petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Курт Волкер заявил, что не представляет россиян миротворцами на Донбассе, - Найем

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что об участии россиян в миротворческой миссии на Донбассе не может быть и речи. Об этом сообщает нардеп от БПП Мустафа Найем на своей странице в Facebook.
На вопрос о возможном участии россиян в качестве миротворцев в Донбассе, Волкер заявил, что "не может этого представить".
Как отмечает Найем, для Волкера критически важно, чтобы миротворческая миссия была военизированной, а не просто мониторинговой и действовала на участке российско-украинской границы, которая сейчас неподконтрольна Украине.

Об этом Волкер сказал во время встречи с украинскими народными депутатами.




«Когда мы первый раз встретились с Владиславом Сурковым, он выразил встревоженность положением русско-говорящего населения Украины. На что я ответил, что сам был в разных частях Украины, в том числе, в восточной части, и могу сказать, что русскоговорящему населению плохо только там, где находятся российские войска. Так может мы просто выведем их оттуда? Это решит все проблемы и снимет вашу встревоженность!»

Это Kurt D Volker - специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины.

Волкером сложно манипулировать. Мы знакомы с ним уже много лет, еще со времен его работы директором Института Маккейна. По своей первой профессии он аналитик, начинал карьеру в ЦРУ и в службе внешней разведки Госдепартамента. У него широкий круг знакомств не только в политических кругах Украины, но и среди гражданского общества и экспертов. За последние четыре месяца он приезжает в Украину уже пятый раз, был на Востоке, на линиии столкновения и общался с военными. Он прекрасно осведомлен о настроениях в обществе, о сложном отношении к Минским соглашениям и способности россиян выполнять взятые на себя обязательства.

В то же время, Волкер ожидает, что до конца года будет готова резолюция Совбеза ООН по миротворческой миссии в Украине и, возможно, даже принята. Что важно, критическим в этой резолюции будет вопрос контроля над российской-украинской границей. Причем, именно активного контроля военизированной миссией, подчеркнул Волкер, а не пассивного мониторинга. На вопрос, возможно ли участие россиян в этой миссии, он прямо ответил «I can’t imagine it».

Отдельно говорили про Nord Stream. «Я часто вижусь со своими немецкими коллегами и каждый раз подчеркиваю, что это чисто политический проект, - рассказал Волкер. - Никакой экономической составляющей в нем нет, поскольку возможность доставки российского газа в Европу уже есть; и никакого другого газа или других скважин, для которых нужен еще один поток, не существует. А единственная цель строительства нового потока - это наказать Украину и лишить ее дохода от транзита».

Вообще, думаю, что Курт Волкер один из немногих американских дипломатов, которые последовательно и адекватно оценивают ситуацию в Украине. Так получилось, что в последнее время видимся с Волкером часто, в Украине и на международных конференциях. И каждый раз я искренне удивляюсь, что невзирая на уже длительное пребывание в спецпредставителя Госдепа и неоднократном общении с российскими дипломатами, он продолжает оставаться последовательным сторонником своих первоначальных позиций - Донбасс - это территория, которая была захвачена и оккупирована, а Крым Россия аннексировала. И никакого признания и легитимности действий России на Востоке и в Крыму быть не может.


Хорошо, посидели, обсудили, решили.
Ну а если жители ЛДНР решат, что этот вариант им абсолютно не приемлем, а Совет безопасности ООН примет подобное решение, то что? А люди в ЛДНР решат именно так:- НЕ ПРИЕМЛЕН.
Пошлёте к нам свою авиацию, или может будете решать вопрос с помощью крылатых ракет, как это уже проходили в Югославии. Но тогда будет необходимо закрыть глаза на сотни тысяч погибших людей, а может это будет необходимо для поддержания мировых демократических ценностей, решать вопросы подобным способом.
Как будем поступать с народом ЛДНР, который поголовно возьмет в этом случае оружие и будет защищать свою землю от тварей, подобных тебе, будете использовать напалм как во Вьетнаме или выдумаете ещё что нибудь по изуверски?
Так может не стоит оттягивать и начинать прямо сегодня, Мустафа, что уж там стесняться.
Ведь всё равно решать вопрос с вами когда то придется, вы же сами напрашиваетесь.
Вам неймется, вы без пиздюлей, что без пряников?
А в прочем всё что должно произойти, обязательно произойдёт!






HotLog





Tags: Война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments