petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Демократии в кредит больше не будет


Как известно, ранее щедрый на деньги ЕС, как он считал, добился больших успехов. На глазах у изумленных русских ЕС и НАТО глотали страны, бывшие республики СССР, чуть ли не пачками. Это было похоже на карнавал. Все это действо двигалось в сторону Запада, пританцовывая, словно во хмелю.

Похмелье оказалось тяжелым для всех. И для тех, кто поил, и для тех, кто пил и танцевал. Европа понимает, что дальше так продолжаться не может и с 2021 года денег больше не будет и, как сейчас уже видно, произойдет большой откат. Молдова уже сейчас говорит, что никакая ассоциация с ЕС не может существовать, если это будет в ущерб отношениям с Россией. Евроассоциация с Молдовой под большим вопросом по инициативе Молдовы, евроассоциация и безвиз с Грузией под угрозой отмены по инициативе Европы. То же самое справедливо в отношение Украины, ЕС даже требует вернуть деньги, выделенные на обустройство пограничных переходов между Украиной и ЕС.

Особенно неприятно для ЕС то, что происходит с Молдовой. Мы уже говорили вам о том, что выборы в Молдове поставят крест на отношениях с ЕС. Это чувствуют и преступники из политической партии Плахотнюка. Там уже начали дрейфовать в сторону России. Ранее там очень жестко и, я бы даже сказал, пренебрежительно высказывались в отношение России, теперь начали присылать соболезнования по поводу погибших в авиакатастрофе, сигнал очень даже ясный. Одновременно с этим образовывается напряженность в самой Румынии, где коррупция ничуть не меньше, чем в Молдове, а ведь это страна ЕС.

Выделяемые Румынии деньги разворовываются постоянно и никто с этим ничего не может сделать. Евросоюзу остается лишь приступить к карательным мерам и это обязательно приведет к смуте. Тем более, что сейчас в ЕС говорят о том, что никаких денег больше не будет до тех пор, пока страна не выполнит некие условия. Так, например, украинские власти рапортуют, что они выполнили условия ЕС на 63 процента, хотя на самом деле не выполнили ничего, но вот эта симуляция исполнения говорит о том, что уж очень денег хочется. Для Европы это сейчас уже все равно – 63 процента или 83 процента выполнено, пока это не 100 процентов никакой роли это не играет и денег не будет.

Также, совершенно неожиданно, процедура продления санкций против России не получила автоматического продления, как это было до сих пор. В этот раз всё начинает затирать и заедать. Об этом говорилось ранее, но каждый раз продление проходило почти формально. Теперь противостояние дошло уже до глубинных процессов в ЕС и даже в самой Германии.

Сказать откровенно, теперь уже не так уж и важно, будут ли продлены санкции против России. Санкции эти может быть и имеют какой-то ограниченный эффект, но вот то что процесс остановился, это уже сигнал всему миру, что божьи жернова которые как известно мелют медленно но мелко затягивают в себя уже сразу много стран ЕС и они не остановятся именно потому что мелют мелко и стало быть застрять не могут. Теперь это может превратиться в устрашающую процедуру из которой тем кто туда уже попал, может быть и не удастся вырваться.

Это понимают уже многие и те кто отказался в Эстонии петь песни «лесных братьев» про убийство русских, и те кто уже не уверен в Трибалтийских экономиках, и те кто выводил украинские капиталы за рубеж и попал под расследования Великобритании и Эстонии. Как то все очень быстро и как по мановению волшебной палочки, вдруг стало происходить.

Сюда еще очень много необходимо добавить, например трения в Евросоюзе с членами Евросоюза, трения НАТО со странами НАТО. Трения в США среди политических институтов США, прессы, гражданского общества и так далее. Все пришло в движение и стабильного теперь уже нет ничего.

Биржевой термин о высокой волатильности в жизни целых экономик и государств вообще, говорит о спекулятивной природе происходящих процессов. Например на Украине вдруг только теперь стали задаваться вопросом: «Так Украина как государство состоялось?». Заметим, что еще в прошлом году, таких вопросов не возникало совсем.

Все были уверены, что все хорошо и Украина идет в Европу. С тех пор украинцы даже безвизу получили. Но теперь уже всем стало понятно, что Украина в Европу не идет, а едет и домой не возвращается.
https://contrpost.com/author/owergreen/





HotLog





Tags: Мы
Subscribe

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Вот с кем мы имеем дело

    Предсмертная исповедь старой бандеровки. Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно,…

  • Ещё раз, про свиней и собаку...!

    По всей видимости в первом случае главное чтобы фата не спала с головы и костюмчик на женихе сидел прилично. А так, что, бальный танец и ничего…

  • Буду стрелять до последнего!

    На Украине объявился Джон, мать его, Рэмбо! Россия не готова к войне с Украиной, но хочет ее запугать, считает первый президент Украины, глава…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments