petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Почему русские боятся?


Россия очень серьезно противоречит США в последнее время и это конечно же не ускользнуло от внимания не только журналистов и политиков, но и просто граждан которые сегодня, больше чем прежде интересуются международной политикой.
Мы видим, что на всевозможных политических ток-шоу народ реагирует на США очень агрессивно и требует ещё более жестких действий в отношении мирового гегемона. Однако от российских военных мы все время слышим, что они опасаются возникновения глобальных военных действий.
Тут важно отметить, что вот это внешнее проявление неприятия действий США в публичной сфере, есть не просто «накачка», аудитории антиамериканскими настроениями, как нас все время путаются убедить. Да и вообще, это вряд ли можно считать «накачкой», если показать поведение американской стороны, то это будет антиамериканским действием. Может быть просто вести себя нужно иначе.
Вот вам адекватный пример. Если карманник залез в карман и что то украл, а кто то об этом рассказал, то нас пытаются убедить в том, что виновен тот кто об этом рассказал, а не тот кто украл. Хотите пример? Ну так с этим у нас всегда порядок. Вспомните прошедшие выборы в США.
Тогда кто то взломал сервер демократов и всем стало ясно, что выборы в США нечестные и демократическая партия подыгрывала Клинтон, ну так и разбирались бы с этим, ан нет! Виновными оказались русские, которые как потом выяснилось совсем не имели к этому никакого отношения. Потом все спустили уже на уровень ботов, а скоро и это обвинение отпадет.
Но главное то в том, что действительно виновных никто не судил. Кому-то кажется, что худо-бедно, но скандал погасили и удалось все спихнуть на русских, но разумеется это не так, этот случай в очередной раз повесил балласт на шею американской демократии, которая и так не очень годится в «плаватели».
В условиях информационной блокады, американцы не видят ничего другого, им говорят, что они исключительные и значит кого-то бомбить, это не только их право, но и обязанность. И тут вдруг появляется RT и начинает говорить, что мир выглядит иначе, стоит ли удивляться, что всякие си-эн-эны бледнеют от возмущения до цвета бледной поганки, когда слышат иную точку зрения. А ведь когда-то нам говорили, что она необходима.
Но правда обоюдоостра. И когда всё становится известно, например то, что США на своей базе у границу с Иорданией скрывают и прикрывают террористов ИГИЛ, или кто то устраивает провокации против российской военной полиции в Сирии, или даже когда убивают русского генерала по совершенно понятной причине, предательства со стороны США, русские тем не менее не смеют ответить и говорят, что опасаются большой войны.
Всегда в таких случаях появляется вопрос, русские воюют или они боятся? Вы же понимаете, что одно с другим не совместимо. Мы видели как несколько раз были сбиты сирийские самолеты и Россия не посмела ответить, опять же по причине не желания ставить мир на грань глобальной войны.

И вот теперь мы подошли к тому моменту, когда мы отдаем себе отчет, что в мире не то что может произойти, но уже идет глобальная война , в виде прокси столкновений на территории третьих стран.

Насколько адекватны беззубые действия России в ответ на провокации против своих военнослужащих. Я понимаю, если бы это делали бармалеи, но если это делают США. Если американцы передают сведения о местонахождении российского командования в Сирии, то разумеется они участники в этой войне на стороне бармалеев.
Причем надо отметить, что в принципе на войне нет ценза нулевого контакта. И это работает в обе стороны. То есть если бы русские ответили туда, откуда как говорится прилетело, никто бы и не пикнул, потому что это совершенно легальная ответная акция, главное, чтобы она была адресная.
Новейшая история знает и более радикальные ответы. Например, Турция сбила российский самолет и не побоялась ответных акций, хотя в последствии и огребла за это. За этот инцидент Турция заплатила очень дорого, но все знают, что Турция умеет отвечать. А ведь русские тогда турок не бомбили.
В случае с убийством русского генерала, реакция накрыть не одну базу, а вообще все места сосредоточения бармалеев, вполне законна и то что этого не случилось, это снова спровоцирует кого-то снова и снова сбивать русские самолеты, убивать русских генералов и так далее.
Для того, чтобы этого больше не было да и война быстрее закончилась, русским нужно отвечать, отвечать уверенно и моментально. Полностью закрыть небо и ввести в действие ПВО. Отжимать любой самолет не разбираясь с тем кому он принадлежит. Как только самолет появился над Сирией сразу его вести в качестве цели он должен понять, всего лишь один его ракетный пуск и на выходные планы пилота изменятся до неузнаваемости, прямо сейчас. Очень просто, выпустил самолет ракету и больше на базу не вернулся. И не важно над территорией какого государства настигла его ракета.
Тогда удастся успокоить желающих побомбить. То что происходит сейчас, мало помогает гражданам Сирии полностью прекратить их страдания. Когда каждый день на их головы сыплются бомбы и убивают их детей. Кстати поставки самих бомб должны быть заблокированы. Ведь если бы русские блокировали бы поставки оружия окруженным группировкам бармалеев и инструкторов со всяких стран и сторон, убийства российского генерала, тоже бы не произошло, просто стрелять было бы нечем.
Нам говорили уже не один раз, что российские ПВО надежно закрыли небо над Сирией, по факту же мы видим что этого нет. Не сомневаюсь в возможностях российских ПВО, да и кажется никто не сомневается, но видимо приказа исполнить это заявление, воплотить его в жизнь, до сих пор нет. Значит ли это что русские боятся самолетов коалиции? Это серьезный вопрос. Думаю, что вот так вот взять и сказать, что боятся, наверное нельзя. Я думаю, что это скорее российские подходы к проблеме, когда кольт это уже совсем последний аргумент. То есть в понимании российского руководства, дело еще не дошло до той точки, когда уже пора стрелять в ответ и в упор.
Когда я рассуждал со своими коллегами на этот счет, мне было сказано, что похоже Путин исповедует иную тактику противодействия. Он постепенно отжимает Запад, по-тихоньку отучает его от мысли о том что он (Запад), безальтернативен. То есть не хочет напугать резким навалом, Путин просто потихоньку щемит Запад, заставляет его пятиться к его собственной норе. И кажется до сих пор у него получается. В таком случае, когда Путин преодолевая сопротивление Запада дает ему повсеместный укорот, наверное он выглядит для Запада неким неотвратимым молохом, В таком случае, сам вопрос, боятся ли русские Запада, больше не актуален.
http://contrpost.com/author/owergreen/





HotLog





Tags: Мир
Subscribe

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments