petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

ШМУРДЯК

Состояние, в котором сегодня протекают жизненные процессы можно смело охарактеризовать этим, не совсем понятным жаргонизмом.
Шмурдяк, это когда ты каждое утро собираешься на работу, которая живет сама по себе, а ты просто находишься при ней только для того, что бы чем то себя занять во избежания психического расстройства. Это когда ты занимаешься не тем, чем ты был занят в прошлой жизни и ходишь на неё уверенно понимая, что в денежном эквиваленте это покроет от силы 30-40% твоих сегодняшних элементарных потребностей. Это когда работа занимает практически всё твоё продуктивное время суток, милостиво оставляя тебе время на сон.
При всём этом он отчетливо даёт тебе знать, что это надолго, на года, ты в ближайшее время не можешь ни на что рассчитывать, ты просто микроба и ничего не сможешь изменить в этом противостоящем тебе недоразумении.
Шмурдяк, это когда тебя не радует наступление нового дня, ибо он ни чего не принесёт существенного сегодня, нежели до одурения опостылевшее вчера. Это когда ты смотришь в окружающие лица людей и понимаешь, что ты отчетливо начинаешь осознавать низменность их существования. Понимаешь, что каждый из них в сегодняшнем мире ничего из себя не представляет, так, жуки скоробеи, пытающиеся урвать себе кусок навоза и каждый норовит отхватить его побольше. Скатать потом из него шарик для пропитания и радоваться его присутствию.
Шмурдяк, это когда не хочется включать местный телевизор только потому, что он оказывается лицемерным. Понимаешь, что это только неодушевлённое электротехническое приспособление, но оно способно методично, с каким-то изощрённым мазохизмом портить твою жизнь. Все люди, сидящие в нём в масках кроликов, с каким то маниакальным упорством талдычат тебе о куриной сюсе, при этом плохо в ней соображая. Где никто и никогда не поинтересуется у другого о жизни окружающих их людей и что они собственно сделали вчера для них хорошего.
Шмурдяк, это жизнь без цели в состоянии перекати-поля, это когда нет ветра и нет штиля, но ты катишься без ориентиров и всегда по кругу. Когда общество находится в состоянии инертной биомассы и готово растоптать лежащего что стадо бизонов .
Шмурдяк, это когда пища, потребляемая для придания жизненной энергии перестаёт радовать тебя своим "разнообразием" и становится подобием сена в конюшне. Это когда рюмка водки на какое-то время даёт тебе возможность уйти в кривобокую нирвану, но оставляет за собой право вернуться к тебе по утру с ворохом вчерашнего дерьма.
Шмурдяк, это когда прекращается желание видеть людей, с кем ещё совсем недавно был в тесном общении. Не потому что они тебе осточертели, а потому что нет желания лицезреть на их лицах силуэты шмурдячных последствий.
Шмурдяк, это реалии современной жизни, четвёртый год вырывающей из жизни людей их законное право на эту самую жизнь. Это то, что не даёт увидеть завтра, но при всём этом исправно портит сегодня.
Шмурдяк, это жизнь на окраине, как в резервации, но только с накрашенными глазками. Это когда уже замуж поздно, а сдохнуть рано.
Не надо искать в шмурдяке каких-либо ассоциаций, это всего лишь мимолётные раздумья, так, прилетели и улетели. За окном серый осенний день, последний лист на дереве замер в ожидании приближающихся первых легких морозов. Всё в природе готовится к приходу зимы, а там уже будет весна, её всегда ассоциируют с приходом чего-то нового. Так устроена внутренняя сущность человека, всегда жить в ожидании, только вот годы летят, а их как в той песне уже не вернуть никак.





HotLog





Tags: Раздумья
Subscribe

  • Вот с кем мы имеем дело

    Предсмертная исповедь старой бандеровки. Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно,…

  • Упокой, Господи!

    Царство Небесное, вечный покой убиенному младенцу. Ангельски чистая душа младенца уже у Христа, а убийцы достойны наказания. И те, кто отдавал…

  • Моргенштерн вместо гимна России и "Катюши"

    Глава Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая вместе с пока еще депутатом "Единой России" Ириной Родниной продолжают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments