petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Украинский подход


Украинцы очень интересно трактуют обстоятельства, которые им не выгодны. Если минские договоренности не выгодны для исполнения, значит их не нужно исполнять.

Это между прочим американский подход. Следует вспомнить, что американцы позволяют себе нарушать достигнутые договоренности и было это неоднократно. Это конечно нарушает смысл договоренностей.
Нельзя надеяться на партнеров, которые завтра вам на голубом глазу скажут, что они выходят из какого то там договора, по которому у вас спланированы государственные программы и куда направлен научный потенциал исследовательских институтов, отраслевых институтов машиностроения и так далее.

В существующих условиях, украинцы открыто говорят о том, что минские соглашения им не выгодны и необходимо разработать новый формат, но проблема в том, что завтра им и другой договор окажется не выгодным, что ж тогда и его исполнять не будет нужно?

Конечно, недоговороспособность большой грех который делает совсем ненужными договора и между прочим дипломатические ведомства. Все дело в том, что недоговороспособность хорошо иллюстрирует отсутствие государственной дисциплины и взаимодействие различных ведомств внутри системы и по сути раскрывает проблемы не стороны с которой проблемное государство договаривается, но собственные проблемы этого государства.

Кстати говоря, в 90-е Россия хорошо хлебнула именно вот этой самой недоговороспособности, вспомните про газовые долги, которые за Украиной тянутся до сих пор, через европейские суды. Однако не нужно думать, что России так легко будет выиграть эти дела.

Запад сейчас закусил удила и в каждом, даже самом мелком деле, старается подкузьмить русских, потому что в больших делах, теперь русских трогать нельзя, потому что они быстро наладят запуск «калибров» между глаз хоть кому. Поэтому виновными русских признавать по-прежнему будут, но и только.

Кстати говоря, есть еще один очень важный момент, который подвигает Запад к тому, чтобы признать необходимость возместить русским украинские долги, хотя бы на уровне судебного решения. Все дело в том, что Запад по-прежнему надеется на то, что Украину будут восстанавливать русские, если сами украинцы не могут достичь каких-то успехов, чтобы Запад захотел в них вкладываться, то восстанавливать то что разрушено будет кто?

Запад этого сделать не может. Это могут сделать только русские. Все конечно слышали, что Литва утверждает, что по Украине будет создан некий план Маршалла, от которого Украина зацветет. Но у Литвы у самой денег на приличное исподнее нет, какой уж там план Маршалла для Украины! Интересен момент на михо-майдане, когда увесистая учителка украинского языка, вдруг встала с веслом и посоветовала и Михо и Петюне, грести с Украины.

Зрелище конечно же не забываемое и мало похожее на муляж человеческого тела из кабинета биологии. Видимо украинский язык преподают в больших академических формах. А ведь если отбросить всю патетику скульптур в стиле ГТО, то можно легко обнаружить, что ни власть и ни её альтернатива, на Украине людям не нужны. Простые люди хотят иного, – предсказуемости. Стабильности в завтрашнем дне и так далее.

Но ведь именно это и становится возможным в результате исполнения договоренностей. Не заключения договоров, а их исполнения. Не обещания власти, а поддержание человеческих условий в стране, тут можно и не обещать ничего. Просто сделайте так, чтобы люди перестали бежать из страны как тараканы.

Очень примечателен и второй пример, как известно, некто госпожа Анна Герман, – примат украинской политики, уж и партии такой не было в которой бы она не отметилась, так вот она вдруг озаботилась вопросом, «а какая власть лучше, та что раньше или вот та что сейчас?»

Ох не нужно бы было этого ей делать. Получив ответ в 92 процента, что власть Януковича была лучше, она конечно же нажила себе врагов в лице всей нынешней украинской политической сволоты, на веки вечные. Таким образом, Саакашвили как мы понимаем не справился со своей задачей и теперь назревает вторая часть Марлизонского балета, которой Запад так надеялся избежать, но видимо все-таки избежать его не получится.
Автор:https://contrpost.com/author/owergreen/





HotLog





Tags: Мертвое, Украина, Утырки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments