petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

ОБРЕЧЁННЫЕ НА ЦУГЦВАНГ


Цугцва́нг (нем. Zugzwang «принуждение к ходу»; ☉) — положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведет к ухудшению его позиции. В настоящее время термин употребляется не только в шахматах, но и в других видах спорта
Военное положение для Вооруженных сил Украины на Донбассе в конце августа - начала сентября 2014 года начало складываться крайне неблагоприятно. Череда котлов, в которые они попадали с завидным постоянством, многочисленные жертвы среди военнослужащих сделали своё пагубное воздействие, личный состав был деморализован. Началось паническое оставление своих позиций, что способствовало бы скорому выходу отрядов ополчения на свои административные позиции. Всего этого не произошло, по не понятным тогда причинам победоносное наступление ополчения было остановлено. Луганск и Донецк зависли с 1/3 части своей территории, оставив значительную часть своего экономического потенциала на территории подконтрольной киевской военщине.
В то время было понятно, что Донбасс, освобожденный от вируса Майдана не сможет долго просуществовать без помощи России.
Была необходимость в восстановлении разрушенной войной инфраструктуры, обеспечения населения в социальной помощи и воссоздания новой вертикали власти. По прошедствии определённого периода времени пришло понимание причин подоплёки остановки ополчения и не выхода его на свои административные границы. Власти России понимали всю тяжесть своей ответственности и тот экономический груз, который в этом случае им бы пришлось взвалить на свои плечи. Именно тогда ситуация на Донбассе перешла в разряд патовой.
Этот термин пришел в повседневный обиход из игры в шахматы. В шахматах это не так уж плохо, это ничья. Но в жизненных ситуациях пат - это тупик, причем из которого нет дороги назад. Из известных историй в патовой ситуации оказался герой сказки "Снежная королева" - Кай. Он собирал из льдинок слово "Вечность", и если бы не Герда, это бы никогда не кончилось. Часто в патовых ситуациях оказывался Штирлиц, но счастливое перо сценариста подкидывало ему спасительное изменение сюжета. Есть множество и других примеров. Объединяет их то, что в этих условиях, этот человек уже ничего сделать не может. Нужна третья сила.
И третья сила нашлась в виде Минска, а в последствии Минска-2, на которых было определено её имя:- Нормандский формат.
Уже тогда было понятно, что решения принимаемые на этой политической площадке изначально невыполнимы для киевской стороны и любое по пунктное выполнение ею обговоренных решению приведёт Киевскую хунту к самоубийству. Донбасс оказался в положении всем известной субстанции, бултыхающейся в проруби.
По прошествии трех лет все стороны конфликта осознали то, что в современных политических реалиях решить проблему Донбасса военным путем практически невозможно, вокруг него за это время сложилось множество объективных и субъективных причин, не дающих возможности разрешения его в любой политической ипостаси.

Что происходит сегодня на Донбассе?
За эти три года более-менее менее выстроено подобие вертикали власти, которая на сегодняшний день в своём развитии достигла апогея, и в силу своей специфики не с состоянии к дальнейшему развитию. Социальная составляющая живет только ей известной жизнью и оставляет желать лучшего. Власть пришла к состоянию, когда необходимая планка работы осилена, а на более высокую не хватает ни ума, ни желания. Перешла в стабильное состояние болота, в котором перманентно из илистого дна выходят пузырьки газов, с попеременным выбросом метана. Многие представители из неё понимая временность своего присутствия в ней с открытым забралом встали на тропу собственного обогащения. Другие, понимая целенаправленность своего пребывания (командирования) в ней (неё) всеми силами стараются как можно больше нагадить и уронить её имидж в глазах населения. Третьи, в недопонимании от происходящего крутят своими глазами и головами в разные стороны, от своего бессилия изменить что либо в лучшую сторону бьются ими что бараны в глухую стену. Народ постепенно переходит в стадию отупения и зомбирования.

Что происходит у наших киевских соседей?
Там ситуация ещё веселей, власть по нарастающей теряет своё влияние на происходящие процессы и понимает неизбежность своего падения, всеми силами пытается выпросить у своего заокеанского хозяина пузырек с микстурой, который не даст ей окочуриться внезапно и скоропостижно. Всё то живое что ещё теплилось на их просторах добито на смерть, а на новое нет живородящих сперматозоидов. В силу убогости своего мышления тешат в себе надежду по бряцать заново с большим шумом оружием на Донбассе, но в Киеве ещё присутствуют не совсем потерянные головы, которые понимают, что это будет началом их окончательного издыхания. Народ в основной своей массе понимает то, что ему предначертано ритуальное заклание и пытается мелким блеянием воспротивиться своей участи.

Что происходит в это время в России?
В преддверии президентских выборов политическая и экономическая элита озабочена сохранностью содержимого своих кошельков, лавируя как женщина не совсем хорошего социального поведения меж развешенных воздушных шариков в виде всевозможных санкций. Получает разного вида оплеухи от множественных европейских и американских партнёров, при этом не забывает призывать их жить дружно. Попутно со всем этим готова нанести ответные удары между глаз окаянным, и это уже хоть какой-то позитив.
В отношении Донбасса основательна при устала и рада всучить его обратно в украинское стойло, но при условии чистоты в нём. Этот вариант наиболее нереален, в силу отсутствия в среде укродебилоидной власти адекватных дворников.

Напоследок остались многочисленные европейские и заокеанские партнёры.
В принципе хрен на них, на этих партнёров, в своём дерьме бы разобраться, со своим Цугцва́нгом.
Абсолютно все вышеперечисленные игроки сего действа оказались в ситуации, в которой любой ход игрока ведет к ухудшению его позиции. Они были заранее обречены на это, не взирая на множество (они так думали) с их стороны хитро мудрых планов.

Но у нас это свой, донбасский Цугцванг, а своя рубашка всегда ближе к телу.
Ни когда не был силён в шахматах и не знаю как решаются подобные задачи, но всё таки осмелюсь указать своё видение в этом вопросе.

Снести к определённой матери все фигуры на доске одним взмахом руки, протереть доску дезинфицирующим веществом и вытереть её насухо, расставить заново на ней шахматные фигуры и начать партию по новой.







HotLog





Tags: Мертвое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments