petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Олимпийский принцип под сомнением


Как известно, олимпийский принцип звучит как “Главное не победа, а участие” и до сих пор это все было неоспоримым, теперь же ситуация поворачивается несколько иным боком.

Ранее никто к этому не добавлял, что “не под своим флагом” и “не в составе национальной сборной”. Российской сборной, теперь кажется придется пройти тест и возможно одерживать победу, совсем по иным дисциплинам имеющим отношения скорее к олимпийской бюрократии, чем собственно к самим спортивным состязаниям.
Нынешнее, без сомнения, кривое решение МОКа уже вызывает проклятие на голову Баха, хотя я уже и шуточки про него слышал: Мойша ты знаешь что Бах запретил русским ехать на Олимпиаду! – Кто бы мог подумать, а начинал как порядочный еврей, писал музыку!

Но тем не менее, все-таки нужно признать, что не все русские спортсмены были чистыми, но и не все скажем американцы были чистыми тоже. Так же я не слышал про отстранение болгарской сборной от соревнований, хотя на допинге там тоже попадались, эпическая история с норвежскими лыжницами, тоже не закончилась ничем хорошим.

В принципе проблема состоит только в том, что нет единого подхода ко всем, и вот в этом уже виноваты совсем даже не русские. Ну а почему нужно считать именно так? Ну почему нужно считать, что виноваты и другие? Может быть это все из-за гипертрофированной русской чувствительности? Может причин для такой чувствительности нет никаких?

Увы и ах, но причины есть. Их полно ими просто кишит мир. Возьмите самый свежий пример. США настаивают на том, что ИГИЛ в Сирии победили они, а не русские. И Великой отечественной войне победили тоже они, русские лишь входили в число союзников.

Ну и много еще чего. В Израиле например «День победы» и «Катюша» известны как еврейские песни. Это происходит всегда и везде, и итоги той великой войны, тоже сейчас переписываются не просто так. У русских не должно быть причин для гордости. Русь и та совсем даже не русская, как выяснилось совсем недавно, на Майдане.

Русские могут только лишь голодомор устроить. Причем когда сами себе то и поделом, а вот когда это происходит не у них, даже если никакого выборочного подхода не существовало и страны такой как Украина, вообще не было. Все равно, это русские травили украинцев. Остается только удивляться, как русским удавалось морить голодом исключительно хохлов, это ведь еще их выделить от всех остальных нужно.

Сейчас ведутся очень серьезные разговоры о том, что бы в России поменять подходы к спорту и через какое-то время русские снова смогут гордиться своими спортсменами. Однако, злобный Путин решил поменять повестку и вывел Запад за скобки происходящего. он нашел новый способ россиянам гордиться собой.

Проходящий сегодня в России форум волонтеров, которые помогают людям, своим согражданам, выкристаллизовал новую повестку, на этот раз внутреннюю, на которую никакие «бахи, бухи и бултыхи» повлиять не смогут. Здесь Запад конечно прикусит язык, потому что Путин снова ввел в дело повестку, на которой в США всегда горели. Про добро и совесть, здесь даже не слыхивали. Такие категории для бизнес- ориентированного Запада, топь зыбкая. Вот в ней Путин Запад и топит.
Источник: https://contrpost.com/author/owergreen/





HotLog





Tags: Мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments