petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

О мече и узле в тезисах.



Дамоклов меч (лат. Damoclis gladius) — по греческому преданию, сиракузский тиран Дионисий Старший (конец V в. до н. э.) предложил своему фавориту Дамоклу, считавшему Дионисия счастливейшим из смертных, занять его престол на один день. По приказу тирана его роскошно одели, умастили душистым маслом, посадили на место правителя; все вокруг суетились, исполняя каждое его слово. В разгар веселья на пиру Дамокл внезапно увидел над головой меч без ножен, висевший на конском волосе, и понял призрачность благополучия. Так Дионисий, ставший под конец жизни болезненно подозрительным, показал ему, что тиран всегда живёт на волосок от гибели.
В переносном смысле — нависшая над кем-либо постоянная угроза при видимом благополучии.


Го́рдиев у́зел чрезвычайно сложный узел, завязанный, согласно древнегреческой мифологии, фригийским царём Гордием, а впоследствии рассечённый мечом Александра Македонского.
В переносном смысле выражение «гордиев узел» означает всякое запутанное сплетение обстоятельств, а выражение «разрубить гордиев узел» — разрешить какое-либо сложное, запутанное дело, какие-либо затруднения прямолинейным способом.

На первый взгляд эти два фразеологизма имеют совсем разные понятия, но в нашей ситуации они тесно переплетены. Ситуация охватывает триумвират в виде Украина - Россия - Донбасс и указывает на тесное переплетение интересов его игроков, запутанных до неприличия, в которых у каждого игрока патовая ситуация и безвыходное положение.
Начну, пожалуй, с Украины:- массовика затейника, который всё это заварил и взбудоражил. Этот игрок является чем- то на подобии японского камикадзе, летающего на полупустом баке горючего по кругу, но умудряющегося до сих пор не уйти в безвозвратное пике. Свихнувшаяся, дебильно настроенная селянская прослойка Галиции, уверенной поступью захватившая власть в этой стране пошла во всё тяжкое. Основной целью своего существования она определила для себя окончательное и бесповоротное отделение от Русского мира и передачу своей земли в ведомство англосаксонских упырьков. При этом её абсолютно не интересует мнение своего народа на происходящее, приоритетом правящей верхушки является только собственная нажива и личные интересы. Страна неуклонно скатывается в политическую и экономическую бездну, впереди её ждут только коллапс, жуткие потрясения и дальнейшая утрата территориальных единиц.
Потеряв Крым и развязав войну на Донбассе эти недоноски не в состоянии выйти из этой ситуации мирным путём. В силу своей продажности будут раскачивать милитаристские почины с ещё большей силой, пытаясь любыми способами втянуть во всё это Россию, которую люто ненавидят.
ПЛЮСЫ:
1.Страна находится в центре геополитических интересов игроков мирового значения, а поэтому всеми силами будет стараться своей бесноватостью в отношении России подчеркивать перед ними свою значимость.
МИНУСЫ:
1. Страна деградирует в политическом и экономическом смысле при полном отсутствии какого-либо желания признавать подобное.
2. Население нищает и всеми силами пытается найти свою лучшую долю в соседних странах.
3. При условии продолжающей фашизации есть большая вероятность распада страны на несколько удельных княжеств с отторжением определённых территорий в своих интересах соседними странами.
С Россией более интересная ситуация. Вернув в 2014 году своё в виде Крыма, дала надежду на выход из современного украинского гадюшника Донбассу, при этом уверив его жителей в своей всемерной поддержке. Но в силу давления со стороны англосаксов переформатировала свои подходы по нему, позволив этим завести военный конфликт на его территории в не прекращающеюся четырёхлетнюю Минскую мякину. При этом не теряла надежды согласно Минским договоренностям вернуть Донбасс в прежнее украинское территориальное пространство, понимая, что подобный вариант возможен только лишь после полной перезагрузке власти в Киеве, и приходу в неё пророссийски настроенных сил.
Россия надеялась на то, что Киевский режим не продолжит своё существование долгий период, найдутся здравые силы, которые смогут откатить страну в более-менее сознательное состояние, и с которыми можно будет вести диалог. В силу отсутствия таковой и инертности населения процесс разложения страны достиг критических значений и тут уже Россия, не смотря на агрессивную политику Киева в свою сторону, вынуждена всеми способами пытаться сохранять её целостность.
Это обусловлено инвестициями со стороны России в банковскую и экономическую сферу Украины, поставок энергоносителей и довольно значительной взаимной торговой деятельностью. России не нужна на своих границах раздробленная страна, распавшаяся на мелкие удельные княжества с множеством придурковатых гетманов. Плюсом ко всему это вызовет массовый отток из них русскоязычного населения, которое будет необходимо принять на своей территории, накормить, обогреть и трудоустроить.
Всё это не могло сказаться на экономической и социальной политике на Донбассе. Эта территория, изначально воспринималась Россией как вынужденная временная проблема, которая должна была рассосаться сама собой после восстановления на Украине конституционного порядка. Но на первом этапе, её было необходимо поддержать в социальном и экономическом плане, выстроить необходимую вертикаль власти, наладить элементарные условия для жизни населения. Здесь была допущена первая и самая значительная ошибка, это возврат во власть людей, против которых и началось революционное движение 2014 года. Как говорится, против кого боролись, на тех и напоролись. Это опять указывает на несерьёзное восприятие территории Донбасса для России, в которой свалившихся на неё проблем тоже предостаточно.
Впрочем на Россию пенять, ежели у самих рожа крива грешно. Москве порой бывает не досуг в отношении своих близлежащих губерний, а в отношении Донбасса политика складывается из подобного вопроса:
-Что там на Донбассе нового, народ еще не мрет с голоду?
- В принципе нет.
- Тогда на нет и суда нет.
ПЛЮСЫ:
1.Россия пытается выстраивать свою независимую политику, потерянную после распада СССР.
2. Даёт понять миру то, что без её участия не могут решаться вопросы, связанные с её национальной безопасностью.
МИНУСЫ:
1.Россия в лице западного мира посредством СМИ преподносится как страна агрессор, которая в данное время является угрозой западному сообществу.
2.Из за своих системных политических ошибок и нерешительности страна вынуждена жить в условиях всевозможных санкций, тратя при этом значительные средства на территории, которые входят в зону её национальных интересов.

В заключении о Донбассе.

Как уже было сказано выше, вследствие ошибки при подборе основных руководящих кадров на его территорию в массовом порядке вернулись люди, которые начали подтягивать под себя себе подобных, запятнавшие свой облик в прежней жизни, живущих воровством и погрязщих в коррупции. Если говорить простым языком , властные структуры изначально выстраивались не для того, что бы заниматься своими непосредственными обязанностями, они создавались исключттельго для решения своих низменных шкурных интересов. В ход пошли все самые негативные элементы, мздоимство, оброки, откаты, мошеннические схемы и простое банальное разворовыввние бюджетных(царских) средств. Все это делалось и делается при прямом попустительстве людей , которым поручено курировать эти направления, а зачастую при прямом их участии в этом бедламе.
Ещё раз, Россия изначально выстраивала временную модель властной составляющей на Донбассе, возвращала старую воровскую команду, абсолютно не заморачиваясь с их моральным обликом. Последствием этого стало полное дистанцирование власти от простого народа, где в первом случае пререгативой стало набивание собственной мощны согласно своего ранга и аранжира, во втооом случае полная бесисходность. Власть за эти четыре года так и не удосужилась представить для простого человека элементарной надежды на лучшее завтра, загоняет себя в пучину межведомственных скандалов и межвидовых войн.
В большей степени вина за происходящее на Донбассе лежит на плечах Российского руководства, это с их молчаливого согласия территория Донбасса поражена коррупционной ржавчиной, со всеми вытекающими из этого последствия.
ПЛЮСЫ:
1. Донбасс выстоял при помощи Росии, не допустил прихода на свою территорию бандеровской нечисти.
МИНУСЫ:
1. Жизненный уровень населения стремительно упал, покупательская платёжность основной части населения стремится к нулю, давая возможность на оплату только продуктов питания.
2. Другая часть населения, которая присосалась к властным сиськам без удержу и какого либо стеснения грабит этот самый простой народ, при полном попустительстве людей, которые должны за этим присматривать. Понимая временный характер присутствия в ней, эти индивиды из за своей неуёмной жадности пытаются как можно больше набить своё брюхо сегодня, абсолютно не задумываясь о том, что с ними за подобное может произойти завтра. Власть не интересуется народом, народ ненавидит власть.
3. Из за попустительства российского руководства у людей выработалось стойкое отвращение в Русскому миру, подобие которого они каждый день видят за своими окнами и который им хочет впарить местная власть, при этом предварительно его опаскудив и извратив до безобразия. Все это придает России всё более негативный имидж в глазах населения и ассоциирует все беды человека с российским влиянием в его жизнь.
4. Большая часть властного аппарата сегодня является ярыми приверженцами Киевской власти и прибыли на места с только им понятными целями и задачами. Через определённое время, ими достаточно успешно произведена операция по дискредитация Русского мира на местах, выстроены модели по опаскуживания этой власти в глазах народа.
Если мы вернёмся к началу публикации, то заметим что Домоклов меч завис над всеми участниками этого бедлама, каждый понимает временность своего бытия и старается воспользововаться моментом, для решения своих меркантильных желаний.
И тут же всё переплетено в Гордиев узел, все участники вынуждены целовать в дёсна противоположную сторону, при этом не забывая после этого отворачиваться и брезгливо сплёвывать на сторону.
По всей видимости этому мечу пока не суждено разрубить этот узел раз и навсегда, у игроков не хватает желания и элементарной храбрости. Поэтому пока нет никакого позитива, будет только вонь и смрад по всем направлениям, прогрессия безудержного роста воровства власти, деградация общества как такового и прихода закономерного плачевного финала.





HotLog





Tags: Мертвое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments