petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

США заморозили чужие резервы, отрабатывая удар по России



Кто-то сомневается в том, что партнёры поступят именно таким образом? Естественно до конца марта подобных демаршей не произойдет, они дождутся результатов президентских выборов в России, а там уж начнут веселиться по полной программе.
И ведь что самое интересное, все, кому надо знать об этом знают, но надеются на человечность партнёров и исконно русское АВОСЬ.
Что дети малые!


Вашингтон на Казахстане отработал экономический удар по России - он заморозил активы, которые Астана держала в американских ценных бумагах. Как предполагают эксперты, такое же может произойти и с Россией.

Хранение в США своих резервных фондов другими государствами - это не только весьма надёжно, а и довольно рискованно. Удостовериться в этом пришлось Казахстану, у которого в данный момент в целом неплохие отношения с Соединёнными Штатами.

В США хранятся активы Казахстана, в сумме составляющие 22 млрд. американских долларов - это 40 процентов всей суммы, которой располагает Фонд будущих поколений, и 17 процентов казахского ВВП. И все средства были арестованы по решению только одного суда.

Это очень опасный прецедент, так как теперь такие же меры могут быть применены и к России, если американские власти этого захотят. А объём вложений России в ценные бумаги США сейчас составляет больше 100 миллиардов американских “рублей”.

Антон Силуанов, глава российского Минфина говорил о том, что заморозка российских золотовалютных резервов в США - это маловероятный сценарий. И если это случится, то это станет объявлением финансовой войны между двумя государствами.

В связи с этим снова на повестке дня всплывает вопрос о переводе 109 миллиардов долларов из США в экономику Европы или Китая. В Совете Федерации уже звучат предложения о том, что необходимо национализировать Центробанк России, это предлагал Владимир Путин еще в 2000 году.

UPD: Судя по отчёту Минфина США, российский ЦБ увеличил в октябре вложения в американские ценные бумаги на 1,1 миллиард долларов.

Если в сентябре Россия начала потихоньку избавляться от облигаций США, снизив их со 105,4 миллиардов до 103,9 млрд. долларов. То уже в октябре снова начала скупать ценные бумаги, опять подобравшись к отметке в 105 миллиардов американских рублей.

Если посмотреть на динамику роста объёмов вложений в трежерис (госдолг США), то можно отметить, что ЦБ, по сравнению с прошлым годом, увеличила вложения с 74,6 миллиардов до 105.

Напомним, что такая ситуация с госдолгом США сильно беспокоит не только экономистов, но и российских политиков, так как Вашингтон в любой момент может заморозить российские активы, как уже это происходило с Ираном.

Так, советник президента РФ Сергей Глазьев предложил в случае усиления санкций, объявить США страной агрессором на законодательном уровне и запретить Центробанку покупать американские ценные бумаги.

Некоторые экономисты предлагают начать процесс по распродаже трежериса, - пишет “Версия”.

Сенатор Игорь Морозов раскритиковал политику ЦБ РФ и пригрозил национализацией этого банка.





HotLog





Tags: Унганы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments