petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Суррогаты



Суррогат, эрзац — неполноценный заменитель чего-либо.

Прежде чем начинать разговор на не совсем лицеприятную тему, хотелось бы окунуться в своё недавное прошлое. Я уже говорил как то по этому поводу, но видится, что придется этот эпизод вспомнить ещё раз.
Дело было в Берлине, мы сидели в одном из кафе, несколько коренных немцев и я. В процессе не принужденного разговора мною был задан им один вопрос:
- Скажите, во время последней войны Берлин и сама страна лежали в руинах. Сегодня я вижу прекрасный город, отличные дороги, здоровую экономику, высокий уровень жизни и социальную защищенность вашего населения.
Какими из перечисленных достижений вы сегодня гордитесь в первую очередь и что бы вы могли поставить приоритетом?
Немец среднего возраста по имени Марк тогда посмотрел на меня и сказал только одну фразу, но она стоила того, что бы её услышать:
- Нет, Пётр, ты назвал только лишь результаты, самое важное что привело нас ко всему этому, это наши ЗАКОНЫ, которые едины для всех.
Сегодня противостоянию во власти Луганска исполнился месяц. Видео, которое предоставлено в открытый доступ для широкой общественности является ни чем иным, как попыткой утопающих схватиться за проплывающий мимо кусок тополиного пуха с выражением крайней озабоченности на лицах.
Во избежание каких-то кривотолков не буду принимать сейчас в этом конфликте чью-либо сторону, дело в том, что люди замешанные в этом конфликте пытаются трактовать закон с точки зрения личного субъективизма. Смотря вчера видео, внимательно всматривался в лица выступающих и сидящих в зале заседания. Пытался понять степень духовного падения этих людей. Говорю это потому, что знаю большинство их лично, а так же зная о том, что вместо ростков совести, которые им с детства должны были привить мать с отцом, на этом месте произошла мутация в виде пучков детородных органов ...
Так о чем они хотят рассказать и что словом своим донести людям, какими ценностями они оперируют. Вы хотите зайдя в систему, при входе в которую каждый из вас принял решение на сделку со своей совестью, быть глашатаями добро порядка и при этом попирать самими его не раздумывая.
Так не получается, понятно что все сказки заканчиваются положительным результатом, но увы, это не тот случай. О каком Законе вы пытаетесь говорить, если о том, который должен быть един для всех, то начните тогда с себя.
Поведайте людям о том, какой у вас годовой доход в виде заработной платы, а он если сложить 2+2, то получается не более 250000 рубл/год. Потом расскажите людям о том имуществе, которое было вами приобретено за это время, откуда у вас хорошие костюмчики со штиблетами и лица, которые опять же за это время увеличились в 2-3 раза и с трудом помещаются в телевизор. Начните с себя, а потом уже представайте перед людьми в своём божественном облике.
Или вы до такой степени уверились в своей непогрешимости, что остальных считаете за идиотов, которые без умолка будут чавкая хлебать варево, которое вы в своём облике пытаетесь им преподнести.
А может кто-то из вас знает жизнь за пределами ваших кабинетов, вы имели несчастье встречаться с простыми людьми, предпринимателями. Вы пытались снять с себя маски и услышать от людей горькую правду, а потом с трибуны, которая фигурирует на видео, донести её со слезами на глазах своим коллегам.
Или может кто-то будет отрицать тот момент, когда мною были попытки донести до многих из вас прописную истину о том, что если из дома долго не выносить мусор, то этот дом неизбежно подвергнется позору.
А может кто-то из вас подзабыл, когда вам было говорено о том, что человеку не в силах быть добрым ко всем, но человек в силах не делать другому гадости.
Вы же нарушили всё, что можно было нарушить, теперь будьте готовы отвечать за свои поступки. Таков Закон жизни. Нельзя жить в круговой поруке, нельзя держать руку, а чувствовать локоть. За всё в этой жизни всем приходится платить, но Господь вам судья и жизнь в постоянном страхе при любом развитии событий, вы выбрали этот путь добровольно и сегодня это уже ваш Удел.






HotLog




Tags: Донбасс, Мертвое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments