Максимальное содействие предпринимательской инициативе в совокупности с привлечением крупного бизнеса даст быстрые и ощутимые результаты.

Взято из ПРОГРАММЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ«МИР ЛУГАНЩИНЕ»

Читая Программу трудно не согласиться с тезисами, которые в ней изложены. Всё сказано красиво, апологеты бывшей "Партии регионов" хорошо могут рассказывать о своей заботе перед народом, своих планах на только им известное будущее.
История, о которой пойдёт речь началась во время, когда деревья были большими, зелеными и множество разного рода людишек во время выборных компаний региОНАЛОВ с остервенением опутывали эти деревья своими голубыми ленточками. Это делалось ими в усладу своих взглядов и в силу недалекого склада своего ума. Потом наступило новое время и казалось что эти люди смогли чему то научиться новому, но увы, старых собак новым командам не учат.
Новые времена подразумевают по собой наличие изменений в деятельности бывшего партийно-хозяйственного актива этих адептов, приобретения новых масок и заучивания новых речёвок, которыми они должны ублажать слух своих верноподданных. Всё это с большим успехом было воплощено в жизнь, новые органы власти и самое главное, это назначенный ими Народный Совет. Столь уважаемая организация подразумевает под своей деятельностью прямое общение с народом, отстаивание его чаяний и интересов, а по сему любой желающий может прийти в неё с просьбой о помощи или защите его прав. Так было и на этот раз, героем начала этого повествования будет Шубина Яна Викторовна - Председатель Комитета по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса.. Именно с ней и был затеян мною разговор на тему необоснованности взимания рыночной арендной платы хозяев земельных участков с представителей малого бизнеса и уклонения ими от уплаты налогов.




Самое интересное было то, что уважаемый народный депутат в устной беседе полностью подтвердила свою осведомленность в этом вопросе, но работать по нему на законодательном уровне не возжелала. Она просто сделала отписку подобного содержания.



То есть настаивала на том, что этим вопросом должны заниматься правоохранительные органы в силу своей компетенции и данных им соответствующих прав.
Видя тщетность своего общения с "народным" избранником было принято решения пойти по пути, в который был ею отправлен, т.е. начать восхождение на вершину горы. Но пойти обходным маневром, т.к настоящие герои всегда идут в обход. Для этой цели был привлечен довольно уважаемый среди Луганских предпринимателей Республиканский Союз Развития предпринимательства "ИНИЦИАТИВА" по руководством Прозоровой Ирины Николаевны, которая с должным пониманием отнеслась к поставленным вопросам.





Ирина Николаевна направила это обращение в Три уважаемые инстанции, в компетенции которых есть абсолютно все рычаги для разрешение подобных правонарушений:
Генеральная Прокуратура ЛНР
Государственный комитет налогов и сборов ЛНР(ГКНС ЛНР)
Министерство промышленности и торговли ЛНР


Казалось бы эти организации должны были с полной ответственностью разобраться с подобным явлением, которое что черная плесень поразила практически все городские рынки Республики и воздать должное людям, занимающимися подобными преступлениями. По истечении определённого времени меня пригласили в Генеральную прокуратуру к Романову А.В., был составлен протокол допроса в качестве свидетеля, изложены все обстоятельства. К сожалению были только слова, письменных подтверждений о составе преступления отсутствовали в силу того, что арендодателем на руки не выдавались документы о приеме денежных средств с соответствующими подписями. Но мною было указано на то, что есть свидетели, которые это могут подтвердить. На что было достигнуто взаимное понимание.
Немного позже в Генеральную Прокуратуру к Задорожному К.С была приглашена моя супруга, ею также были предоставлены соответствующие пояснения по этому вопросу и также было указано на наличие свидетелей, готовых дать письменные показания по этому вопросу. На что ей было указано понимание поставленной темы и не желание Задорожного К.С. тратить своё драгоценное время на работу с ними. Он обошелся банальным устным опросом наемных работников торговых павильонов на Авторынке"Ольховский", который заключался в вопросе:
- Есть ли у вас какие либо претензии к хозяину этого рынка.
Учитывая недавний разговор хозяина Авторынка Демонова Н.И. с хозяевами павильонов (их торговые павильоны стоят на его земле и они ему оплачивают субаренду земли) и ПОСЛЕДСТВИЙ ДЛЯ НИХ В СЛУЧАЕ РАЗГЛАШЕНИЯ ИМИ СВЕДЕНИЙ НЕ В ЕГО ПОЛЬЗУ наёмные работники ответили опрашиваемому немым покачиванием головы в разные стороны. Никто не был опрошен официально с уведомлением об ответственности за дачу ложных показаний, не были составлены официальные протоколы. Не был опрошен ни один свидетель готовый дать официальные показания о многочисленных фактах нарушений, не были опрошены арендаторы, которые за эти года ушли с этого рынка не выдержав вымогательств денежных средств со стороны Демонова Н.И. Естественно возникает банальная мысль о том, что без дачи взятки дело не обошлось.
Результатом всего этого родилось данное послание от Генеральной Прокуратуры ЛНР в мою сторону:



Немного раньше в Республиканский Союз Развития предпринимательства "ИНИЦИАТИВА" от Государственного комитета налогов и сборов ЛНР(ГКНС ЛНР) также поступило разъяснение на их заявление, в котором нет ни одного слова о поставленных вопросах и правонарушений, одна немыслимая галиматья и ничего более.





И наконец шедевральный ответ от Министерства промышленности и торговли Луганской Народной Республики.



Теперь самое главное, Республиканский Союз Развития предпринимательства "ИНИЦИАТИВА" до сих пор не получил ответа от Генеральной Прокуратуры ЛНР, хотя прошли уже все установленныезаконом сроки ПОРЯДОКА РАЗРЕШЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ на его получение.
Путь на вершину горы был долог и тернист. Итогом этого путешествия стали очевидны деяния всех четырёх авторитетных инстанций, которые должны стоять на страже Закона, пресекать подобное и воздавать каждому кто покусится на это по заслугам. Уклонение от уплаты налогов во всём мире является тягчайшим преступлением, от наполнения бюджета зависит заработная плата учителей и врачей, размер пенсионного пособия.
Работников этих инстанций подобные человеческие тонкости в вопросах выживаемости не интересуют, их должностные оклады дают возможность их семьям не ощущать существенных недостатков, у них всегда и всё хорошо.

Мы утратили веру в себя, но у нас всё впереди.
Всё сложилось не совсем так, как было ожидаемо, как правило так и бывает.
Но то что получается в результате всегда лучше прежднего. Крах терпит лишь только тот, кто не совершает попыток, а успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованиями, и так будет всегда.
Каждый пытается начать что то новое и каждый это делает по своему, можно ли винить нас в том, что мы боимся перемен, за то что опасения не дают нам начать заново.
Мы просыпаемся утром и делаем всё что можем, всё остальное не важно.
Мы знаем об будующем только одно, оно принесет нам перемен.
А боимся мы пожалуй того, что всё останется как есть. Так что мы должны радоваться переменам.
В конце концов всё будет хорошо , а если не все хорошо, поверьте мне, это ещё не конец.







HotLog




Tags: Донбасс, Мы, Унганы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…