petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Придется ли Эрдогану отделываться помидорами.


Операция “Оливковая ветвь” выглядит определенным издевательством, если посмотреть на то что фактически происходит на многострадальной территории Сирии, вновь начались боевые действия. Оливковая ветвь, – символ мира, которым пока в этом регионе мира пока и не пахнет.

То что в этих районах по обе стороны турецкой границы проживают курды, которые усиленно превращаются американцами в большую проблему для обеих стран, кажется никто уже не сомневается. Однако, все это происходит все-таки на территории Сирии. Русским конечно же не нравится то что происходит, но тут есть конечно же и положительные для Сирии и Турции моменты. Все-таки зло от курдов, это так сказать локальное зло, а вот присутствие американцев, это конечно же зло глобальное. Стоит ли удивляться, что находятся совместные интересы, даже у тех кто сегодня между собой плохо ладят, например Турция и Сирия. Однако есть кое-какие вопросы, на которые ответы еще только предстоит получить.

В США например уже заподозрили Трампа в том, что он готов сдать поверившим американцам курдов, потому что у него нет смелости противостоять русским. Но есть и еще одно предположение, Пентагон и НАТО тоже боятся противостоять русским. Почему?

Знаете, задавая вопросы плохое занятие, только начни это делать и остановиться потом будет очень трудно. Например, чем больше слышишь об озабоченностях США, более очевидным кажется следующий вопрос: А что они там вообще делают? В США надеются, что мир привыкнет к этому и вопросы отпадут сами собой со временем. Однако это напрасные надежды, если речь заходит о возможной конфронтации 2-х стран членов НАТО.

Кто то это возможно захочет представить как некую блажь и не более того, но сейчас мы точно видим, НАТО от этого уже совершенно точно несет урон. Потом заметьте, как в этом конкретном случае все перепуталось таким образом, что не так просто найти виновного, кроме США конечно. Здесь и разговоров быть не может. США совершенно заявляют о своей заинтересованности, хотя остальные им явно указывают на дверь.

Американцам нечего делать в регионе по мнению «местных» государств. Все кроме Израиля против США, но и Эрдоган прав только с одной стороны. Если и есть кто то самый правый во всех этих делах, то может быть это Сирия? В конце концов, это её страна и именно её суверенитет нарушают тут все кто ни попадя, кроме русских. Русским дома говорят, что им там нечего делать, дескать пусть Путин скорее давай всех домой.

Тем не менее, все тут решается очень просто. Легальны в Сирии лишь Асад и Россия, остальным всем на воздух. И вот тем не менее, Эрдоган начал операцию и понятно почему он это делает, но может быть ему было бы лучше это делать на свое территории? Из-за Сирии, Турция уже один раз очень серьезно ошиблась и хапнула убытков, может быть сейчас Путин сделает нечто подобное?

В тот раз, когда турки сбили российский самолет, Владимир Путин серьезно так заявил, что дескать одними помидорами тут не отделаешься и мы все видели, какого труда и унижения в глазах собственного народа удостоился Эрдоган за сбитый российский самолет. Так как же поступит Путин нынче?

Наиболее простым ответом было бы дать Эрдогану разобраться с курдами, ведь они народ воинственный и головной боли в регион они конечно же принесли очень много и принесут еще не мерено. Не простая ситуация и в самой Сирии, но в возникновении этого тугого узла противоречий, мне кажется во многом виноваты и США, которые усиленно раскачивали ситуацию именно тут, для того чтобы мир там никогда не наступил.

Уверен, что в России хорошо понимают, кто стоит за всем этим и что делает. Понятно, что чем больше заинтересованных сторон, тем больше противоречий, вот тут для себя США и видят место для участия. Больше заинтересованных сторон, больше противоречий!

Так что вопрос вынесенный в заголовок статьи совсем не праздный. Противоречия между русскими и турками существуют и не все что делает Эрдоган, нравится Путину, но в том то и дело, что цели России и цели США диаметрально противоположны, потому и действия тут тоже будут не одинаковы. Американцы хотят свергнуть Эрдогана, отсюда и попытка уничтожения его семьи.

Путин имеет совсем другие задачи в отношении Эрдогана. Эрдоган сильный политический лидер, страной он управлять может хорошо, ну так значит нужно предоставить ему правильную возможность и он станет хорошим соседом для России. Возникающие при этом некие неудобные детали можно отрегулировать по ходу пьесы.

*** petr195912*** Я могу в определённых моментах быть не согласен с доводами автора этой публикации, но это не говорит о том, что всё, что в ней сказанно не подлежит осмыслению и внимания.





HotLog





Tags: Мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments