petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Эксперт: Если бы Россия хотела удушить Украину, она бы просто прекратила с ней торговлю


Комментарий редакции сайта «Народный Журналист»: а мы какое-то время удивлялись, ну почему Россия не вводит санкции против бандеронацистской Украины… Капиталистам все равно, с кем общаться, лишь бы это приносило доход. И плевать на процветающую на Украине нацистскую идеологию, на геноцид населения Донбасса, на патологическую русофобию… Хоть с чертом будут дружить, ибо нет у капиталистов родины и понятия чести тоже нет. Пока у власти капитал, нормальной жизни на планете не будет, а уж в славянском мире и подавно, т.к. много есть зарящихся на его земли.

Украинский политолог и экономист Александр Дудчак уверен, что Россия не заинтересована в коллапсе Украины
Об этом он заявил в комментарии RT.

«Почти 100% дизельного топлива и основная часть сжиженного газа для транспорта на Украине — российского производства. Киев говорит, что с 2015 года не покупает газ у России, но это не так. Потому что последняя цена, которую Украина заплатила (за газ из Европы — ред.) — $239,5, когда Россия была согласна на $174. То есть это колоссальные убытки для экономики. Поэтому, невзирая на попытки украинских властей разорвать отношения между двумя странами, заменить Россию как торгового партнёра не представляется возможным. В огромных объёмах идут из России энергоносители, удобрения для сельского хозяйства, в обе стороны — химическая промышленность, Украина поставляет в Россию комплектующие двигателя, сами двигатели, силовые установки», — рассказал он.

При этом товарооборот Украины с Европой, по словам эксперта, в большинстве своем состоит из сырья и продуктов питания. В свою очередь рост торговли между Украиной и Россией в очередной раз подчеркивает отсутствие у РФ заинтересованности в конфликте с соседским государством.

«Если бы у России была цель удушить Украину, она просто прекратила бы с ней сотрудничество, и Украина уже бы, наверное, закрылась как государство. Россия не заинтересована в коллапсе Украины, а все эти сказки Киева о гибридной войне — лишь измышления нынешней власти, заинтересованной по личным мотивам в разрыве этих отношений», — отметил Дудчак.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на данные Национального банка Украины сообщили о росте товарооборота между Украиной и Россией. Так, за январь-ноябрь 2017 года суммарный товарооборот между Украиной и Россией увеличился на 28,6% — до $9,36 млрд, а между Украиной и Евросоюзом — на 27,6% ($29,28 млрд).
Источнк:
https://narzur.ru/ehkspert-esli-by-rossija-khotela-udushit-ukrainu-ona-by-prosto..





HotLog





Tags: От така херня, малята
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments