petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

Наша Фемида мягко стелет преступникам – жестко спать всем остальным .

Помните мужика, который цинично отрубил кисти рук своей жене? Если не врут СМИ, вот какие весточки он сейчас на волю рассылает:

«Братан, у меня все норм. Передай обязательно Рите, чтоб ждала, я ее никому не отдам. Или она моя, или ничья!»

«Риточка! Пожалуйся, не делай больше глупостей! Умоляю, дождись меня!»

Ну да ладно – как известно, «милые бранятся – только тешатся». Хотя потеха тут такая, от которой кровь в жилах стынет.



Но я хочу сказать несколько слов не об этом частном, хоть и жутком случае – а о нашей нынешней судебной политике и практике.

Так вот: преступление было совершено с особым цинизмом, который виден в грамотном расчете преступника. Он доставил жену в больницу (оказание помощи), еще и сам с повинной явился в полицию. И все это для того, чтобы, изувечив жену, схватить поменьше срок: юристы говорят, что с учетом благородства палача максимум, который ему грозит – 5-6 лет.

Я не знаю, какой срок ожидал бы его в США за аналогичное преступление. Но учитывая, что там процветает карательная политика в отношение преступности, уверен, что не меньше лет двадцати. Дело в том, что их суд с высокой долей вероятности расценил бы последующие действия этого рубаки не как акт благородства, а как свидетельство особо циничного расчета. Там любят за подобные вещи давать по полной.

Мы возмущаемся их судебной строгостью: нашего бизнесмена Виктора Бута они только по подозрению в незаконной торговле оружием осудили на 25 лет. Да, это дело отчасти политическое, но и без всякой политики, для своих же граждан сроки в США за насилие и прочие тяжкие – огромные.

И я точно знаю, что если бы изверг-муж там отправил на волю такие письма, уже наверняка получил бы пожизненное.

У нас же торжествует доброта – и каждый имеет право на досрочное исправление! А потому не удивлюсь, если этот садист выйдет по амнистии на очередной День Победы. У нас же есть этот красивый национальный обычай – скопом отпускать упырей в честь праздников, к которым они вообще-то не имеют никакого отношения!

По этому поводу мне вспомнилась и другая история. В Курске произошло групповое изнасилование четырех школьниц с последующим их убийством. Преступников совершенно случайно задержали через полтора десятка лет. До этого их не могли найти по причинам вопиющего разгильдяйства правоохранителей. Так вот: злодеи предстали перед судом, были признаны виновными – и освобождены прямо в зале суда. Ибо срок давности преступления истек.

То есть если ты совершил массовое убийство лет 15 назад, то ты его как бы и не совершал; ты – приличный человек. Как говорится, «имею право в своей стране» – быть и избирателем, и избираемым. И на слуху у всех политики и депутаты, замаранные в прошлом в рэкете, в экономических и прочих преступления – и выступающие сегодня на переднем крае политической жизни. Даже на выборах мэра Москвы и самого президента РФ!..

Аналогично избежал кары серийный убийца Иван Кузьменко, который в 90-х изнасиловал и убил трех женщины, после чего много лет был в розыске. А когда его поймали, тоже освободили прямо в суде – тот же срок давности!

Кто и зачем придумал эту норму – покрыто мраком тайны. Причем 15 лет срока давности – только по самым тяжким преступлениям. А есть и такие, по котором этот срок – всего 2 года. Так называемые «депутатские преступления» – немалое число законодателей в России избежало наказания за них именно в силу срока давности.

Поэтому такой вот парадокс: наши высшие политики и законодатели трубят о необходимости гуманизации правосудия – помните знаменитое: за экономические преступления сажать нельзя? Но при этом своих детей, свои семьи и свое имущество отправляют именно в те страны, где закон так суров, что можно схватить срок всего за неприличный жест в адрес полицейского.

И их резон вполне понятен: комфортно воровать и беспредельничать они хотят здесь, а комфортно вить свои новые «дворянские гнезда» – там. Где их собственность, жизнь жен, любовниц и детей предельно защищены драконовскими законами.

Источнк:
https://publizist.ru/blogs/34/22673/-





HotLog





Tags: Унганы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Вот с кем мы имеем дело

    Предсмертная исповедь старой бандеровки. Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно,…

  • Ещё раз, про свиней и собаку...!

    По всей видимости в первом случае главное чтобы фата не спала с головы и костюмчик на женихе сидел прилично. А так, что, бальный танец и ничего…

  • Буду стрелять до последнего!

    На Украине объявился Джон, мать его, Рэмбо! Россия не готова к войне с Украиной, но хочет ее запугать, считает первый президент Украины, глава…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments