petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ РАЗРЫВАНИЯ АТМОСФЕРЫ В КЛОЧЬЯ



Действия России на международной арене в последнее время стали притчей во языцах, неуклюжие попытки людей, отвечающих за внешнюю политику государства подвергаются критике множеством думающего люда. Во всём этом есть определённая доля правды, но есть и обратная сторона медали, которая служит объяснением и мотивировкой их поступков.
Первонаперво необходимо учитывать не совсем благоприятное экономическое положение в экономике страны, на которое до сих пор сказывается нежелание современных российских компаний инвестировать вырученные средства от продажи энергоресурсов в развитие этой самой экономики, тем самым тормозящих развитие различного рода производств.
Во вторых необходимо учитывать ситуацию, которая с позволения западных партнёров сегодня прописывает России роль "мирового" изгоя со всеми вытекающими последствиями.
В следствии этого российские рководители сколь угодно могут пудрить носик, наводить глазки, толдычить всему миру о своей миролюбивой политике и метать бисер ппред свиньями, это сегодня крайне бесперспективное занятие. Роль в качестве чмыря определена, под это задействованы все средства массовой информации и западный обыватель сполна кормится этим дерьмом.
Напрашивается вопрос, а как с этим всем быть и что необходимо предпринимать в данной ситуации, когда не хватает силёнок для полного противодействия западному мирку, в своём доме мусора невпроворот и обклеен пасквилями что афишная тумба.
Что бы нормально подойти к этому вопросу, необходимо уйти от высоких материй и перейти в более низменную жизненную плоскость. У каждого человека в жизни бывает достаточное количество врагов (недругов) и это вполне нормально. Но мы зачастую не кидамемся сломя голову на своего противника, отслеживаем ситуацию, определяем для себя наиболее верное решение в противодействии, выбираем благоприятное время для нанесения ответного удара. Хотя иногда уделять время на столь длительные изыски крайне не целесообразно и легче просто с ходу засадить противнику между глаз.
Так и в бльшой политике каждому овощу должно быть своё время, если конечно есть желание с ним возиться.
А посему только терпение, попкорн и хорошее мякгое кресло.

Мудрая притча о том, как реагировать на зависть, злость и оскорбления окружающих.

Жил-был старый мудрый самурай. У него была группа учеников и он обучал их мудрости и боевому ремеслу. Однажды во время занятий к нему зашел молодой воин, прославившийся своей неучтивостью и жестокостью.

Его излюбленной тактикой был прием провокации: он оскорблял противника, тот выходил из себя, принимал вызов, но в ярости совершал одну ошибку за другой и проигрывал бой.

Так случилось и на этот раз: воин выкрикнул несколько оскорблений и стал наблюдать за реакцией самурая. Но тот невозмутимо продолжал вести занятие. Так повторилось несколько раз. Когда самурай никак не отреагировал и в третий раз, боец в раздражении ушел прочь.

Ученики внимательно и с интересом наблюдали за процессом. После ухода бойца один из них не выдержал:
– Учитель, зачем вы терпели его нападки? Нужно было вызвать его на бой!

Мудрый самурай ответил:
– Когда вам приносят подарок и вы не принимаете его, кому он принадлежит?
– Своему прежнему хозяину, – ответили ученики.
– То же касается зависти, ненависти и оскорблений. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принёс.






HotLog





Tags: Мораль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments