petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

БЕСПЛАТНЫЙ ТАРИФ - ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ РЕЛЬС.




Вчера на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской области пропало покрытие единственного работающего там украинского оператора – "МТС–Водафон". Местные жители говорят, что телефоны перестали работать после обеда. "В мобилке показывает, что связь есть, а позвонить никуда не могу второй день", – говорит "Вестям" жительница Донецкой области Елена. Также там не ловит и российский "МТС".


В "Водафоне" объясняют – в зоне АТО повреждены линии связи, где именно – неизвестно. "На данный момент подрядчики выясняют возможность физического доступа к месту повреждения для проведения ремонтных работ. Если повреждения произошли на неподконтрольной Украине территории, у нас не будет возможности повлиять на ситуацию. На сегодняшний день более трети оборудования, расположенного на неподконтрольной Украине территории, находится в нерабочем состоянии. Учитывая данные обстоятельства, которые складываются по независящим от ПрАО "ВФ Украина" причинам, просим вас с пониманием отнестись к возможным ограничениям мобильной связи", – говорится на сайте компании.

Неподконтрольные территории уже полнятся слухами. Одни уверяют, что причиной всему – украинские военные. Мол, они перебили кабель в районе поселка Еленовка, который находится недалеко от Донецка, и таким образом подтягивают военную технику – так, дескать, всегда делают перед наступлением. Другие говорят, что диверсию устроили самопровозглашенные власти "республик", чтобы перевести население на своего оператора "Феникс". А в соцсетях показывают фото очередей, которые якобы выстроились за стартовыми пакетами. Но местные не сильно хотят пользоваться "отечественным производителем". "Сейчас перейдут все на "Феникс", и он тоже ляжет", – пишут в соцсетях. Другие жалуются, что они им уже пользуются, и он не работает, а в службу поддержки дозвониться невозможно.

Больше всего за пропавшую связь переживают пенсионеры. "Маме SMS из "Ощадбанка" о пенсии на него приходит, номер привязан к телефону. Теперь сильно нервничает. Поэтому даже если будут местные операторы, то проблема все равно останется", – объясняет Сергей из Луганска.

Напомним, 11 января перестала работать связь оператора "Водафон" (бывший "МТС-Украина") на всей территории самоназванной ДНР. Также перестал роуминг российского МТС. Местные новостные ресурсы информируют о том, что перерезан кабель "МТС-Украина" (Vodafone) идущий в сторону Еленовки.

Ранее Печерский суд обязал операторов мобильной связи предоставить следователям Генпрокуратуры все данные о телефонных звонках в период с ноября 2013 по март 2014 года.
Источник: https://vesti-ukr.com/donbass/273009-eto-javno-diversija-pochemu-na-donbasse-propala-svjaz


Я плохо разбираюсь в работе сотовой мобильной связи, можно сказать в этом вопросе дилетант.
Есть конечно понятия что набранный (переданный) сигнал принимает ближайшая к тебе антенна (сота) и дальше уже дело техники. Сота по всей видимости также имеет ограничение по количеству одновременно принимаемых звонков, и тогда идет переадресация (подхватывание) сигнала близлежащей от тебя антенной (сотой) и т.д.
Но даже имея такие дилетантские понятия в этом сервисе ещё в начале 2016 года задавал многим людям, которые имели отношение к Министерству Связи ЛНР один глупый вопрос:
- Придет время и оператор МТС прикажет долго жить, Луганск останется один на один с одним недоделанным тарифом, который называется "Лугаком". Вы серьёзно считаете что этот оператор в одиночку сможет справиться с той массой клиентов, которые в одночасье сядут на его хребет и ваш боливар вынесет всё это на себе. Хоть кто то ставил вопрос о том, что необходимо заниматься этим вопросом уже сегодня, а не разводить через некоторое время беспомощно руки и верещать о том, что зима пришла как обычно неожиданно: - 1 декабря!
Сцуко, слов нет, как говорил однажды Министр иностранных дел России: - Дебилы, блядь!
Вторые сутки Луганск лихорадит отсутствием Связи, а если и есть, то ты можешь вклиниться в сеть только с 10-20 попытки, и то, если тебе повезёт. Люди кинулись массово нарасхват скупать пакеты оператора "Лугаком", пытаются сотнями щемиться в дверь, которая по своим размерам не в состоянии пропустить всех одновременно. Сегодня не мог дозвониться по своим служебным обязанностям с утра до начала пятого вечера.
Городские телефоны многими отключены за ненадобностью.
Хочется спросить слюнявых работников Министерства связи, которых мамы с папами привели с собой в эту организацию:
- Сколько жизней за эти два дня были потеряны из-за того, что люди элементарно не смогли сделать звонок в станцию Скорой помощи, сколько стариков остались один на один со своими бедами и проблемами.
По всей видимости этим слюнявым работником это неинтересно, т.к. их родители находятся через стенку в соседних кабинетах, а посему остальным гражданам остаётся только одно:
ЕСЛИ ЧТО, ТО ЗВОНИМ В РЕЛЬС, А ВСЕ ЖАЛОБЫ ТОЛЬКО В ПЯТУЮ ГОРОДСКУЮ ПРАЧЕЧНУЮ.

UPD: Представляю как сейчас радуются укродебилоидные утырки и что то мне сдаётся, что у них не будет большого желания браться за ремонт этого кабеля, нутро у них паскудное, они этим живут и питаются.





HotLog





Tags: Утырки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments