petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

А вдруг Путин отступит?


Выборы президента России предсказуемы и потому не интересны, уверен бывший посол США в Москве, Майкл Макфол.

На месте принимающих решения лиц в США я бы обеспокоился тем, чтобы не присылать в Москву послами идиотов. Господин Макфол в том, что русские хотят голосовать только за Путина, должен был бы видеть результаты своей работы. Уже десятилетиями он требует убрать Путина из российской политики любой ценой. В результате русские понимают, что их благосостояние во многом состоит именно в том, чтобы Путин как можно дольше оставался у власти.

США потеряли доверие россиян и одновременно приобрели железобетонный образ утырков, как говорят теперь молодые люди в сети. Всем известно, что самые плохие слова теперь в большинстве случаев используются не против каких-то там мусульманских террористов, а как раз против американцев. Так вот в этом-то и виноваты как раз “макфолы”, но не только они. Очень много в падении имиджа США сыграл и Госдеп, где все сплошь и рядом какие-то неучи с ленивыми рожами, алкоголики вроде Роуз Гетемюллер. Там, кстати говоря, не одна она усугубляет.

Вообще, этот дамский департамент ведет ужасную жизнь, откровенно гробя свое здоровье сигаретами и даже сигарами, перенимая не самые лучшие мужские привычки. Так вот, исповедуя такие грубые, мужицкие жизненные позиции, в Госдепе считают, что именно такие меры приведут их дела в хорошее состояние. Мы уже слышали, что с Россией нужно вести разговор с позиции силы. Это было сказано дамочками из Госдепа, Белого дома и даже министром обороны ФРГ Урсулой фон Дер Ляйен. Все хотят говорить с Россией с позиций силы.

Однако, с позиции санкций и силы Запад говорит уже на протяжении 4-х лет, и что? Каких уже политических высот удалось добиться за это время? Думаю, никто не сможет вам назвать хотя бы что-то. Исходя из всего этого, какие есть основания ожидать, что Путин должен сдаться именно сейчас?

Исходя из того, что стало известно нам, мюнхенская конференция в 2018 году, оказалась самой беззубой. То есть скрежетание зубов было. Мы слышали как советник президента США по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер был призывал усилить единство Запада, больше тратить на оборону и усилить давление на такие страны, как Иран, Сирия, Северная Корея и “их спонсоров». Под спонсорами он разумеется понимал Россию и Китай, хотя был там некий инцидент, который показал что русские не собираются сидеть и слушать всякие полоумные камлания тех, кто обвиняет других в собственных грехах.

Речь шла о том, что председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, обвинили США в том, что 28 процентов хакерских атак на Россию поступают со стороны США и только 2 процента в обратную сторону. Это конечно же шлепок по лысине Макмастера.

Вообще нужно сказать, что русские все меньше собираются что-либо терпеть хоть от кого и на всё у них есть ответы и не просто себе так какие-то попытки огрызаться и нападать в ответ, но сейчас русские документировано отвечают. Они могут подтвердить свои слова, чего США сделать не могут. Вообще нужно отметить, что все попытки обвинить русских хоть в чем-то, натыкаются на требование русских предьявить доказательства. И всевозможные заявления США о том, что они не обязаны ничего подтверждать серьезно вредят американцам.

Отказ подтвердить свои слова выглядят как банальное вранье и это непременно навредит США. Все понимают, что американцы пытаются весь мир поставить в положение когда все обязаны беспрекословно верить во всю эту бредятину, только лишь потому, что так выгодно американцам. Нужно сказать, что задачу себе американцы выбрали неправильную и неподъемную. Если кому-то кажется, что кто-то будет оглядываться на прошлый авторитет США, от которого уже не осталось совсем ничего, то разумеется это ошибка. И вот это пожалуй главный вывод из нынешнего заседания Мюнхенской конференции. Отметим, что США понимают то, что им ничего не удалось, да и удасться не могло. Потому в последний момент был изменен состав американской делегации. Прокатиться за даром американцам не хотелось.

Есть и еще один очень интересный штрих. Евросоюз снова заговорил об атлантической партнерстве, но США больше не клюнули на эту наживку и по-прежнему предпочитают деньги за НАТО. Альянс похоже все больше дышит на ладан, да и мюнхенская конференция кажется тоже может стать маргинальным событием. Сейчас главный тренд все-таки это экономический форум в Санкт-Петербурге, если так дело пойдет и дальше, то русские несомненно перетянут экономику на свою территорию.

Еще из неуспехов мюнхенской конференции можно отметить готовившую, но не случившуюся встречу в нормандском формате. Формально нам заявили, что это произошло потому, что Зигмар Габриэль прибыл с опозданием, а на второй день было просто некогда, но разумеется такие аргументы, это всего лишь желание отложить провал такой встречи. Мы же понимаем, что переговоры Лаврова с Климкиным это такое малое фиаско, которое лишь заместило большое фиаско в полном нормандском формате.

Это разумеется взбрык Порошенко, вместе с его клоунской акцией с флагом Евросоюза. На следующий день был украинский ланч Пинчука, где все тоже накрылось медным тазом, хотя он и не был официальным мероприятием мюнхенской конференции. Украине уже в который раз показывают, что ей следует контактировать с республиканцами, чего она не делает и тем самым загоняет себя во всё более узкую клетку. Таким образом мюнхенская встреча не помогла, а только еще больше ухудшила положение Украины.

Ну а время сейчас, во всех смыслах, работает на русских. Не русским из-за неисполнения Минска – 2, МВФ не дает кредитов и не русским возвращать огромные суммы например в следующем году. Это между прочим долги, которые у Украины образовались после рефинансирования старых долгов, произведенного при руководстве еще одной великой украинкой Натальей Яресько. Плохие отношения с ЕС, вряд ли позволят эти долги списать, за списание Порошенко тоже заставят и на одной ножке по команде попрыгать и делать еще очень много забавных вещей. Вот исходя из всего этого, хотелось бы понять, почему в США и ЕС считают, что Путин должен отступить именно сейчас, когда эту партию явно проигрывает именно Запад?
https://contrpost.com/author/owergreen/





HotLog





Tags: Мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments