petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

ЖУРНАЛИСТИКА В ЛУГАНСКЕ или У МЕНЯ ТРОЕ ДЕТЕЙ И ИХ НАДО КОРМИТЬ



Мне уже приходилось подымать тему журналистской деградации в Луганске, и эта болезнь не имеет своего географического обозначения, деградация происходит в головах людей занимающихся этим промыслом независимо от места их проживания. Можно попытаться поискать эту публикацию в истории на своих страницах, но нет желания и смысла. Там не будет ничего нового, весь вопрос в том, что журналистики как таковой, т.е. в полном понимании смысла, уже давно нет.
Если говорить о прошедших трех годах, то её подмяла под себя банальная совковая пропаганда.
Без всякой разницы, если мы будем сейчас говорить о бывшем украинском пространстве, везде сегодня можно наблюдать одни и те же тенденции. С одной стороны (Киев) дикая пропаганда идей фашизма с обликами Бандеры и Шухевича, с другой стороны (Луганск) Ленин такой молодой и юный октябрь впереди.

Многие люди работающие в медиа пространстве Луганска сегодня стали просто банальными пропагандистами.
Многих из них я знаю лично и видел их работу летом 2014 года, тогда эти люди шли туда, где можно было элементарно потерять голову. Работали сутками напролет ради того, что бы донести до людей правду о происходящих событиях.
Сегодня они забыли о своём журналистском предназначении, единственно на что они сегодня способны, так это строчить джинсу соразмерную тридцатым годам прошлого столетия и жить в состоянии Премудрых пескарей, готовых за понюшку табака настрочить любой материал, абы только он шел в фарватере коррумпированной властной верхушке.
На написание этого материала меня сегодня натолкнул мой непринужденный диалог с людьми в одной из публикаций одного знакомого мне журналиста, проживающего в Луганске.






Вроде бы и вопросы были не провокационного характера, обычные, жизненные. Но что то пошло не так, человек не смог на них ответить, да и развивать подобную крамолу у себя посчитал опасным занятием.
И простым росчерком сперва методично убирал вот это видео:


А потом не нашел ничего лучшего, как все мои дальнейшие комментарии загнать в режим СПАМа.
Как говорится ничего личного, но в целях собственной безопасности куда более приятней.
Я не могу судить поступки людей, я не судья, но я могу иметь на подобное свою личную точку зрения.
Она будет выражаться не сугубо направленно в отношении данной ситуации, а всей "журналистской" братии Луганска в целом.
Не нужно сейчас взывать меня к прекращению менторско поучительного тона, его не будет, будут только одни конкретные вопросы. Просто вопросы:

1. Что произошло с вами за последние годы. Многие из вас во время блокады города не жалели своих голов, освещали происходящие события под разрывы артиллерийских снарядов, а сегодня вы не способны при людно сказать правду, вы даже если и говорите её, то в узком кругу и только шепотом. Если люди начинают говорить правду шепотом, то знайте, вашу землю захватили враги.
2. Мне однажды было сказано одним человеком, что он поступает так только потому, что у него трое детей и их надо кормить. Вы что, разменяли правду на тридцать медяков и отложили свою журналистскую совесть до лучших времен.
3. Вы крутитесь возле людей, которых вы в своей душе не уважаете, но из-за страха потерять своё рабочее место готовы написать в СМИ любую ахинею, которая только родится в головах ваших заказчиков. Скажите, вы готовы творить подобное с любыми другими людьми, исходя из того кто вам больше заплатит, и даже вас не будет смущать содержимое данной ахинеи.
4. Вы готовы быть певцами пропаганды не взирая на то, что ежедневно ваши глаза видят тысячи обездоленных людей, несправедливость и беззаконие.
5. Вы понимаете что «Самые раскалённые места в аду предназначены для тех, кто во времена великих моральных испытаний хранил нейтралитет», но в вашей ситуации все это выглядит намного прискорбней.
6. А если это так, а это всё именно так, то скажите, чем вы отличаетесь от ваших коллег, сидящих и варнякающих в Киеве.

Мне хватит этих вопросов, хватит ли у вас мужества на них ответить.

UPD: Данная публикация не касается конкретно какого-либо человека в отдельности, она имеет общую направленность на проблемы с журналистикой, наблюдаемые сегодня невооруженным взглядом в Луганске.





HotLog





Tags: Мораль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments