petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

" ЭПОХА СОПЛЕСЛЮНЕПРЫЩЩАВЫХ"

plany_vsu_karta.jpg

" ЭПОХА СОПЛЕСЛЮНЕПРЫЩЩАВЫХ"
Любое сообщество людей не может идти по пути поступательного развития, если в нём не определены конкретные цели и задачи, которые можно объединить в одно, но доступное для всех понятие, как идеология. Если этого нет, то нельзя строить надежд на будущее своих детей, тебе может быть уготовано только лишь пребывание в отдельно взятом отрезке времени, где всё будет подчинено различным способам выживания. Более сильный, т.е. более изворотливый и инфецированный вирусом эгоцентризма всегда будет поедать более слабого. Отсутствие идеологии автоматически вычёркивает из жизни сообщества элементарные основы морали, дискредитирует принципы и даёт почву для коррупции, засилью бюрократии, стяжательства, подминает под себя элементарные человеческие ценности.
Формирование идеологии может происходить только при условии желания сообщества в изменении системы взглядов и идей, в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, социальные проблемы и конфликты, а также содержатся цели (программы) социальной деятельности, направленной на закрепление или изменение (развитие) данных общественных отношений.
Нормальная ценностная идеология не может быть внесена извне, она может исходить только от желания самих людей путём создания общественных организаций и движений, в программах которых чётко и доступным языком прописываются цели и задачи, которые люди определяют для себя. В последствии люди определяют круг лиц, которым делегируются полномочия представлять их запросы в законодательных органах, исполнительной и судебной ветви власти. И только при наличии большинства приверженцев отстаивания интересов народа в этих структурах можно надеяться на то, что основные принципы, заложенные в их прогаммах могут быть воплощены в жизнь и взяты за основу государственного строительства.
Давайте возьмём к примеру положение дел в молодой Луганской Народной Республике, которая четвертый год топчется на одном месте и за это время практически не сделала ни одного шага в понимании того, что за это время было предложено людям и какие перед обществом стоят цели и задачи.
Сразу стоит оговориться, создание идеологии должно способствовать наличие юридического статуса государства, которое определяет его самостоятелность и даёт ему право на выход в международное сообщество. В данное время это является главным недостатком и камнем преткновения, создаёт в Республике сложности в нормальном экономическом и социальном развитии. Во всём этом есть свои объективные причины, как то непрекращающкюся военная агрессия в отношении неё со стороны Киева, который на основе националистических идей и культа Бандеры развязал на её территории Гражданскую войну. Это противостояние уже принесло на территорию ЛНР значительное разрушение инфраструктуры, нарушило нормальную экономическую деятельность и до сих пор продолжает своё деструктивное влияние.
Но есть и субъективные моменты, это не способность местной власти встать перед народом с открытым лицом. Власть погрязла в коррупционных схемах и воровстве, отвернулась от народа. За эти четыре года Республику сотрясало множество фактов воровства в значительных масштабах со стороны лиц, наделённых высокими государственными постами, но никто из них не понёс справедливого и сурового наказания.
Совсем недавно Республику потряс уход со своего поста Главы ЛНР Плотницкого И.В и его команды, этому предшествовали обвинения их в государстенной измене и целому ряду нелицеприятных деяний. Но данные события не имели логического продолжения, практически вся вертикаль власти осталась на своих местах, а если и были уходы со своих постов, то они имели банальную форму ротаций с сохранением выстроенного Плотницким И.В. и его командой родственно-кумовского кланового построения профильных министерств и государственных учреждений.
Всё это уже давно вызывает крайнее недоумение у граждан Республики, создаёт множество вопросов, которые они связывают с засильем во власти различного рода Акимушек разбавленных соплеслюнепрыщщавым баластом, которые озабочены только личным обогащением.
Присутствие нормально выстроенной идеологии с человеческим лицом подразумевает под собой выстраивание модели сообщества, где выстроена совершенная законодательная база, работающая на благосостояние людей в нём проживающих и которая должна неукоснительно соблюдаться всеми членами этого сообщества, не взирая на их чины и возможности. Только в этом случае есть шанс на его развитие, приведение его в нормальный цивилизованный вид.
Каждая семья в Республике растит своих детей, старается дать им достойное образование и надеется на то, что в последствии их дети найдут соответствующие полученных ими знаниям место в жизни, умножат благосостояние их семьи.
Каждый человек преклонного возраста, отработавший в сообществе надеется, что его старость не будет омрачена невзгодами и последние годы его жизни не будут превращены в полунищенское существование.
Каждый человек имеет право на радостное детство, образование, достойную жизнь и работу, спокойную старость. Но всего этого не может быть без четко выверенной идеологии, которая будет вырисовывать какое мы общество желаем построить, как оно будет выглядеть, какие будет иметь направления и что мы должны сделать каждый в отдельности для её построения.
Пока же мы все прозябаем в состоянии собственного самонеуважения, инфантильности и бесхребетности. Мы живем в состоянии рабской сущности, позволяем паразитировать на себе Акимушкам, послушно и покорно плывём в их фарватере. Мы позволяем им издеваться над собой, нашими детьми и стариками, послушно идем на их хороводы в виде выборов. Это мы выбираем из двух представленных нам уродцев наиболее симпатичного и бросаем бюллетень с его именем в избирательную урну, а этим самым каждый из нас лично способствует разведнию подобных зверушек.
Это мы потом сетуем на нашу безысходность, живем в беспросвете, смотрим на неустроенность и мытарства наших детей, горечь наших стариков. И что самое удивительное, потом ищем везде и кругом виноватых, клянём по чём зря Акимушек и разного рода соплеслюнепрыщщавых, издевающихся над нами с особым цинизмом и извращением, ..., но никогда не признаемся себе в том, что всё это мы сотворили собственными руками.
Мне довольно часто приходится разговаривать на эту тему с многими людьми в различном жизненном статусе. В отдельности каждый из них признаёт то, что мир в котором мы живём несправедлив и он требует переформатирования, но это только в индивиде. Как только человек смешивается в толпе, он моментально превращает себя особью из стада баранов.
Хочется опять вернуться опять в город, в котором я прожил 30 лет своей жизни, город, который видел свой рассвет и который сегодня увидел своё катастрофичесеое падение. Город, с которым вместе я пережил летнюю знойную блокаду 2014 года, в котором поддерживал людей словом и делом в дни, когда в нём не было 55 дней электричества, воды и связи. Город, в которм я говорил людям что это горе и все его невзгоды пройдут, город будет жить для них, для их детей и стариков..., мы сделаем этот город достойным для жизни.
Я обманул их, этот город захватили Акимушки, они вновь навязали ему свои правила. Им никто не мешал выстроить за эти четыре года новую идеологическую модель, они взяли обкатанную старую, которая позволяет им не мудрствуя лукаво жить только в им известном сытом мире, где не существует моральных принципов, а есть только им понятные обстоятельства.
Жизнь это не широкая столбовая дорога, что бы чего-то в ней достичь нельзя надеяться на провидение, доброго барина. За свою жизнь необходимо бороться, не надеяться на чудо, только сами, цивилизованными методами и ещё раз, сами. Люди своми руками и своим делом должны избавляться шаг за шагом от различного рода зверушек, которые сегодня одев маски Добродетели паразитируют на их жизни, прикрываются их жизнями, вещают от их имени и в это же самое время презирающие их жизни..
Сами, цицивилизованными методами, и только сами!





HotLog




Tags: Донбасс, Мы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Вот с кем мы имеем дело

    Предсмертная исповедь старой бандеровки. Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно,…

  • Ещё раз, про свиней и собаку...!

    По всей видимости в первом случае главное чтобы фата не спала с головы и костюмчик на женихе сидел прилично. А так, что, бальный танец и ничего…

  • Буду стрелять до последнего!

    На Украине объявился Джон, мать его, Рэмбо! Россия не готова к войне с Украиной, но хочет ее запугать, считает первый президент Украины, глава…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Вот с кем мы имеем дело

    Предсмертная исповедь старой бандеровки. Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно,…

  • Ещё раз, про свиней и собаку...!

    По всей видимости в первом случае главное чтобы фата не спала с головы и костюмчик на женихе сидел прилично. А так, что, бальный танец и ничего…

  • Буду стрелять до последнего!

    На Украине объявился Джон, мать его, Рэмбо! Россия не готова к войне с Украиной, но хочет ее запугать, считает первый президент Украины, глава…