petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Category:

ЧТО СУЛИТ НАМ ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ


Не найдётся ни одного человека, который бы не задавался вопросом, как сложится его судьба в ближайшей перспективе, что принесёт ему завтрашний день, как будут жить его дети и внуки. Так было всегда и так будет. Помимо всего этого человек должен задавать себе ещё один вопрос, какова должна быть его роль в построении сообщества людей, в котором он находится и планирует своё существование. Что он должен делать и какова будет его роль в созидании этого сообщества. Можно ничего не делать и просто плыть по течению, что мы сегодня можем наблюдать повсеместно, а можно иметь свою жизненную позицию и неуклонно ей следовать.
Давайте разберём всё это на примере жизни людей в ЛНР (Луганск).
Не будем брать во внимание 2014г, всем и так понятно, что он прошел в духе революционного подъёма, было в нём много чего непонятного, но было и время ожиданий. Была надежда на то, что завтра будет светлей и воздух станет чище, деревья станут большими и более зелёными.
Многие люди тогда неоднозначно восприняли происходящие события и покинули свой город, уехав туда, где по их мнению могли отсидеться и спасти свои жизни. Другие наперекор всему остались на его защиту.
Опустим из внимания и первую половину 2015г., тогда происходило построение вертикали власти. Сразу возникло множество вопросов на тему появления в ней лиц, очернивших свою репутацию в прошлой довоенной жизни, в основном выходцев из запятнавшей себя коррупцией и стяжательством " Партии регионов". Тогда это считалось банальной ошибкой, недальновидностью команды Плотницкого И.В и его в том числе. Впоследствии это оказалось вполне осознанным продуманным тактическим ходом партийно-олигархической региональной элиты, паразитирующей долгие годы в Луганске.
В это время множество мыслящего люда Луганска связывали себя с возрождением набирающего популярность " Русского мира", верили в его победное шествие и считали себя его неотъемлемой частью.
На этом этапе ими было допущено много ошибок. Это несогласованность в своих действиях по окончанию 2014г., меркантильность в своих побуждениях и отсутствие элементарной взаимопомощи со стороны партнеров по движению. Каждый договаривался на тему договариваться самому с собой или как минимум с двумя-тремя сотоварищами. В итоге никто и ни с кем, ни о чём не договорился. Наиболее непростительной ошибкой являлось то, что изначально ими не была выработана Программа взаимодействия, не были обозначены начальные ориентиры желаемого, отсутствовала элементарная базовая идеологической составляющей и не определены правила поведения.
Всё это привело к их неминуемому падению и вытеснения их в определённой последовательности из сфер влияния в Республике более сплочёнными и нахрапистыми региональными представителями местной олигархии. В команде Плотницкого И.В и силовых структурах с молчаливого согласия нечистоплотных представителей " Русского Мира" происходило наполнение властных структур лицами с явными про украинскими взглядами, власть наводнялась по принципу родственно-кумовской субстанции. Никто в то время не желал разбираться, каким образом эти люди внедрялись в коридоры власти, кем, с какой целью прибыли и каким заданием.
2016г. воочию начала показывать лицо выстроенная Плотницким И.В и его командой вертикаль власти. На поверку все увидели те же коррупционные схемы прошлых лет, возродилось мздоимство и стяжательство. Практически каждым индивидом, пришедшим во власть и имеющим рычаги влияния на те, или иные процессы свои полномочия превращались в инструмент личного обогащения. Ярко выраженный саботаж принимаемых позитивных моментов и предложений, бюрократические проволочки и замыливание созидательного движения сделали своё дело. Понятие "Русского Мира" этими людьми было выхолощено и очернено, доведение до полу нищенского состояния основной части населения привело к тому, что народ неосознанно начал проецировать свои беды в сторону своего северного соседа, оказывающему в это время всестороннюю помощь этому народу в трудное для него время.
Несовершенная работа налоговой системы в части предпринимательской деятельности привела к постепенному удушению малого и среднего бизнеса, поставило предпринимателей на грань выживания и закрытия своего дела. Силовые структуры закрывают глаза на множественные нарушения в этой сфере со стороны арендаторов земельных участков, утаивание и не выплата налогов с их стороны стали нормой жизни. При этом в бюджет Республики не происходит поступление определённой части финансовых средств , что в свою очередь сказывается на социальном положении малообеспеченной части населения.
Луганск, который является неотъемлемой частью Донбасса сегодня можно с полной уверенностью называть зеркалом огромной территории, которую мы называем Россия. Все негативные процессы, которые происходят у нас сегодня, являются частью болезненных тенденций, проходящих на территории российского государства. Продажная компрадорская политико-экономическая элита навязывает стране свои правила игры, которые работают вне человека и против него. Страну с завидным положением ставят на международной арене в унизительное положение. У страны осталось совсем немного времени, через три-четыре года подобной вакханалии ей придётся пройти точку не возврата, после которой остро станет вопрос о её существовании.
Никто не ставит под сомнение то, что на очередных президентских выборах в России её народ отдаст предпочтение Путину В.В.
В самое ближайшее время ему предстоит сделать выбор между народом России и так называемой политико-экономической элитой, оставить страну в сегодняшнем виде или пойти по пути кардинальных реформ. Если будет принят последний вариант, то во властных структурах неминуемо должно произойти отстранение от власти многочисленной когорты персон, которые сегодня паразитируют на теле страны, считают её территорией для личного обогащения и не увязывают её с местом своего дальнейшего проживания. Этот процесс не будет быстр, ему будет противодействовать вся современная продажно-либеральная часть российского сообщества. Ей будут оказывать всемерную поддержку их западные покровители, будет включена на полную мощность финансовая мировая система в виде различного рода издержек и противовесов.
Будет крайне серьёзная борьба и противостояние, этот путь неизбежен, перед народом России на сегодня стоит только один риторический вопрос - Быть или не быть!
Если в России начнутся какие либо изменения во внутри-политическом сегменте, то в этом случае у народа Донбасса будет шанс на выживание. Только в этом случае от власти могут быть отстранены люди, вошедшие в неё с непонятными для народа интересами, живущие сами по себе и пришедшими в неё с только им известными корыстными целями.
Народ в силу своей инфантильности не сможет изменить создавшееся положение и расклад сил. Никакие выборные процессы в ближайшем будущем не смогут изменить его жизнь к лучшему. Если не будут предприняты кардинальные шаги в этом вопросе, ему будет уготовано только рабское сосуществование.
Смена власти не может являться самоцелью, ей должна предшествовать конкуренция идей и предложений. Только обоснованная Программа действий, понятная для простого человека и принятая им во внимание может составлять конкуренцию действующей власти.
Есть ли сегодня выход из создавшейся ситуации, есть ли в Луганске люди готовые взвалить на свои плечи ворох проблем, которые тяжелым бременем легли на народ и который не видит выхода из этого тупика. По всей видимости, ещё есть, не все покорно уверовали в свою беспомощность и покорно приняли удел беспросветности. Только опять возникает череда навязчивых вопросов, на которые хотелось бы знать исчерпывающие ответы. Смогут ли эти люди вновь поверить в свои силы, собраться за одним большим круглым столом. Способны ли они выработать для себя правила поведения и принять их за базовую основу, хватит ли у них мужества обозначить для себя степень ответственности в случае отхода кем-либо от них. Какими моральным критериями они будут руководствоваться во власти, на сколько будет ограничена властная вседозволенность. Пока есть только одни вопросы, но нет ответов, нет ни людей, ни круглого стола.
В последнее время в СМИ стали появляться голоса людей, стоящих у истоков Луганской весны, их комментарии, размышления относительно событий 2014г. и последующих за ними ряда многочисленных разочарований. Нет разговора о видении этими людьми происходящего в свете сегодняшнего дня и предложений по выходу из создавшейся ситуации. Нет ничего того, что может заново сплотить этих людей и встать на защиту интересов своего народа. Всё та же разобщенность, индивидуализм и меркальтийность интересов, нет самого важного - взаимопонимания и взаимопомощи. Всё происходит в стадии самотёка, с надеждой на помощь в разрешении сложившейся ситуации от призрачного барина, который вдруг приедет и всех справедливо рассудит.

Что сулит нам день грядущий сегодня ни кому не ведано, как мы будем жить завтра зависит только от нас. От принятых нами решений, от слезы ребенка и печали на лице старика.
Как мы будем жить завтра?
НЕ ПОРА ЛИ УЖЕ ОЧНУТЬСЯ И ЗАДУМАТЬСЯ О БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ?
ВЕДЬ ОТСТУПАТЬ УЖЕ НЕКУДА. БЕДА УЖЕ ЗДЕСЬ, В НАШЕМ ДОМЕ


Немного Якова Кедми, для размышления:







HotLog







Tags: Донбасс, Мы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Вот с кем мы имеем дело

    Предсмертная исповедь старой бандеровки. Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно,…

  • Ещё раз, про свиней и собаку...!

    По всей видимости в первом случае главное чтобы фата не спала с головы и костюмчик на женихе сидел прилично. А так, что, бальный танец и ничего…

  • Буду стрелять до последнего!

    На Украине объявился Джон, мать его, Рэмбо! Россия не готова к войне с Украиной, но хочет ее запугать, считает первый президент Украины, глава…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments