petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Categories:

НЕТЕЛЕННАЯ ПАМЯТЬ (ОСОЗНАВШИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ)

Оригинал взят у vestniksveta в НЕТЕЛЕННАЯ ПАМЯТЬ (ОСОЗНАВШИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ)



Мне особо нечего добавить... Лишь Вечное. Да строки, что рождаются сами собой.
Сияют Звезды в Небе
Сложившись в Вечные Портреты...
Разбудят Звезды блеск Огня и Стали
И то, что Деды, Братья,Сестры  и Отцы
Сквозь реки Хроноса несли.
На Небо взглянут Отрока глаза
Блеснет в них вовсе не слеза
Но воля павшего Отца.
Вскипит в крови разбуженое Небом
Опалит сердце жарким бегом
Омоет душу Пламенем и Светом
Наполнив  яростным Обетом
Со злом борться в тысяче Миров.
За Дом,Друзей,Родных, стеной стоять
От внешних, внутренних врагов оберегать.
Хранить в себе Заветы Дедов и Отцов
.
И жить не видя жутких снов.

По поводу этого стенда хочется сказать отдельно.
Многих людей, лица которых смотрят с этих фотографий, мне пришлось знать как минимум в лицо, с другими есть за одним столом хлеб. Они погибли за то, что бы их дети и внуки жили лучше чем они.
ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ОНИ ТАК НАИВНО ДУМАЛИ, и это было их право.
Прошел ровно один год после установки стенда, смотря вокруг себя и на происходящее рядом начал задумываться, зачем и почему стенд стоит рядом со зданием и людьми, которым этот стенд нужен как собаке пятая нога, что это? В голове всегда вертелось только одно, это просто наивысшая форма цинизма.
Прошло ещё пару лет, стенд стоит на месте. Осознавая национальную составляющую работников этого дома пришел к второму для себя выводу. Вы когда нибудь видели, что бы нерукопожатные представители лиц еврейской национальности (наиболее отвратная её часть, у каждой нации есть подобные мерзопакостные группы представителей) и православные гои, присягнувшие им на верность и преданность, заботились о благосостоянии Русского человека? Так вот, второе видение было таковым, что этот стенд до сих пор стоящий у стен этого дома говорит нам, оставшимся в живых русским, (ставлю на этом акцент):- говорит нам в назидание лицами этих людей: Если вы ещё раз дернетесь против нас, то с вами будет тоже самое.
Сегодня пришло третье понимание его предназначение, сегодня люди приводят к этому стенду 4-5 летних детей, у которых есть возможность увидеть каким был три года назад его отец (дед), который наивно считал что его ребенку или внуку будет жить ( может быть) лучше.
Человек пришедший с ребенком постоит рядом с ним у стенда, вытрет скупую слезу и пойдет дальше, в никуда, медленно перебирая своими ногами и потупив свой взор. По пути купит идущему рядом ребенку Чупа-чупс у рыночных торговцев, тем самым осуществляя заветную мечту его отца (деда) сделать его жизнь лучше, пусть даже на эти последние десять минут жизни Чупа-чупса.
Всегда, когда попадаю в центральную часть города, пытаюсь подальше пройти мимо этих двух стендов. Не хочу видеть лица людей, которые с только тебе понятным укором вопрошают:
МУЖИКИ, НУ КАК ЖЕ ТАК!
(C) petr195912







HotLog





Tags: Размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments