petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Category:

С СОЛДАТСКОЙ ПРЯМОТОЙ

Оригинал взят у putnik1 в С СОЛДАТСКОЙ ПРЯМОТОЙ


Текст здесь. Теперь небольшое предисловие.

Года два назад я рассказывал об одном своем приятеле. Сын человека, по статусу и званию бывшего на "ты" с людьми уровня Валентина Варенникова, он делал прекрасную карьеру в СА, но в январе 1992, посоветовавшись с отцом, подал в отставку и ушел в мелкий бизнес. Похоронил отца, а после 1993, сделав выводы, какими-то путями (вероятно, грин-кард) перебрался в Штаты, и живет там более-менее пристойно, а два его сына уже майоры. Общаемся мы нечасто, но иногда от него приходят любопытные суждения, в основном, на военную тему. Пояснения к этому справочнику как раз из этого ряда...

...Оцени. Это официальное издание армии США. Издано в декабре 2016 г. Для  внутреннего пользования. "Пособие по российскому военному делу нового поколения". Без автора. Точнее, автор "Армия США и Группа по асимметричной войне". Т.е. это не просто справочник, а выражение мнения. Как минимум, Пентагона. Как сам понимаешь, если в структуре Пентагона существует официальная "Группа по асимметричной войне" , это прямо указывает, что Пятиугольник считает себя назодящися в состоянии войны с РФ, пусть пока и и "асимметричной"

Обрати внимние, это нечто качественно иное, чем обычные справочники по ВС, пусть и вероятного противника. Как положено, дана очень  качественная раскладка по всем видам вооружений ВС РФ, но главное, что РФ уже в предисловии прямо названа протиником: "Пока американская армия сражалась в Ираке и Афганистане, она достигла наивысшего тактического уровня противоборствующей силы нашей эры. Однако враги Америки не отдыхали. Россия наблюдала трансформацию американской армии и начала трансформацию своей собственной".

Акцент сделан на "гибридной войне", примененной РФ в Крыму и Донбассе, при этом  недвусмысленно идет речь об ответном ударе: "Наконец, в этом руководстве будут представлены рекомендации для батальонов США и бригадных боевых групп для противодействия этим российским методам войны. Война в Украине все еще продолжается. Российские войска по-прежнему участвуют в Сирии и продолжают совершенствоваться на своих успехах и поражениях. Мы, как американские солдаты, должны поступать так же".

Рассматриваются также "кибератаки", которые РФ проводит против США. В целом, РФ представлена как "империя зла", главная угроза США, с которой надо покончить. Со всей определенностью могу сказать, ничего подобного в старых пентагоновских справочниках о Советской Армии не было. Я их наизусть помню, там действительно бесстрастная раскладка по видам и количеству вооружений и тактике,,  без всякой политики и создания образа врага.

И обращает на себя внимание следующий факт. Ведь в Пентагоне  прекрасно понимают, что если на справочник не поставлен гриф секретности, то рано или поздно его выложат в открытый  доступ. Притом что за утечку документа ДВП  практически никакой ответственности для военнослужащих нет - в крайнем случае, легкая  дисциплинарная. То есть, справочник слили преднамеренно. Но не год назад, а теперь, когда полностью определился моральный ресурс РФ. Тогда сомневались. А теперь Псу и стоящим за ним уже просто все равно, знают ли в Москве в каком виде кремлевских собираются подавать на стол. Если знают, даже лучше.


UPD: Я не поленился с переводом, и выкладывая вам ссылку Путника на это письмецо, но уже в переводе на русский язык:

(U // FOUO) Asymmetric Warfare Group России нового поколения Справочник Warfare
18 сентября 2017

Следующий документ был первоначально доступен на веб - сайте MultiBriefs .
Новое поколение России Справочник Warfare
Количество страниц: 68 страниц
Дата: Декабрь 2016
Ограничение: Для служебного пользования
Возникнув Организация: армии США, Asymmetric Warfare Group
Тип файла: PDF
Размер файла: 2,341,074 байт
Хэш файла (SHA-256): 06F68FFE2479DA61E398E30722FE733450C9A32C4503BA343363680A9EAA698E


Скачать файл

(U) В американской армии воевала в Ираке и Афганистане, он стал лучшей тактического уровнем счетчика повстанческой силой современной эпохи. Враги Америки, однако, не успокоились. Россия наблюдается трансформация американской армии и начал трансформацию своих собственных. Эта новые военная едва напоминает свою бывшую советскую себя. Владея сложное сочетание беспилотных авиационных систем (БАС), радиоэлектронной борьбы (РЭБ) заклинивания оборудования и большой дальности реактивной артиллерии, он взял советскую модель из 1980-х и в 21-м веке.

(U) Украина 2014 евромайданна революция свергла коррумпированный российский поддерживаемый президента и пригрозила разместить проевропейское правительство у власти на самой окраине Российской Федерации. В марте 2014 года Россия заняла Крым Украины с спецназовскими в практически бескровной операции. SPETSNAZ затем проникли в Донбассе, разжигании беспорядков и искрообразование пророссийского мятежа.

(U) В течение следующих нескольких месяцев, украинские военные и доброволец милиции отбивались довольно успешно. Они толкнули сепаратист назад к самой границе с Россией. Потом все изменилось. Российские регулярные войска с тяжелой техникой атакованы через их границу и вели серию боев на окружение, в результате сотни украинских военнослужащих, погибшие и украинского Антитеррор Операция балансирует на грани поражения.

(U) Как мы боремся с этим врагом? Америка не сталкивалась с таким типом конфликта в течение почти поколений и нужно преобразовать, чтобы бороться и победить в сложной маневренной войне. Некоторые факторы способствуют потенциальным проблемам США образование может столкнуться в таком конфликте: Прошло несколько лет с тех пор мы развернули большое количество войск в боевых действиях в Ираке или Афганистане. Наши младшие лидеры, как офицеры и зачислен, все меньше и меньше боевого опыта. Наше оборудование разработано для борьбы с повстанцами, а не врагом с потенциалом превосходить силой. Как мы защищаем наши войска с беспилотных летательных аппаратов (БЛА), связи и GPS помех, и слоистых сетей ПВО?

(U) Данное руководство пытается изучить тактику России в Украине в качестве военной составляющей своей доктрины нового поколения Warfare. Мы попытаемся описать свои возможности и применения боевой мощи. И, наконец, данное руководство представит рекомендации в отношении США батальоны и бригады боевых групп для борьбы с этими российскими методами ведения войны. Война в Украине все еще продолжается. Российские войска по-прежнему вовлечены в Сирии и продолжают улучшаться от их успехов и недостатков. Мы, как американские солдаты должны делать то же самое. Как говорится, «Только дураки учатся на своих ошибках. Мудрый человек учится на чужих ошибках «.



(U), КИБЕР

развивающиеся возможности (U) Россия также включены в кибер-мире. Зависимость США от компьютерных сетей и количество технологий настоящее время даже на уровне компании, создают уязвимости для новых возможностей, обнаруженных в России. Предрасполагающие факторы для повышенных киберов-атак являются их низким риском высокого окупятся отношение к и более взаимосвязаны американским военным сетям. Каждый день американские военные функции, такие как веб-или компьютера административных и логистических операций или деятельности. Это создает значительную уязвимость к кибер-вторжения и деградации сети.

(U) Кибер-атаки могут эффективно формировать поле боя и требуют очень большого риска со стороны преступника. Поскольку американские образования работают под selfimposed ограничений, как этическое хакерство и приоритезации мер защиты над наступлений в кибер-сфере, они ограничены в своих возможностях по сравнению с российскими аналогами.

(U // FOUO) Россия также может достичь в своей невоенной кибер-экспертизы, чтобы дополнить свои военные возможности. Кремль сотрудничает с преступными группами хакеров и правительство России работает тысячи профессиональных хакеров как часть их все государственная стратегия информационных операций. Это серьезно превосходит возможности США военных кибернетических и означает, что американские бригады могут быть подвергнуты кибер-атак со стороны пророссийских симпатиях в странах даже не вовлеченных в конфликт.

(U) Как и с деградацией окружающей среды связи, кибер Intrusion создания помех работы навигационных средств, заклинивание и Intercept (MIJI) является реальной угрозой для американских формирований.






HotLog










Tags: Воочию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments