petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Category:

Когда поставим к стенке вас, порвем от горя три баяна...


История с Настей Рыбкой, попавшей в секс-обслугу олигарха Дерипаски, заново подняла вопрос о социальном неравенстве в нашей стране. Те, кто заглянул в её инстаграм, поразился количеству фотографий из роскошных отелей и ресторанов, золотым украшениям, автомобилям. Вряд ли какой-нибудь из вахтовиков, работающих на предприятиях Дерипаски, Прохорова, Фридмана, может позволить себе жизнь, которую ведёт случайная любовница олигарха.

Люди интересуются: а, собственно, какого чёрта мы оплачиваем всё это?

Сами олигархи считают, что мы обязаны платить им, потому что без них всё в стране полетит к чёрту. Поясняют, если суммировать, примерно так: существовал нищий, загнивающий, разложившийся Советский Союз с ужасной плановой экономикой. Нефть добывали ржавыми вёдрами, уголь таскали на плечах несчастных рабочих, сталь плавили на кострах посреди чистого поля – и всё это под управлением тупых партийных бонз. И вот в девяностые пришли мы – либералы-западники, завезли французское оборудование, итальянские машины и американских профессионалов… И – зажили. Экономика заколосилась…

По сути всё, что они говорят, имеет под собой одну главную цель – замаскировать факт непомерной оплаты той посреднической роли между государством и его зарубежными партнёрами, которую они играют. По сути это выглядит так: к вам в дом заявился некий мужик с уголовным прошлым, поменял старые элетросчётчики на новые, блестящие и лакированные, но отныне за энергию вы платите вдвое больше, причём половина уходит в карман лично мужику. И отказаться вы уже не можете, у парня на зарплате судьи, прокуроры, полицейские.

Не хочу сказать, что олигархи лишь грабят общество, возможно, есть и какие-то проекты, которые реализуются на общую пользу. Однако всё чаще раздаются голоса, требующие пересмотра результатов приватизации.

В конце девяностых частенько говорили о так называемом "нулевом варианте" – советские промышленные гиганты национализируются, но ту прибыль, что с них уже получена, остаётся у экс-владельцев. Например Норникель уходит народу, а ресторан, который построен на доходы с него, остаётся у олигарха.

Но сейчас и об этом стали забывать; к тому же не совсем понятно, с кого и что спрашивать: многие собственники разорились, кто-то продал бизнес и прочно обосновался за рубежом... Кроме того даже национализированные предприятия вряд ли можно будет считать государственной собственностью: ведь их возглавят всё те же друзья, родственники и однокашники Путина, а прибыль будет делиться едва ли выгодным для нас образом…
Источник:
https://publizist.ru/blogs/111086/23350/-
*** petr195912*** Я оставляю за собой право в определённых моментах быть не согласным с доводами автора этой публикации, но это не говорит о том, что всё, что в ней сказано не подлежит осмыслению и внимания.





HotLog





Tags: Унганы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Вот с кем мы имеем дело

    Предсмертная исповедь старой бандеровки. Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно,…

  • Ещё раз, про свиней и собаку...!

    По всей видимости в первом случае главное чтобы фата не спала с головы и костюмчик на женихе сидел прилично. А так, что, бальный танец и ничего…

  • Буду стрелять до последнего!

    На Украине объявился Джон, мать его, Рэмбо! Россия не готова к войне с Украиной, но хочет ее запугать, считает первый президент Украины, глава…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments