petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

Донбасс- это реквием по компрадорам.

"Нет ничего страшнее простого человека у власти и продажных политико-экономических "Элит", это всё равно что дать попробовать человеческую кровь стае львов."



Три года, три бесконечных года отчаяния и надежды, нищеты и гордости, невероятного героизма и нечеловеческого страха, слез и боли, крови и увечий, смертей и проклятий палачам и их соучастникам… Разве мало было этого времени, чтобы всем сторонам, а паче нейтральным не-сторонам понять, что Донбасс можно ломать долго, ибо он терпелив. Донбасс можно обманывать долго, ибо он доверчив.
Донбасс можно оплетать велеречиями и иносказаниями, ибо он простой труженик, не сведущий в хитросплетениях словоблудов. Донбасс можно поставить на край нищеты, ломать его голодом и холодом, все можно с ним делать, особенно теперь, когда тлетворные «минские протоколы» уже три года довлеют над защитниками и патриотами Донбасской весны. Но сломать его нельзя, вот просто нельзя – и все.

Никакие миротворцы, никакие «законы о реинтеграции», никакие «минские протоколы» не властны над Донбассом. Ибо этот невыразимо прекрасный и невероятно сильный и гордый край, будучи совершенно одинок, собрался с силами и отчаянно вышел на честный бой с нацизмом, пока ядерная сверхдержава под покровом грозного молчания заботливо снабжала укропартнеров крымским вооружением, ресурсами, финансами в промышленных масштабах. И по сей день, в самых неблагоприятных условиях Донбасс кровоточит, болит, гнется, умирает, но все еще стоит и не ломается. Его сердце по сей день переполнено памятью о своих погибших в глубоком тылу от рук таинственных укродрг командирах, он выживал на хлебе и воде, он оплакал своих защитников и своих детей, но ни разу за все три года «фиговых» минских соглашений ему ни на миг в голову не пришло, что можно принарядиться в генетически правильную вышиванку, запеть «щеневмерлу» — и наступит долгожданное облегчение, все закончится, и можно будет жить дальше, зигуя, блуждая по переименованным улицам в факельных шествиях с портретами полицаев и гитлеровских пособников, падая на колени в грязь перед первым встречным карателем, предавая память своих великих предков – освободителей и созидателей Донбасса, отрекаясь от славы героев нынешней войны, забыв и простив пролитую кровь и пепел невинных жертв.

Никогда этого не будет, господа сверхдержавные любители «минских соглашений», даже и не стоит тратить время и финансы в этом контрпродуктивном направлении. Просто потому, что не будет никогда, вопреки всем хитроумным многоходовочкам, протоколам, соглашениям, договоренностям и прочим «фиговым листкам», призванным прикрыть неспособность нейтральной Ихтамнетии защитить русских, умоляющих о помощи, умирающих, но не сдающихся уже четвертый год за ваш, а скорее наш общий Русский мир, за который вы оказались то ли не способны встать, то ли не посчитали нужным, не видя в нем особой ценности. Да, Донбасс не понимает, «честь» какого «отечества» защищают российские олимпийцы в крысиных одеяниях, он не понимает, за что каются «уренгойские мальчики» в Бундестаге, он не чувствует единения с Маннергеймом, но у него замирает сердце при воспоминании о блокаде города-героя Ленинграда, и он почитает Мамаев курган такой же святыней, как и Саур-Могилу.

Просто вам, «дорогие россияне», страшно поддержать Донбасс, потому что не столько вполне понятные укронацисты пугают, сколько этот непонятный мятежный и свободный край, имеющий смелость не спускать государственные флаги даже перед лицом смерти, этот край-труженик, край-аскет, край-боец для вас куда страшнее, чем любые, понятные и близкие в привычном вам потребительстве, комфорте и толерантности мародерствующие на так называемом «юго-востоке» так называемой «украины» каратели-партнеры, ибо Донбасс обжигает сердце, бередит коматозную совесть, напоминает о былых чести и достоинстве, а это для всякого российского обывателя, вплоть до главы внешнеполитического ведомства РФ и иже с ним – самый жуткий кошмар. Но, как справедливо сказал русский писатель и драматург М.А. Булгаков, который кому-то из слишком «дорогих россиян» по «праву крови и почвы» оказался не слишком родным, с поправкой на «крипто»: «Трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. — Нет, философ, я тебе возражаю. Это самый страшный порок».





HotLog






Tags: Донбасс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments