
Сегодня день, когда на заседании МОК будет приниматься решение об участии/не участии сборной России на Олимпийских играх в Южной Корее.
Ещё вчера было замечен удивительный взгляд на этот вопрос со стороны людей, граждан России, с кем вчера пришлось пообщаться на эту тему.
Довольно странно, но это люди, кто ещё совсем недавно рвал и метал майку на теле по поводу обструкции российских спортсменов на прошедшей летней олимпиаде, клеймил позором руководство WADA (Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА, англ. World Anti-Doping Agency — WADA, фр. Agence mondiale anti-dopage — AMA) — независимая организация, осуществляющая координацию борьбы с применением допинга в спорте, созданная при поддержке Международного олимпийского комитета (МОК). за неправомерность их действий ...
Сегодня эти люди спокойно относятся к ярко выраженной дискриминации своей страны, у них прослеживается желание в том, что бы их страну обязательно в очередной раз унизили. И самое главное, крайне интересная мотивировка желаний, надоело видеть надменно-продажные рожи российско-политического истеблишмента от спорта и политики, топчущихся на имидже своей страны.
Я пытался найти объяснение данного понятия и поведения людей в интернете, к сожалению не нашел.
Есть только что то подобное:
Стокго́льмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) — термин, популярный в психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели. Бытовой стокгольмский синдром, возникающий в доминантных семейно-бытовых отношениях, является второй наиболее известной разновидностью стокгольмского синдрома.