petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Кого мы потеряли в 2017 году




2017-й был богат на радостные события, но, к сожалению, в этот год ушло из жизни много знаменитых спортсменов. Вспоминаем их в нашем грустном материале.

Виктор Царёв



Нападающий «Динамо» и сборной СССР, ставший чемпионом Европы в 1960 году. Нельзя сказать, что Виктор Григорьевич был выдающимся бомбардиром, в 298 играх за динамовцев на его счету всего 12 голов. Однако в историю советского футбола он внёс своё имя золотыми буквами, выиграв с той великой командой золотые медали европейского первенства.
После окончания игровой карьеры посвятил себя воспитанию молодых футболистов, тренируя юношеские сборные СССР и московских динамовцев. Умер 2 января 2017 года на 86-м году жизни.

Виктор Чанов



Один из лучших вратарей советского футбола, легенда киевского «Динамо», трёхкратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР, обладатель Кубка Кубков, вице-чемпион Европы, лучший вратарь мира 1986 года по версии радиостанции «Berlin Britz» - всё это титулы Виктора Чанова. Как гром среди ясного неба прозвучала новость о том, что Виктор Чанов находится в коме после падения с большой высоты. Был это несчастный случай или умышленное нападение – до сих пор неизвестно. Не приходя в сознание, Виктор скончался 8 февраля…

Юрий Поярков


10 февраля на 81-м году жизни скончался прославленный советский волейболист, двукратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира и Европы Юрий Поярков. В 2007 году Юрий Михайлович был включён в Книгу рекордов Гиннесса (три олимпийские медали на трёх Олимпиадах, в том числе две золотые).

Василий Кудинов



11 февраля на 48-м году жизни скоропостижно скончался один из самых титулованных гандболистов в истории России – двукратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, чемпион Европы – Василий Кудинов.

Владимир Петров



Легенда мирового хоккея, член величайшей тройки «Михайлов – Петров – Харламов», двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, 11-кратный чемпион СССР, член Зала славы ИИХФ. Всё это – Владимир Петров. Один из самых уважаемых хоккеистов мира скончался 28 февраля 2017 года на 70-м году жизни. Тяжелейшая утрата для отечественного хоккея.

Раймон Копа



3 марта на 86-м году жизни скончался величайший французский футболист, игрок мадридского «Реала» и «Реймса». Обладатель «Золотого мяча» 1958 года. По опросу МФФИИС занимает 43 место среди лучших футболистов мира XX века. Занимает 92 место среди лучших игроков XX века по версии журнала World Soccer. Занимает 50-е место среди лучших игроков за всю историю футбола по версии журнала Placar. Трёхкратный обладатель Кубка чемпионов, двукратный чемпион Испании и четырёхкратный чемпион Франции.

Сергей Гимаев


18 марта всё спортивное сообщество России поразила страшная весть – умер Сергей Гимаев. Человек, которого любили и уважали абсолютно все. В бытность хоккеистом Сергей Наильич восемь раз становился чемпионом СССР, а став комментатором, превратился в любимого эксперта всех любителей хоккея. Его знаменитое «мастерюга», его объективный и эмоциональный разбор игровых эпизодов превращали каждую хоккейную трансляцию в незабываемое шоу. А как забыть репортаж с победного финала в Квебеке? И умер Гимаев, как и подобает человеку, до конца преданному своему делу – во время игры в хоккей. Хоккейный мир потерял выдающегося комментатора, который, кстати, прошедшей осенью был награждён премией «ТЭФИ». Посмертно.

Владимир Казачёнок



26 марта ушёл из жизни один из лучших игроков в истории «Зенита», забивший за карьеру 104 гола, - Владимир Казачёнок.

Микеле Скарпони



Прославленный велогонщик, капитан команды Astana Pro Team. 7 апреля 2017 года выиграл первый этап Альпийского Тура, занял в общем зачёте гонки четвёртое место. После последнего этапа, который прошел 21 апреля, вернулся домой в Филоттрано для подготовки к Джиро д’Италия, на которой должен был стать капитаном команды.
На следующее утро, 22 апреля, он выехал на тренировку на велосипеде и был сбит микроавтобусом. У него осталась жена и двое детей. В память о Скарпони Astana Pro Team выставила на «Джиро д'Италия»-2017 команду из восьми велогонщиков вместо девяти.

Ему было всего 37 лет…

Стивен Холкомб



Олимпийский чемпион в бобслее и многократный чемпион мира имел самую что ни на есть киношную биографию – победил тяжёлую болезнь, которая едва не привела к слепоте, завоевал после этого множество титулов. Как казалось, он смог победить и тяжелейшую депрессию, которая сопровождала его всё это время. Но 6 мая 2017 года весь мир поразила страшная новость - Стивен Холкомб найден мёртвым. Причина – смертельная доза снотворного.

Владимир Перетурин



Владимир Перетурин – один из самых уважаемых футбольных журналистов в нашей стране. Целые поколения болельщиков выросли на его «Футбольном обозрении», долгое время бывшим главном футбольном шоу на отечественном ТВ. В 2012 году Владимира Ивановича сразил инсульт, в результате чего прославленный комментатор был прикован к постели. Пять лет легендарный спортивный журналист мужественно переносил болезнь, не переставая следить за любимой игрой. Скончался 22 мая 2017 года – за день до своего 79-летия.

Валерий Маслов



Уникальный спортсмен, добившийся успеха сразу в двух видах спорта – футболе и хоккее с мячом. В футбольной карьере Валерий стал чемпионом СССР, двукратным обладателем Кубка СССР и игроком сборной страны. В хоккее с мячом Валерий Павлович восьмикратным чемпионом мира, десятикратным чемпионом СССР и признавался лучшим нападающим мира. Одним словом – легенда!
Скончался Валерий Павлович 27 июля 2017 года в возрасте 77 лет.






HotLog








Tags: Бойцовский клуб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments