petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Category:

Письмо Другу.



Дорогой Владимир!
Получили от тебя весточку издалека, радуемся ей ако малые дети. Коллега по работе не удержался, запустил в себя рюмку без содержимого за здравие награжденного и пустился в пляс, так волчком его по полу залихватски закрутило, что через четыре часа по завершении рабочего дня он так нами и не был сыщщен.
Тетя Маня, уборщица наша и по совместительству работница в соседней прачечной ( это куда все жалобы подают) в стеснении мне на ухо промолвила, мол единыжды в прачечной журнальчик хтось подзабыл. Так вот она в нем этот лик божественный и лицезрела, а исчё там было сказано что купец сей в газовых делах мастеровит и довольно знатен по северным меркам. А исчё там было при всём честном народе указано то, что плата заработная, то бишь поденная у этого фотооблика составляет 3700000 рублей на день.
Так вот, Макарыч, наш бухгалтер метнулся к себе в каморку за счётами, долго размышлял, узупрел до неприличая бедолага, но всё таки одолел вычисление. Всё пытался понять малахольный, сколько мне нужно лет работать, сколько тот за один день получает.
И вот что из этого вышло дружищще:
3700000 руб./8000руб.(моя з.п. в месяц)= 462,5 месяца
462,5 месяца/12= 38,5 лет
Все вместе Владимир мы пришли к выводу, что люди столько не живут, а по сему нам это не надобно.
А ещё Верка наша, менеджор по снабжению, истинная вертихвостка, так она взяла и удивила нас. Говорит что ему этот орден, что папуасу зеркальце. На что я этим был злостно обижен, больно шибко на Верку осерчал и спровадил её домой до следущего понедельника.
Нельзя же так Владимир на людей говорить, хулить да смеяться.
Я вон сам також имею грамоту царскую подобную, счас пороюсь в сусеках и найду драгоценную:


Вот уж нашел родимую, берегу как зеницу в око, внуку буду показывать да рассказывать ему, что бы он дедовы ошибки не повторял и был умней.
Видишь мой Друг как там красиво начертано, мол так и так, так и эдак.
Тоже было выдано, весточку о ней прислали когда я антиресы республики во вражеском стане представлял.
А через полгода с работы государевой таки поперли, в список неугодных лиц для работы государевой попал.
Добрые люди на ухо нашептали по чем обида с их стороны была, грят вопросы зачастую шибко нехорошие задаёт, больно независим и самое главное, Владимир, ты не поверишь, грят он в цифрах хорошо разборчив.
Вот так то оно Друг, это уже оказывается крамола и шибко наказуемо.
Ещё раньше Друг мой, я им долго и безуспешно пытался рассказать малахольным, что я раньше, т.е до их прихода на небосвод работал в качестве Кризис-менеджера, долго приходилось объяснять немошным, что это означает, рассказывать им на примере как из чего-то мертвого сделать живое. Представляешь Друг, таки они так и не поняли чем Кризис-Менеджер отличается Менеджера-сантехника, тот говорят тоже делает воду, она то есть, а то её нет.
А исчё люди сказывали что на государевой службе сегодня необходимо мыло и вазелин, а откедова же мне было о этом знать, когда испокон веков данные ингридиенты всегда для других забот использовались, а сегодня нужны как знания на экзаменах.
Так что Друг мой не стоит многому удивляться, нет ничего очевидного и нет ничего невероятного.
Есть только мы и тех кого уже нет. У нас все терпимо, правда всё стабильно противно, денег нет, но мы держимся.
Передают тебе привет все наши знакомые, шлют тебе добра.
За ощибки в письме и за нашу неграмотность не серчай, раньше было все хорошо, а опосля блокады города, обстрелов окоянных, иногда голод пробирает да разного рода лишения ...
Ну в общем ты всё понимаешь сам.





HotLog





Tags: Мы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments