petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

Заявление министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета, сегодня 14:43 (с дополнениями, обновляемая)


сегодня, 14:43
Важно
Официально


Сегодня ночью силами МВД ЛНР пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы, пытавшейся проникнуть на территорию Республики для совершения ряда резонансных диверсионно­-террористических актов. Большинство диверсантов задержано. Продолжается поиск и задержание оставшихся членов группы и их пособников.

В настоящее время ситуация в Республике полностью контролируется силами правоохранительных структур. МВД работает в штатном режиме, личный состав ведомства продолжает выполнять свои обязанности.

Также хочу развеять слухи о моей отставке.

В последнее время в результате деструктивных действий ряда должностных лиц усилилась критика правоохранительного ведомства в средствах массовой информации. Указанными лицами в течение длительного времени до главы ЛНР целенаправленно доводилась недостоверная информация о якобы причастности сотрудников МВД к противоправной деятельности.

Это обусловлено тем, что нами получены неопровержимые доказательства причастности отдельных высокопоставленных представителей органов власти к преступной деятельности в ущерб интересам республики и народу Луганщины.

Я, как представитель правопорядка, привык говорить открыто, поэтому не собираюсь никого выгораживать.

В результате реализованных МВД и МГБ Республики оперативно­-розыскных и следственных мероприятий получены доказательства причастности директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб.

Установлена причастность руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 г. государственного переворота в ЛНР. В результате был убит бывший премьер-министр и мой боевой товарищ Цыпкалов Геннадий Николаевич и приговорен к длительному тюремному заключению заместитель командующего управления Народной милиции ЛНР Виталий Киселев.

Данные мероприятия проводились при непосредственном участии ряда высокопоставленных сотрудников генеральной прокуратуры, которые занимались фабрикацией данных уголовных дел.

После того, как у МВД оказались неопровержимые доказательства причастности указанных лиц к данным преступлениям, последними были приняты меры по дискредитации ведомства и увольнению ключевых сотрудников Министерства, которые принимали непосредственное участие в вскрытии ОПГ.

Сегодня ночью я предоставил все имеющиеся материалы главе ЛНР Игорю Плотницкому, который принял решение о возбуждении уголовных дел и аресте всех фигурантов: генерального директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой, руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова.

Повторюсь, что ситуация нами полностью контролируется.
========================================================================================================

Луганск уже давно разуверился в том, что То ЗЛО, которое оккупировало его может быть наказуемо.
Луганск никогда до этих дней не видел такого количества нечисти, которое парализовало работу властных структур, которая внедрилась в него с только одной целью: - полная дискредитация такого понятия как РУССКИЙ МИР. До сегодняшних дней они с большим успехом претворяли свои планы и замыслы, своей "работой" они с большим успехом справлялись с возложенными на них целями и задачами. Но всему есть предел, терпению тоже. Как будут развиваться события мы увидим уже в близлежащие дни. Не будем загадывать и опережать события, время и вежливые люди всё должны расставить на свои места.


17:42 сегодня
По данным с украинской стороны, из оккупированных районов Луганской области, через Троицкий район в сторону разграничения огня в Луганском направлении ВС Украины с обеда сегодняшнего дня начали переброску значительного количества тяжелого вооружения, а именно: Самоходные гаубицы, артиллерийские орудия большого калибра, Грады и Ураганы.
__________________________________
В Луганске разворачиваются довольно интересные события, начато ворошение местного укрогадюшника. И что самое интересное, это происходит с утра, а укродебилоиды как воды в рот набрали. Одни их собратья на фейсбучном Луганском Регионе-13 пытаются что то варнякать, так сказать изливать свои яды. А так в принципе всё нормально, видать луганская укроколонна в спешном порядке меняет свои портки, от дикого страха подзабыв где у них сменное бельё и как открываются водопроводные краны.
____________________________________
На 16.30 абсолютно подтвержденной информации нет.
По «слухам» — Плотницкий со товарищи находятся в «тесном кольце». Отмечается приезд многих ополченцев, которых Плотницкий «выдавил» из Республики. Отмечается присутствие неких «дружественных» сил..
Центр Луганска оцеплен, ГТРК блокировано…
Имеются слухи об «исчезновении» сотрудника личной охраны Плотницкого «Сильвера»..
На данное время сведения об иных пострадавших отсутствуют, стрельба не отмечалась.
И ещё: от «властной верхушки» все заявления делаются сейчас от имени только Плотницкого. Еще вчера была масса «выступающих» против Корнета представителей Прокуратуры, Минюста, Народного совета… Сегодня — ТИШИНА. И новый и.о. министр сегодня не обозначился ВОВСЕ. Не отдал никаких приказов и распоряжений. Может быть, слухи о том, что Владимира Черкова вчера обратно «разжаловали» из «и.о. министра» соответствуют действительности?
________________________________
А вот подоспела и ответная реакция:
Глава ЛНР Плотницкий выступил с экстренным обращением из-за сложившийся обстановки в Луганске
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий опубликовал обращение «по поводу сложившейся обстановки в Луганске». Плотницкий заявил, что министр внутренних дел Игорь Корнет правильно отстранен от должности и опроверг аресты главы администрации ЛНР, начальника службы правительственной безопасности и директора ГТРК ЛНР, передает телеканал "Звезда".
Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий опубликовал обращение «по поводу сложившейся обстановки в Луганске». Плотницкий заявил, что министр внутренних дел Игорь Корнет правильно отстранен от должности и опроверг аресты главы администрации ЛНР, начальника службы правительственной безопасности и директора ГТРК ЛНР.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий на своем официальном сайте обнародовал сообщение, в котором назвал ситуацию в Луганске продолжением «вчерашних кадровых изменений по законному отстранению от занимаемой должности министра внутренних дел».

Попытки же определенных структур оспорить решение суда об отстранении от должности главы МВД ЛНР, как выразился Плотницкий, перешли перешли все границы допустимого.

«В свою очередь, уверяю, что заявление Корнета И.А. не имеет никаких оснований и юридической силы. Еще со вчерашнего дня Корнет И.А. законно отстранен от занимаемой должности: есть решение суда, ходатайство от соответствующего комитета Народного Совета…Оснований для ареста Анастасии Шуркаевой, Ирины Тейцман и Евгения Селиверстова никаких нет, и распоряжений подобного рода назначенный и. о. Министра внутренних дел ЛНР не давал», - подчеркнул глава ЛНР.

По его словам, ситуация находится под контролем и будет полностью решена. Плотницкий назвал действия людей из нелигитимного руководства МВД ЛНР направленными на создание социального напряжения.
____________________________________


Судя по срочным новостям из Луганска, противостояние между окружением главы республики, подставившим своего шефа, и силовиками закончилось в пользу последних. Как звучат первые сообщениям с места событий, здесь пресекли подготовку государственного переворота, который готовило окружение Игоря Плотницкого, попавшее в зависимость от украинских олигархов.
Правда, пока эти сообщения не подтверждены из официальных источников, так что итоговая информация ещё будет уточняться. Но в любом случае, похоже, что сегодня вскрылся нарыв во власти, мучивший молодое государство уже несколько недель.

Как всё происходило и что к этому привело

Нынешнее утро в Луганске началось с тревожных событий. Людьми в камуфляже, в масках на лице и с белыми повязками на рукаве перекрыт административный квартал города. Ведут себя корректно - даже вежливо. Но твёрдо, не пуская на территорию, где находится здание администрации главы ЛНР Игоря Плотницкого, никого. Включая даже главу местной телерадиокомпании Анастасию Шуркаеву, личную подругу руководителя администрации главы республики Ирины Тейцман.
Белые повязки на рукавах военных могут означать что угодно, но в республике все помнят, что во время интенсивных боёв в 2014 и 2015 годах это было отличительным знаком ополченцев, сражавшихся с киевскими карателями.

С кем и против кого готовы сражаться эти бойцы сегодня, пока не очень понятно…

Вчера исполняющий обязанности генерального прокурора республики Виталий Подобрый довёл до депутатов профильного комитета Народного совета ЛНР (парламента), что решением суда (не сказано было, какого) министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет отстранён от должности. Народный совет на основании этого сообщения безотлагательно ходатайствовал перед главою республики, чтобы тот немедленно назначил новым министром Владимира Черкова. Он курирует в МВД уголовный розыск.
Вскоре из Луганска Царьграду поступила информация, что Игорь Плотницкий подписал указ об отстранении Корнета и назначении начальника криминальной милиции Владимира Черкова исполняющим обязанности министра. Параллельно и.о. генпрокурора предупредил сотрудников МВД об ответственности за неисполнение решения суда. Затем прошла информация, что прокуратура возбудила уголовные дела против всех заместителей Корнета, которые остались на его стороне.
Причём остались в прямом смысле слова: по плану "Крепость" сотрудники министерства забаррикадировались в здании МВД, отпустив по домам всех женщин-сотрудниц, и заняли что-то вроде круговой обороны. За исключением, как можно понять, Владимира Черкова, который курирует в МВД уголовный розыск и, возможно, по этой причине, по некоторым сведениям от наблюдателей в Луганске, вчера вечером из здания МВД уехал.
Во всяком случае, как сообщают, угрозыск сегодня утром коллег на дежурстве не сменил.
Эта оборона, о которой писал Царьград, стоит уже несколько дней, и, как показали нынешние события, на её стойкость решения ни главы, ни прокуратуры, ни суда пока не повлияли.
Все ждут заявления Игоря Корнета, которое, по всем признакам, должно разрешить ситуацию с противостоянием между властью и правоохранителями в то или иное русло. Пока же в здание МВД вошли вооружённые люди в форме без опознавательных знаков, сославшись на учения. Возможно, это те же, кто ранее перекрыл вход в административный квартал в центре Луганска.

События предыдущие

Сегодня в республике озвучиваются сразу несколько версий причин противостояния между главой республики и главой республиканского МВД. Это при том, что сам Игорь Плотницкий свидетельствовал, что с теплом относится к Игорю Корнету. Причём началось такое отношение не когда-нибудь, а в те отчаянные дни лета 2014 года, когда они оба участвовали в боевых действиях, отбивая яростные атаки киевской армии и нацистских карательных батальонов под Луганском.
Необходимо учесть, что оборону тогда держали далеко не все, кто участвовал в апрельской революции, когда большинство людей в Луганске и Донецке отвергли право управлять собою со стороны тех, кто только что сверг законное руководство государства Украина в Киеве. Очень многие, включая тогдашнего главу ЛНР, рванули в Россию через пока ещё открытый погранпереход в Изварино. Поэтому боевое братство, сложившееся в тех условиях, само по себе является политическим фактором. И чтобы его разорвать таким образом, как это случилось в Луганске, в ситуацию должен вмешаться какой-то другой фактор, куда более весомый политически. Или даже - жизненно.
Второе, как показывает опыт, случается чаще.
В этом смысле одна из гуляющих по Луганску версий причин нынешнего противостояния звучит примерно так, как её описал портал Конт.
После того как в феврале этого года был убит в результате теракта начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко, МВД сумело в кратчайшие сроки, за восемь часов, задержать исполнителей – украинских диверсантов. Царьград тогда подробно описывал ту ситуацию, которая по всем параметрам была чрезвычайной, - ведь убили, по сути, министра обороны маленького, но государства!
Задержанные диверсанты показали, что у них был сообщник из местных, назвав имя Вадима Александровича Бойко. Дескать, в его гараже они оставляли свою машину. Когда полиция произвела обыск в гараже этого гражданина, из республики скрывшегося, то там нашли всё необходимое для монтирования "мини-лаборатории" по производству взрывчатки. А по месту проживания Бойко обнаружилось, что там не раз появлялись и даже жили неизвестные люди, которые, по версии следствия, могли быть украинскими диверсантами.
Но полицейских поразило, что во время обыска в гараже находилась машина… руководителя гостелерадиокомпании ЛНР Анастасии Шуркаевой. А подозреваемый в сотрудничестве с украинскими террористами Вадим Бойко приходится ей родным дядей.
Понятно, что такая связь предельно заинтересовала правоохранителей – всё же должность начальника государственной ТРК даёт непосредственный и регулярный доступ к персоне главы государства. При такой, объективно, короткой цепочке от неё до уже убивших одно из высших должностных лиц в республике террористов, шутки уже не шутят, и лишняя бдительность избыточной в таких обстоятельствах не бывает.
Однако руководитель ГТРК ЛНР особой лояльности к следствию не проявляла и даже, как сообщает "Конт", "на допросе, который вёл один из зам.министра МВД, Шуркаева… прямо угрожала должностному лицу своими связями в правительстве. Назывались фамилии…"
Среди них была произнесена и фамилия Ирины Тейцман, главы администрации и правой руки Игоря Плотницкого, с которой Анастасия Шуркаева будто бы "закадычные подружки". Шуркаеву можно понять: следствие заподозрило, что это она предупредила своего дядю о том, что следствие по теракту вышло на него, а с неё самой не так давно сняли госохрану.
В свою очередь Тейцман считается в республике тесно связанной с Владимиром Пристюком, крупным олигархом и бывшим главой Луганской области при Украине, который предпринимает, по мнению местных наблюдателей, громадные усилия, чтобы негласно вернуться в Луганск, подчинив себе его экономическое и политическое пространство.
И далее, по версии, гуляющей по ЛНР, Ирина Тейцман лично обсуждала с Пристюком вопрос о смещении Корнета с должности и завод на МВД его людей. Пристюк дал добро.
После этого, полагает "Конт", и началась информационная кампания против Игоря Корнета, которую "разработала лично Шуркаева".
Так это или не так, сказать сложно. В омутах вода обычно темна. А в политических – темна до непроницаемости. Разве что красненьким подчас обагрится…
Но ясно в любом случае одно: нынешние события в Луганске дискредитируют не Корнета и не Плотницкого – а саму республику. Саму идею государственности, свободной от украинского нацизма и удушающей гнили нынешнего киевского режима. И можно только повторить вывод, сделанный в предыдущем репортаже из ЛНР: на пользу это только недругам свободного Донбасса…
По свежей информации из Луганска, там вежливые люди в белых повязках на рукавах занимают гостелерадиокомпанию…
_________________________________________
Только что, 19:11
Обращение МВД ЛНР
к журналистам республиканских и зарубежных СМИ

В течение сегодняшнего дня республиканские и зарубежные средства массовой информации получили по электронной почте письмо с якобы заявлением Игоря Плотницкого по поводу сложившейся обстановки в Луганске.

Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики предупреждает: данное «заявление» не соответствует действительности. Его распространили представители деструктивных сил, причастных к работе на украинские спецслужбы и олигархические кланы. Данные лица, воспользовавшись своим высоким служебным положением, получили доступ к ряду информационных ресурсов, посредством которых якобы от имени Главы ЛНР рассылают ложные сообщения. При этом сам И.В.Плотницкий не давал им таких полномочий и не имеет никакого отношения к этим «заявлениям».

Подчёркиваем: данные лица всеми силами пытаются сейчас переломить ситуацию в свою пользу и уйти от ответственности, прикрываясь при этом именем Главы.
Нопиминаем: в распоряжении МВД ЛНР и МГБ ЛНР против данных лиц имеется достаточное количество улик. Оценив которые, Глава Республики И.В. Плотницкий дал санкцию на задержание и всестороннее расследование деятельности данных лиц. И поручение это будет выполнено.







HotLog





Tags: Мы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments