petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Каталония vs Донбасс


Министр иностранных дел Украины, господин Климкин заявил, что нельзя проводить параллели между происходящим в Каталонии и Донбассе.Главный его аргумент здесь состоит в том, что в Каталонии нет российских танков, российских войск и напрямую управляемых действий из России, якобы руководящих восстанием граждан Украины против своего Президента, правительства и так далее.

Думаю, что в какой-то мере господин Климкин прав, например Каталония не убивает своих граждан и не запрещает им говорить на своем языке, не запрещает учить детей на своем языке и много чего еще, о чем мы поговорим в этой статье. Но есть я бы сказал главное отличие. Никто не блокирует доставки продовольствия, не платит пенсии, не перекрывает поставку воды в Каталонию, никто не взрывает опоры ЛЭП ведущие в Крым и таким образом оставляет даже больницы без света.

Всего этого в Испании по отношению никто не делает. Никто не убивает и не калечит людей. Никто не вынужден покидать родные места и болтаться по всему свету где только могут приютить беженцев. Всего этого в Каталонии нет, Испания этого не делает по отношению в мятежному региону, да и Брюссель все больше молчит, в отличие от того что происходит в отношении Донбасса. Кроме всего, борьба каталонцев за свою независимость выглядит как народный праздник, массовое гуляние, а Донбасс вынужден вести фронтовую борьбу с фашизмом.





HotLog





Tags: Мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments