petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

Власть – это те же мы, обожествлять ее не надо!



Правительство говорит: «Через два года начнется рост». Какой? Полпроцента ВВП – это вообще не рост. Рост должен быть выше среднемирового – выше четырех. Рост в один процент – это и есть падение, а 3,5 – стагнация.

В середине 2000-х у нас было до семи процентов. Вот это был рост – когда мы собирались все удвоить и утроить. Мы великая энергетическая держава, мы встанем с колен, Дима Билан – победитель Евровидения. Акции росли на 40 процентов в год, недвижимость росла. Жировали как бешеные. Я зашел в автомагазин, хотел присесть в «Ниссан» – просто посмотреть машину. Мне продавец говорил: «У меня вас много. Ждите, вы третий в очереди». Третий в очереди присесть – не купить!

А с чего это на нас свалилось такое счастье? Кто-нибудь этим вопросом задавался? Мы же это счастье ничем не заслужили. Мы жили на помойке, вдруг на нее случайно свалили гамбургеры из «Макдоналдса». И на этом основании мы подумали, что это Господь перстом своим указал на нас как на избранных. Хрена с два! Случайно разжировали. Не заработали. Ничего не сделали. Ноль!

Было ощущение, что эта благодать ниспослана нам в утешение за годы лишений…

Но вот это чувство избранности, ощущение своей необычности отравляет нации мозг. Все поколение, которое подрастало в те годы, кому сегодня 20-25 лет – они никому не нужны. Потому что они взрослели, опьяненные чувством какой-то победы небывалой. Они до сих пор пьяны и никогда уже не протрезвеют. Ходят злые, хватают нож и вилку и пытаются меня зарезать. Я говорил в 2003-м: «Вы идиоты, никакой великой энергетической державы нет».

Это их матери-одиночки непрерывно им твердили, что они особенные. Была такая манера воспитания в нулевые: «Петенька, ты особенный, пусть простые горбатятся, а у тебя другое будущее». В чем они особенные? Несчастные жертвы своего апломба, завышенной самооценки и нежелания трудиться. Если б мать постоянно говорила: «Все это богатство – ложное. Все циклично, дорогой Петенька. А ты будешь либо вкалывать с мокрой задницей, либо будешь глубоко несчастным идиотом, о которого вытрут ноги»… Но она так не говорила, поэтому мы получаем это похмельное поколение. Это несчастье России.

Еще наш народ привык кивать на власть: одна де взрослая, она все видит и понимает. А мы – с боку-припеку, умеем только на нее губы надувать. Это типичная концепция народа-ребенка. Что власть должна была увидеть, чего мы не видели? Из кого эта власть состоит? Там что, марсиане? Ясновидцы? Кто власть?

Власть – это мы, точно такие же люди. Вчера портфель за кем-то носил, сегодня он уже сидит районом управляет или даже губернией. Они что, семи пядей во лбу? Или где-то можно прочитать их философские труды или работы по астрофизике? Они такие же, как мы.
Власть – это некая точка согласия. Вот, например, мы с вами хотим иметь какие-то бизнесы, не доходя до поножовщины. Я говорю: «Посадим тут Федю – он будет нашей точкой согласия. Мы у него зафиксируем правила. И если что случится – будем к нему ходить. Мол, видишь, Дима нарушает, надо позвать его поговорить, чтоб Дима не борзел». Власть – это место, где лежат правила, которые сформулировали мы. Не надо наделять ее свойствами Демиурга, какими-то мистическими способностями и сакральностью.

Считаете, власть перед вами должна отвечать за все? Если так, то вы дети. Дети, которые обижаются на маму: «Как это она доверила мне спички и ножницы? Конечно же, я испаскудил всю квартиру и сжег ее». А при чем тут мама? У вас яйца уже седые, сколько можно про маму рассказывать!
https://publizist.ru/blogs/109689/23431/-

И наконец немного видео об отпрыске человека, стоящем на переднем плане ...







Было бы не справедливо не упомянуть ещё одного экземпляра этой семейки, жены Анатолия Собчака - Людмилу Нарусову и предоставить вам её ЛЮБОПЫТНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ о России и русских.

Tags: Мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments