petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Клуб - ДРУЖБА



Эту фотографию я привез из вчерашней поездки по близлежащим селам и деревням, разбросанным недалеко от города Антрацит в ЛНР. Мне многое чего пришлось повидать нелицеприятного на окраинах Луганского формирования, однако ощущение от увиденного вчера было наиболее отвратительным. Градус отвращения усиливал туман и плохая видимость, грязь и сплошные ямы на дорогах, вернее полное отсутствие таковых, лужы после вчерашнего дождя и сплошной апокалипсис.
Практически во всех селах и деревнях в глаза бросаются брошенные своими хозяевами и разрушенные временем домостроения, а в некоторых хоть сегодня можно снимать кино про Гражданскую войну 1918-1921 года. Если при этом заблаговременно демонтировать пару десятков спутниковых антенн, можно с большим успехом сделать римейк "Свадьбы в Малиновке", а при желании отснять заново "Неуловимые мстители".
Практически не видно детей и молодежи, одни старики, которым некуда податься и доживающие свой век там, где прошла их молодость.
Самое ужасное во всём этом то, что складывается впечатление о полной абсурдности наличия подобных территорий, но они везде куда бы ты не посмотрел, направо и налево. Смотря на всё это начинаешь осознавать то, что всё что ты видишь это есть ты и являешься маленькой частицей всего этого убожества.
Кто то может себе представить себе страну, которая вопреки всем законам существования движется не по пути социального и экономического развития, а в добровольном порядке стабильно деградирует и откатывается назад (в пещерные века) от некогда достигнутого уровня.
Ведь совсем ещё недавно, каких то тридцать лет назад здесь кипела жизнь, работали шахты и предприятия, строились автодороги, школы, больницы и детские сады. Здесь жили и радовались люди, а по весне цвели сады и играли свадьбы.
И когда то много лет тому назад всё здесь замерло и остановилось, ушел в небытие Советский Союз и с этого момента началась ползучая деградация. Здесь после получения Украиной независимости больше уже ничего не строилось, с предприятий выжималось всё до последней капли крови и потом их ожидало закрытие. Это продолжалось с завидной стабильностью, территории приходили в упадок. Правители всё это время с огромным энтузиазмом сколачивали состояния на рентабельных производствах, при этом безжалостно убивая всё остальное.
Сегодня мало чего изменилось, за эти четыре года абсолютно ничего не изменилось.
Всё те же люди и нравы, во власти всё те же упыри, которые озабочены только собственным обогащением.
Народ сознательно и добровольно дал перевести себя из состояния человека в состояние биомассы.
Все те, кто мог держать знамя и имел свою независимую точку зрения убит или перешел в состояние смирения.
ДЛЯ НАДЕЖДЫ И ВЕРЫ В БУДУЩЕЕ НЕОБХОДИМА СИЛА. КОГДА УХОДИТ СИЛА, ПРИХОДИТ СМИРЕНИЕ.

В смирении глаза смотрят на убитые в хлам дороги, сознание отчетливо понимает убогость существования этих людей. Все прекрасно понимают то, что в ближайшие пять-десять лет сюда никто не вложит и рубля, а в прочем к этому времени и этот рубль уже будет бесполезен. За это время окончательно в смертельных конвульсиях отойдет в небытие то, что сегодня еще шевелится.
Если нашим потомкам и придет в голову когда то возрождать донецкую землю, подымать промышленность и производства, им, к сожалению придется делать всё с самого начала, как когда то много веков назад это делали наши предки.
Всё это нельзя называть болезнью только Луганской территории, она и в прошлой украинской жизни была крайне депрессивным формированием, после сегодняшних событий и военного лихолетья эти процессы лишь только усугубились. Вся территория бывшей Украины находится в такой же ситуации, где то болезнь запущена до состояния отсутствия логичности проведения какого либо лечения, в другом месте в ещё операбельном состоянии. Но картина практически везде одна и та же, жизнь еще в какой то мере зиждется в городах, за их пределами мрак и полное запустение.
В мире нет больше ни одной страны, которая бы сознательно откатывалась в своём развитии назад. Вопреки всему здравому рассудку не карабкается вперед, а просто тупо и сознательно идет от некогда развитой территории в древнее средневековье, с его нравами и обычаями. Это когда люди начинают забывать светлое, их жизнь перестаёт иметь какую либо цену, когда так легко можно превратиться из человека в простую биологическую субстанцию: - биомассу.

UPD: Всё что было написано мною выше, было написано крайне тяжело. Об этом практически никто не говорит, делают вид что этого не существует. Наверно это и правильно, что жалеть то, что само себя не жалеет.





HotLog





Tags: Воочию, Живое, Мораль, Проблема, Раздумья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments