petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

ЗЕРКАЛО



После просмотра данного совещания на душе осталось что то нехорошее, какое то чувство очередного огорчения. Сразу сложилось устойчивое впечатление о его заказном характере, читающие с листка обвинители тому подсказка, плюсом ко всему их не совсем положительный имидж им в догонку.
Обвинения к МВД можно смело назвать предвзятыми. Оно работает так, как на то позволяет окружающая ситуация, нехватка профессионального кадрового состава есть проблема не только этого министерства, но и всей республики в целом. Точно такие же обвинения можно предъявить любому другому профильному министерству, если конечно на это будет потребность. Нельзя перекидываться камнями в системе, быть в этой системе участником и при этом не быть уверенным в том, что брошенный тобою камень не прилетит завтра обратно, но только уже тебе в твой лоб.
Нельзя поступать с другими людьми так, как ты бы ни хотел, что бы с тобой поступали подобным образом. Нельзя кидаться камнями в другого человека и искать в его глазу соринку, если у тебя самого из него торчит бревно. Есть много чего нельзя, но самое важное человеку нельзя пребывать в стае, в этом и есть его отличие от животного мира. Хотя человек по своей сути и есть часть животного мира, а зачастую наиболее отвратное в нём существо, но однако, прежде всего необходимо оставаться человеком.
Нельзя сетовать на свеже выстроенный дом, в котором течет крыша, скрипят полы, осыпается штукатурка и трещит фундамент, тем более если вдобавок ко всему прочему он выстроен твоими собственными руками.
Прежде чем совершать подобные поступки, каждому участнику его не надо делать многого, надо просто по утру внимательно взглянуть на себя в зеркало, а уж оно никогда не обманывает.
Прав ли был Министр МВД как человек покинув это собрание, абсолютно да.
Совсем недавно я представлял к ознакомлению притчу о самурае, вижу сегодня ей быть ещё один раз:


Мудрая притча о том, как реагировать на зависть, злость и оскорбления окружающих

Жил-был старый мудрый самурай. У него была группа учеников и он обучал их мудрости и боевому ремеслу. Однажды во время занятий к нему зашел молодой воин, прославившийся своей неучтивостью и жестокостью.

Его излюбленной тактикой был прием провокации: он оскорблял противника, тот выходил из себя, принимал вызов, но в ярости совершал одну ошибку за другой и проигрывал бой.

Так случилось и на этот раз: воин выкрикнул несколько оскорблений и стал наблюдать за реакцией самурая. Но тот невозмутимо продолжал вести занятие. Так повторилось несколько раз. Когда самурай никак не отреагировал и в третий раз, боец в раздражении ушел прочь.

Ученики внимательно и с интересом наблюдали за процессом. После ухода бойца один из них не выдержал:
– Учитель, зачем вы терпели его нападки? Нужно было вызвать его на бой!

Мудрый самурай ответил:
– Когда вам приносят подарок и вы не принимаете его, кому он принадлежит?
– Своему прежнему хозяину, – ответили ученики.
– То же касается зависти, ненависти и оскорблений. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принёс.







HotLog





Tags: Мораль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments