petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ МЕХАНИЗМА


Современные механизмы, это достаточно совершенное произведение, сотворённое руками человека. Если мы сделаем экскурс на пару веков назад, то всё равно придём к заключению о том, что даже те простейшие приспособления, которыми пользовался тогда человек были им изобретены исключительно для его блага. В последствии оставалось только усовершенствовать придуманное согласно развитию технического прогресса. В любом случае, всё то, что было придумано человеком крутилось, шевелилось и перемешалось для получения определённого законченного результата.
Возьмем к примеру механизмы которые служат человеку не одну сотню лет, это такие как часовой или например мельница.
Конечным результатом работы шестерёнок этих механизмов было определение времени и получения муки.
Теперь перейдём к более совершенному произведению человека, к двигателю внутреннего сгорания. У него уже было несколько предназначений, это передвижение человека в пространстве или придача энергии другим механизмам для выработки ими определённой продукции.
Всё что находится и крутится в механизме является его составной частью и его общим целым, в нём всё взаимосвязано и работает на общий результат.
Но их всегда связывает одна немаловажная закономерность, если из строя выходит одна маленькая шестерёнка, то весь механизм прекращает свою работу и требует ремонта, то есть вмешательства человека. С этим вроде бы всё ясно и понятно, но непонятно к чему весь этот разговор.
А разговор о том, что вот уже пошел четвертый год, а мне так и не удосужилось понять что вертится вокруг меня на Донбассе. Что крутится, издаёт шипение и видимость работы, что оно мне напоминает и как это можно обрисовать.
Сегодня по утру меня осенило, это просто ряд шестерёнок нанизанных поочерёдно на подобие вала, причём каждая из шестерёнок имеет свой размер и навешенные на неё ковшики, пропорционально размеру шестерёнки. Всё это перекинуто поперёк ручья времени, каждая шестерня крутится сама по себе не приводя в движение другую. При этом каждая своими ковшиками хватает из ручья времени необходимую дозу планктона для своего пропитания, при этом абсолютно не интересуясь как обстоят дела у соседней и норовит ухватить его побольше да пожирнее.
Если сильно не присматриваться, то на первый взгляд что-то шевелится и попискивает, а если обратить внимание, то на поверку оказывается игрушка с далеко не понятными функциональными предназначениями.





HotLog




Tags: Мертвое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments