petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Кто легко продаст Родину: Россиянин или Американец


http://politoff.ru/2017/09/14/kto-legko-prodast-rodinu-rossiyanin-ili-amerikanets-eksperiment-shokiruet/
Предлагаю вашему вниманию социальный эксперимент, в котором сравнивают отношение Американцев и Русских к своей Родине.
Результат довольно забавен. Итак проводим курсором по ссылке, которая вам предоставлена выше и наблюдаем.
Посмотрели, каждый остался при своём мнении, у меня естественно есть своё и им с вами поделюсь.
Сперва по всей видимости необходимо разобраться с понятием, что такое Россия: это страна занимающая огромную территорию от Владивостока до Калининграда,с наличием множеством лесов, полей и рек. С огромными залежами природных ресурсов и самым большим богатством в виде доброжелательного народа, проживающего на этой земле.
Ещё есть другая Россия, олицетворяющая собой правяще-бюрократическую систему сросшейся с олигархической элитой, в основной своем массе либерального толка и воспринимающей Россию как источник для собственной наживы.
Что такое для простого американца представляется его страна. Это некое создание, в котором все телодвижения происходят вокруг денежного капитала, в котором всё подчинено единым правилам и система взаимоотношении строго ориентирована в этом ключе.

Что в понимании Россиянина есть его Родина? Это земля, на которой жили его предки, на которой он вырос и растут его дети, которую в случае необходимости готов защищать.
Как видится для Американца его страна? В большинстве случаев эта земля не является его Родиной, многие поколения людей, населяющих эту землю являются эмигрантами, приехавшие некогда (недавно) поправить здесь своё социальное положение и не более того. В случае опасности для своей страны эти люди предпочтут защищать её только за денежное вознаграждение.
Итак, есть два разных критерия восприятия жизненного момента жителями этих стран, для одних это родная земля, для других нет.
Но и те, и другие готовы взять в руки оружие, что бы встать на её защиту в случае опасности.
Тогда что такое опасность, война или отражение агрессии, согласитесь, это тоже два разных понятия. Но в любом случае их развязывают политики стоящие у руля власти в этих государствах. А вот головы на полях сражений должны ложить люди простые, и они должны понимать ради чего.
Если с америкацем (в большей массе) всё понятно, он без царя в голове и готов за деньги воевать хоть с Кащеем Бессмертным или папуасом Новой Гвинеи, то для русского сегодняшнего дня может возникнуть дилемма.
Воевать в случае агрессии это одно, можно считать дело святое, а просто воевать по прихоти власти или не понятных её телодвижений, у которой нулевой рейтинг и нет уважения среди народа, это другое:- будем считать это сравнение образным.
Продолжу в этом же стиле, если по прихоти и понимаешь что можешь потерять свою голову ради карманов власти, то как то не резонно, довольно глупо и не достойно, а если это сделал лишь только потому, что за это тебе платят нищенскую зарплату, то тогда твоя семья может подать жалобу по этому поводу в пятую городскую прачечную!
И что тогда получается, замкнутый круг, направо пойдешь:- коня потеряешь, налево пойдешь:- твоя семья всю оставшуюся жизнь будет крутить воробьям дули?
Тогда где пытаться найти себя, в любви к Родине или в сером веществе своей головы?
Дилемма... , а в прочем какая это дилемма, это ситуация, когда стоишь на клочке земли, а бечь не куда, кругом одна вода.






HotLog





Tags: Эксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments