petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Category:

ПЕРЕХОД СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ




Вчера впервые с 2014 года побывал в районе перехода людей в КПВВ «Станица Луганская» (Станично-Луганское).
Под рукой был телефон с нормальной камерой, было время для запечатления сего процесса, но не будет ни кадра с лицами людей, ни видео. Для эмоционального осознания достаточно будет этих двух фото, указывающих на тот разрыв и слом всего человеческого, упавшего вниз и разорванного пополам.
Слишком тяжелое и печальное зрелище, тяжесть его усиливала жидкая грязь под ногами и хмурые тучи над головой.
Вы когда нибудь видели добровольно принятую на себя рабскую сущность, еще утром вроде бы нормальных с виду нескольких сотен, а то даже может быть тысяч людей. Их поведение на этом переходе мне напомнило кадры ВОВ 1941-1945 года, та же нечеловеческая суета и лихорадочный бег в глазах. Для полной ассоциации не хватало только лая собак и пресловутого немецкого "Schnell, vorwärts Russen Schweine". Глаза видят всё это, уши слышат, а мозг отказывается воспринимать всё это недоразумение как некую действительность.
Над всем этим недоразумением прослеживается явно выраженный налаженный бизнес определённых групп лиц. Перевозка и доставка грузов через мостовое сооружение, доставка людей (из Луганска и обратно в Луганск): - всё это поставлено в отработанное денежное русло.
Где несправедливость, там всегда страх. А где страх, там и трусость.
Но первые звенья этой цепи надо искать дальше, здесь балом правят деньги, а где деньги, там и НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Не могу знать сколько ещё будет продолжаться эта обоюдная вакханалия, а она одновременно происходит с двух сторон перехода, но видно только одно: - Многим будет не по нраву восстановление человеческой жизни в этом районе мира, многие встанут грудью на защиту этого ..., у меня даже не находится слова для обозначения этого маразма.
Единственная картина промелькнула в глазах вчера перед отъездом в Луганск. Когда-то на этой земле всё равно наступит мир и придется восстанавливать мост. Перед людьми приехавшими решать эти проблемы встанет достаточное количество людей с тачками и баллонными ключами, они будут рвать на себе рубахи и грозно рычать в сторону светлого:
- Не смейте, это наша корова и мы её доим!





HotLog





Tags: Воочию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments