petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ


Ме́неджмент (англ. management - руководство, администрирование, дирекция, умение распоряжаться, владеть, управлять) или управление производством— разработка и создание (организация), максимально эффективное использование (управление) и контроль социально-экономических систем. По институциональным сферам ориентирован на: предпринимательство, государственные социально-экономические системы, некоммерческие организации и т. д. Менеджмент также — академическая дисциплина, социальная наука, предметом которой является изучение социальной организации.

Сегодня я хочу поделится с читателем своим опытом в менеджменте, а что бы вам было более-менее понятно, то говорить будем об одной профессии, тесно связанной с этим понятием:- Кризис менеджер.
Суть его работы, если сказать по простому, заключается в том, как из чего-то полумертвого (организации, предприятия) сделать нечто дееспособное с человеческим лицом.
Сразу оговорим что занятие сие не совсем благодарное и требует зачастую приложения достаточно больших человеческих усилий. А раз затеян этот разговор, то сразу начнем с моего опыта работе в этой сфере за последние десяток лет.
Работать приходилось с коллективами численностью от 150 до 1200 человек. Основными негативными факторам, которые непосредственно сказываются на деградации производства(организации) являются:
1. Не компетенция и профессиональная непригодность инженерно-технического состава.
2. Устаревшее и изношенное оборудование.
3. Повальное воровство материальных и денежных ресурсов всеми членами коллектива согласно иерархической лестницы предприятия.

Какими правилами необходимо руководствоваться, когда берешься за реанимацию подобных коллективов и производств:

1. Обсуждение с Учредителем(хозяином) этого ресурса своего материального положения, оно должно соответствовать твоим человеческим затратам, которые на корню должны исключать твои помыслы запустить свои ручонки на хозяйское.
2. Оценка технического состояния предприятия и его основных фондов. Понимание количества денежных ресурсов для реанимации производства и установление временного фактора.
3. Полное прекращение воровства на производстве(организации) кем либо, с незамедлительным и жестким наказанием провинившихся.
4.Выявление среди членов коллектива наиболее дееспособных в техническом плане работников и замены ими инженерно-технического балласта, а при отсутствии таковых поиск необходимых работников на стороне.
5. Крайне уважительное отношение абсолютно ко всем членам коллектива. Даже обращение к самому низко оплачиваемому работнику на производстве должно начинаться с 'Вы'.
6. Улучшение материально положения работников, которое должно дифференцироваться пропорционально оживлению производства.
Что бы не утомлять читателя дальнейшим разбором мероприятий можно ограничиться на этом, это основные факторы. Но хотелось бы сделать ещё раз акцент на третьем пункте, это полное искоренение каких-либо попыток воровства с производства. В первую очередь это должно отражаться на твоём собственном примере.
Вот и всё, нет ничего экстра одинарного, только твоё личное желание пребывания в экстриме, а самое важное:- это видеть в своём окружении людей и самому оставаться человеком.






HotLog





Tags: Мораль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments