petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Рожденное стоя


Произошедшие события в Луганске за последние дни оставили на душе не совсем хорошие впечатления, после них остался осадок, от которого складываются не совсем здоровые ассоциации.
Согласитесь, жизнь человека состоит из временных отрезков времени, которые зачастую вопреки нашим желаниям и самосознанию определяют наше бытие, которое в последствии мы называем своей жизнью. Что таить греха, у нормального мыслящего человека вся его жизнь выстраивается в цепочку сомнений и логических умозаключений, что непосредственно выстраивает его дальнейшее поведение и восприятие им окружающей действительности.
Когда же эта самая действительность начинает противоречить логике
здравого смысла, то мыслящий человек всегда начинает задумываться над действиями людей, манипулирующими этой действительностью.
Совсем недавно Народным Советом ЛНР был принят Закон «О противодействии экстремистской деятельности»
Что бы понимать о чём идёт речь сначала необходимо понимать значение этого слова.
Экстреми́зм (от лат. extremus — крайний, чрезмерный) — приверженность крайним взглядам, методам действий (обычно в политике). Экстремизму подвержены как отдельные люди, так и организации, преимущественно политические. Среди политических экстремистских действий можно отметить провокацию беспорядков, террористические акции, ведение партизанской войны. Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения. Росту экстремизма обычно способствуют социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, тоталитарные политические режимы с подавлением властями оппозиции, преследованием инакомыслия, внешней интервенцией. В таких ситуациях крайние меры могут стать для некоторых лиц и организаций единственной возможностью действенно повлиять на ситуацию, особенно если складывается революционная ситуация или государство охвачено длительной гражданской войной — в этих случаях можно говорить о «вынужденном экстремизме».
Вроде-бы с определением значения этого слова не возникает вопросов, но есть вопросы с определением самого понятия.
В разных странах и в разные времена было дано много разных юридических и научных определений понятию «экстремизм». Единого определения на сегодняшний день не существует. Экстремизм — на самом деле сложное явление, несмотря на то, что его сложность часто бывает трудно увидеть и понять. Проще всего определить его как действия (а также убеждения, отношение к чему-то или кому-то, чувства, действия, стратегии) личности, далёкие от обычных общепринятых. В обстановке конфликта — демонстрация жёсткой формы разрешения конфликта. Однако обозначение видов деятельности, людей и групп как «экстремистских», а также определение того, что следует считать «обычным» или «общепринятым» — это всегда субъективный и политический вопрос.
Обычно одни экстремистские действия некоторыми людьми рассматриваются как справедливые и добродетельные (например, просоциальная «борьба за свободу»), а другие экстремистские действия — как несправедливые и аморальные (антисоциальный «терроризм»). Это зависит от ценностей, политических убеждений, нравственных ограничений оценивающего, а также от его отношений с деятелем.
Кроме того, у одного и того же человека моральная оценка одного и того же экстремистского действия (например, использования тактики партизанской войны Нельсоном Манделой против правительства ЮАР) может меняться в зависимости от условий — руководства, мнения мирового сообщества, кризисов, «сведения исторических счётов» и так далее. Таким образом, современный и исторический контекст, в котором совершается экстремистское действие, формирует наши взгляды на него.

Исходя из этого можно констатировать только одно, кто и с какими целями будет применять этот Закон и в отношении кого, кто будет судить и какие мотивы будут двигать этими людьми. Стоит уточнить, в большей степени параграфы этого закона учитывают степень ответственности юридических лиц в плане экстремистской деятельности, но когда закон имеет силу только на бумаге, а в жизни это только бумага, то печаль всегда остаётся печалью.
Если это будет способствовать улучшения жизни сообщества, его благосостоянии и уровня жизни, то это одно, а если со сведением личных счётов и потому что так хочет моя левая нога, так это совсем другое.
Самое интересное последовало сразу же после принятия этого Закона. Депутатом Народного Совета 2 созыва Виталием Морозовым ( Председатель Комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина ) на рассмотрение советом вносится ПОПРАВКА к Закону "О военном положении", которая видоизменяет одну интересную статью. В прежнем варианте согласно этой статьи человек мог быть задержан силовыми структурами без предъявления ему каких либо обвинений на 48 часов, и если в процессе разбирательства задержания его вина (правонарушение) доказана не была, то задержанный якобы подлежал немедленному освобождению из под стражи.
В новой трактовке депутат Морозов В. предлагает увеличить этот срок до одного месяца .... То есть вы поняли, на законодательном уровне абсолютно любого человека без суда и следствия, не предъявляя ему каких-либо обвинений просто лишить свободы. Согласитесь, о правах человека и гражданина здесь можно забыть, а если совокупить эти два законодательных документа, то по желанию этого депутата (или потому, что так хочет его левая нога) можно без суда и следствия упрятать в зиндан абсолютно любого человека, не согласного с жизненной позицией и деяниями в ней этого человека.
Но простите, без предъявления каких-либо существенных или косвенных обвинений, просто так, потому что кто-то кому-то не нравится или он косо на него посмотрел. Хорошо, а кто будет составлять СПИСКИ лиц, подозреваемых в разного рода прегрешениях ...?
Если судить по событиям истекших четырёх месяцев, то деяния этого человека имели крайне нелицеприятные формы. Взять хотя-бы его октябрьские публичные нападки с компанией себе подобных на Министра МВД ЛНР Корнета И.А., обвинения с его (их) слов в присвоением Министром чужого жилья и превышения им своих служебных полномочий ...
ВИДЕО заседание народного совета лнр 21 октября 2017 и последующие телодвижения.



И в это же самое время всплывшие в СМИ крайне нелицеприятные факты и обвинения в сторону этого депутата, как то изнасилование женщины в Брянковской комендатуре и убийстве ни в чём не повинного человека.
Итогом этих событий стала отставка со своего поста Главы ЛНР Плотницкого И.В. и его команды, интересы которой между прочим и отстаивал с таким рвением этот человек.
Потом наступило время плинтуса и жесточайшего страха за свою шкуру, но получилось так как получилось, упустим этот момент и сконцентрируемся на том, о чем говорится в просторечии: За свой базар надо отвечать!
Может быть я не совсем прав, но согласитесь, если один человек предъявляет обвинения другому, а потом не может их подтвердить в отношении Министра МВД, то в любом случае приличное общество требует за подобное жесткого ответа (сатисфакции).
Человек с Честью, Совестью и Достоинством допустивший подобное в прежние времена обязан был пустить себе пулю в лоб. Нынешние времена не столь кровожадны и подобными деяниями сегодня ведают следственные органы, и что, кто-то понёс наказание или человек при людно оправдал свои поступки, отнюдь, как с гуся вода ...
А теперь давайте задумаемся, какая мотивация была у человека, предоставившего столь иезуитскую поправку и что им в этот момент двигало. Если в преступлении на первый план выходит неизбежность наказания, которого не последовало, то тогда остаётся только чувство корысти и мести, это если вернуться к началу разговора и элементарной логике.
То есть я или любой другой человек, посмевший сказать слово, после принятия и вступления этих нормативных документов в силу с полной уверенностью можем рассчитывать быть обвинёнными в экстремизме и прочей чертовщине? Или на худой конец за несогласие с деятельностью разного рода Акимушек согласно Закона " О военном положении" брошены в зиндан сроком на один месяц с последующей пролонгацией ....
Подождите, а где же тогда элементарная мораль? Где элементарные права человека, или мы скатываемся в преисподнюю, где главенствует право Уганды или Сомали?
Нет морали там, где она не произрастала, где попраны принципы, а есть только обстоятельства, а посему можно сказать только одно:
- Прости их Господи, они не ведают что творят!





HotLog




Tags: Донбасс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment