petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

СТРАХИ


Все наши проблемы порождаются нашими страхами.
Для того чтобы их победить необходимо как можно больше о них разговаривать. Я пытаюсь о них говорить, но боюсь, что в связи с этим на просторах интернета от меня начнут шарахаться как от прокаженного, а так как я сейчас вам вновь о них буду рассказывать, то прерывать чтения не рекомендуется.
Я составил список своих страхов и кого я жутко боюсь: - змей, пауков и хулиганов в подъезде, северокорейских ракет и глобального потепления. Боюсь бактерий под ободком унитаза, которые могут напасть на меня неожиданно с самой не защищенной стороны и ...
Боюсь, что власть неожиданно сменится, боюсь, что власть неожиданно остается. Боюсь, что придут и арестуют не известно за что, тех кого арестовывают понятно за что быстро отпускают, а тех кого не понятно за что, то их держат намного больше и ...
Реально боялся, что Саакашвили спрыгнет с этой крыши. С одной стороны боялся, а если бы всё таки спрыгнул, то был бы прецедент, когда политик такого уровня что-то пообещал и сразу выполнил ...
Но на самом деле очень хорошо, что не спрыгнул. Что может быть хуже для Украины, чем пятно на асфальте от бывшего президента Грузии.
Это общие страхи, но есть личные и с ними как-то приходится жить, об них чуть поподробнее. Я не фанат летать и даже имея понятия в аэродинамике всё равно не осознаю, как эта железная дура держится в воздухе, в формулы верю, а в душе сомневаюсь.
Спрашивают, ты что, боишься летать?
Нет, не боюсь, боюсь падать, но все равно те, кто видит моё падение пусть знают, что я умею летать. Неприятный холодок внутри тебя появляется не во время посадки в самолёт, а раньше, когда в аэропорту у тебя забирают сумку и она куда-то уезжает по ленте. Вот именно в это время я понимаю, что из-за жадности я её уже не брошу и приходится лететь вместе с ней.
И все эти разговоры, что авиация по статистике самый безопасный вид транспорта и вероятность падения составляет ноль целых - ноль десятых, я с удовольствием в это поверю. Но когда мне покажут хотя бы одну пожилую стюардессу, куда они исчезают.
В Европе на внутренних рейсах как-то не так страшно летать. И знаете почему, потому что при посадке пассажиры не аплодируют. Как то успокаивает то, что приземляющийся самолёт у них в порядке вещей. Причём это страх летать, а ситуация, когда от тебя ничего не зависит. Сидишь в самолёте и думаешь, что они закрылись в этой кабине, там они или их уже нет, что он начал говорить и почему замолчал... Зачем он сказал, что за бортом -60 по Цельсию, зачем это мне, я не планировал выходить за борт.
И что самое неприятное в этом страхе, боюсь, что все улетят, а я один останусь в воздухе, страшно. Но на земле не менее страшно, движение какое, кошмар.

Боюсь, что магазин женского нижнего белья моей жены в Луганске скоро станет Музеем женских принадлежностей, а из-за тотальной нехватки денежных средств у женщин нашего города они прекратят ими пользоваться и вернутся в эпоху Древней Руси, когда они прекрасно обходились без них.
Когда я пешеход, боюсь неадекватных водителей. Когда я выхожу на пешеходный переход, ставлю одну ногу и смотрю, видит он меня или не видит. Мало ли кто там за рулем сидит. Когда сам за рулем я боюсь неадекватных пешеходов, вот что он встал на переходе. Идёт он или нет, одни бараны вокруг.
Помимо своих страхов есть страхи за детей. Знаете, есть такие родители, которые говорят, дети сейчас все в планшетах, надо выгонять их на улицу. Я помню, как мы гуляли на улице, взрывание шифера в костре, жевание гудрона на стройке, прыжки с третьего этажа в стекловату. Всё это было крайне занимательно и всесторонне нас развивало.
Но если сегодня выбирать для своих детей между планшетом и ..., то я однозначно за планшет. Потому-то что у ребенка будут не такие зоркие глаза, но их будет два. А это больше, чем у некоторых моих сверстников.
Вообще-то страх, в общем, это не плохо, ведь именно страх удерживает от безрассудных поступков, таких как попробовать рыбу Фугу в Ростове, в кафе возле рынка. Или вот это, пойти объяснить вот этому пьяному придурку, что в нашем городе не принято ходить с ружьем.
Страхи порой приносят больше пользы, чем смелость. Психологи говорят что страхи родственники наших комплексов и с ними нужно бороться, подавлять их.
Мне кажется, не всегда это нужно делать. Я в школьные годы стеснялся танцевать, был такой комплекс. Друзья меня несколько раз вытащили на дискотеку, подбодрили, я втянулся. Начал ходить постоянно, поглядел движения у других, придумывал сам. У меня неплохо получалось, я был счастлив до тех пор, пока у кого-то в классе не появилась видеокамера. Моя танцевальная карьера после первого просмотра дискотеки закончилась раз и навсегда. Там уже на первых секундах видео было понятно, что моими движениями завлечь вожделенную самку нереально.
А ведь если бы я не пытался побороть свой комплекс, я бы мог его направить в другое русло, развиться как то по иному, например, записаться в секцию бокса. Прийти на эту дискотеку и играть её уже по моим правилам.
В нашей работе как не странно есть очень много своих страхов и довольно странных. Потерять низкооплачиваемую работу и завтра поиметь такую же самую. Представьте себе, с этой зарплатой ты идешь в магазин, кассир пробивает чек на твои покупки, доходит до какого-то салата и ... Это приятно и не раз спасало твою жизнь!
Или инспектор ГАИ останавливает тебя на трассе и говорит:
- Вообще то, у вас минимально, но я не буду ничего выписывать, смотря на колеса вашего авто, расскажите, как вы докатились на них до такой жизни.
Согласитесь, но ведь все равно приятно!
А знаете, как тяжело живется нашим чиновникам в ЛНР, скольким многим женщинам из Луганска хотелось бы с ними переспать, что бы получить хорошую работу. А им бедолагам приходится спать со своими охранниками ... Я в хорошем смысле этого слова. А ещё постоянно страшно работать с этими чиновниками, там путь только вниз. Знаете, там будет хороший чай, потом презенты, а потом пошло поехало, таблетки от бессонницы, свечи от геморроя ....
А после этих свечей окажется то, что нормальный человек не подаст тебе руки.
И самое главное то, что завтра уже не будет желания смеяться, это не потому что не будет хотеться, а будет реально страшно. Вдруг мой смех буде расценен как подрывающий что-то, что в наше время ни в коем случае нельзя подрывать, а в наше время это может быть что угодно.
Давайте попытаемся сказать себе, что в новом году мы не будем прекращать шутить, а вы пообещаете, что не будете бояться смеяться.
И тогда нам никто не будет страшен.
С НОВЫМ ГОДОМ!
(С) По мотивам Вечернего Квартала





HotLog






Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Вот с кем мы имеем дело

    Предсмертная исповедь старой бандеровки. Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно,…

  • Ещё раз, про свиней и собаку...!

    По всей видимости в первом случае главное чтобы фата не спала с головы и костюмчик на женихе сидел прилично. А так, что, бальный танец и ничего…

  • Буду стрелять до последнего!

    На Украине объявился Джон, мать его, Рэмбо! Россия не готова к войне с Украиной, но хочет ее запугать, считает первый президент Украины, глава…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments