petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Тo be or not to be



Человек задавал себе этот вопрос задолго до Шекспира, и будет пытаться найти на него ответ ровно столько, сколько будет существовать человечество. Можно назвать этот вопрос риторическим и прийти к заключению, что на него изначально не может быть какого либо однозначного ответа.
Самым правильным ответом по всей видимости будет чисто субъективное видение человека обозначенных перед них дилемм, и ему самому предоставляется право выбора в принятии решений.
Итак, ежели в первом действии на стене висит ружьё, то согласно логики во втором оно должно обязательно выстрелить, а по сему задаётся один риторический вопрос:

- Должен ли человек брать в руки оружие для защиты своей земли?


Понятно что патриотически настроенный человек сразу же вынесет свой безапелляционный вердикт, что мол за глупость, конечно да, и так далее. Хорошо, а если та земля, на которой ты родился и живешь тебе не принадлежит и гарантирует тебе только лишь один маленький её клочок 2*1м., и то посмертно.
Люди могут начать дергать за душу и рассказывать о только понятным им идеям, но подождите, а если на этой земле эти идеи не обозначены и людям во власти, которые распоряжаются этой землёй абсолютно не нужны.
Если у этих людей изначально никаких идей в голове не было, так же как там напрочь отсутствуют какие-либо зачатки морали, а ты и твоя земля ими используется только в качестве их гешефта. Ты же всё это понимаешь и воочию видишь низменность их нутра, а эти люди призывают тебя встать на зашиту твоей (а в принципе давно уже не твоей)земли, ценой своей жизни дать отпор неприятелю, чтобы защитить этого же самого человека во власти и дать ему дальше паразитировать на жизни твоих детей и внуков.
Согласитесь, это не есть маразматическое видение вопроса! А учитывая то, с какой скоростью эти люди бегут спасая свои шкуры из зоны боевых действий, оставляя тебя на едине с пулей-дурой ... А потом с такой же скоростью возвращаются в свои кресла, усаживаются в них, брезгливо смотря на тебя, пришедшего к ним на поклон с отсутствующими конечностями ... Говорящим тебе что ни в чём не могут тебе помочь из-за отсутствия законодательных нормативов, принятие которых они с завидным постоянством в прошлом откладывали под сукно. Или говорящим тебе с бесстыжими глазами, что они не посылали тебя в окопы и это теперь только твоя проблема ...

Найдутся люди, кто возразят на все это мотивировкой, что есть люди, присягнувшие однажды и взявшие в руки оружие по профессиональным соображениям, которым это входит в их обязанности. Согласен, но эти люди, в отличии от чиновника рассевшегося со своей свитой вечером за богатым столом в приличном заведении, жрут в окопе сырую землю с целью своего выживания и возможности увидеть утренний рассвет.
Эти люди при условии своей живучести, но в случае неблагосклонности к ним судьбы так же как и остальные встанут на своей земле в очередь за похлёбкой?
Ради какой идеи это может происходить, ради зарплаты или похоронных отчислений его семье для утешения их печали.
Так ради чего человек должен брать в руки оружие, для зашиты членов своей семьи и своего рода, согласен без всяких оговорок.
Для защиты своей земли от присутствия на ней не прошенных пришельцев, то же согласен, но с оговоркой:- отчетливо понимая, что это пойдет во благо твоему народу и твоей семье.
Брать же в руки оружие без понимания происходящего, без отсутствия какой-либо идеи или за зарплату, так это чистое наёмничество. Брать в руки оружие с целью защиты властных индивидов, давать им этим возможность для дальнейшего паразитирования над подобными тебе, так это полный идиотизм?
Так для чего и в каких случаях надо брать в руки оружие,тем более учитывая негативный прошедший опыт того, что взявши его уже однажды в руки..., это как обжегшись на молоке ты начинаешь дуть на воду.







HotLog





Tags: Мораль
Subscribe

  • Вот с кем мы имеем дело

    Предсмертная исповедь старой бандеровки. Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно,…

  • Упокой, Господи!

    Царство Небесное, вечный покой убиенному младенцу. Ангельски чистая душа младенца уже у Христа, а убийцы достойны наказания. И те, кто отдавал…

  • Моргенштерн вместо гимна России и "Катюши"

    Глава Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая вместе с пока еще депутатом "Единой России" Ириной Родниной продолжают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments