petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

Category:

ХИМИЧЕСКИЙ ДИСБАЛАНС



"Существует забавная старинная теория, что у человека могут быть две души - одна внешняя, которая служит ему постоянно, и другая внутренняя, которая пробуждается изредка,но, проснувшись, живет интенсивно и ярко. Подчиняясь первой, человек бреется, голосует, платит налоги, содержит семью, покупает в рассрочку мебель и вообще ведет себя нормально. Но стоит внутренней душе взять верх, и в один миг тот же человек на свою спутницу жизни выливает поток яростного отвращения; не успеете вы оглянуться, как он изменяет свои политические взгляды, наносит смертельное оскорбление своему лучшему другу, удаляется в монастырь или дансинг, исчезает, вешается - или пишет стихи и песни, или целует жену, когда она его о этом не просила, или отдает все свои сбережения на борьбу с каким - нибудь микробом.Потом внешняя душа возвращается, и перед нами снова наш уравновешенный , спокойный гражданин.
То, что было,-это всего лишь бунт Индивидума против Порядка, надо было перетряхнуть атомы человека, что бы дать им снова осесть на положенных местах"

Этим словам, сказанным О.Генри в "Короли и капуста" много лет, но они имеют колоссальное значение для понятия человека сегодняшнего.
У людей принято не говорить о усопшем плохо, или хорошо, или никак. А если разговор в дальнейшем пойдет о большом, которое пока ещё не ВСЁ и продолжает определённые телодвижения, пытается карабкаться попав в "руки честной политической партии, которая только и мечтает, как бы перевернуть это большое вверх тормашками"... Вы спросите о чём идет разговор, и что это такое большое, так нет смысла играть в конспирологию, речь пойдет о стране, в которой я вырос и к которой отношу себя по этносу, о России.Так же в связке с ней придется упоминать территорию, которая уже набила всем такую оскомину, которую не может преподнести человеку даже съеденный им за один присест ящик лайма, это Донбасс.
О происхождении в российском пространстве непонятных внутренних движений уже было сказано немереным количеством думающего люда, было исписано невероятное количество современных папирусов. Но парадоксальность Донбасса, все негативные издержки его сегодняшнего существования до сих пор никем так и не были членораздельно истолкованы. Нет, естественно множественные лица в телевизоре пытаются вещать от себя некие измышления по этому поводу, лица у них всегда как у зверьков, подвижные и шустрые, но проблесков ума крайней мало. Все о чем-то то говорят и судачат без умолку, пытаются рвать на груди косоворотки и топорщат свои глазенки на выкате.
Никто не хочет осмелиться сказать самое главное, да, нас сегодня пинают в филейную часть кому ни лень и каждый норовит сделать очередной пинок более извращенней. Да, мы терпим это лишь только потому что мы не готовы открыто вступать в противоборство с этим шакальём в силу своей экономической слабости на сегодняшний день, нам необходимо закрыть прорехи в продовольственном обеспечении страны, у нас сильны внутри клановые интриги в верхнем эшелоне власти и мы зависимы сегодня от финансовых взбрыков собственной олигархии, а судебная и правоохранительная система желает оставлять лучшего.
Трудно сказать, что в личных секретарях находятся люди, которые являются привеженцами покойного президента бакалейно-фруктовой лавочки, которую вы сегодня называете страной и которые особенно склонны к тому, чтобы пасть жертвой звуков собственного граммофона?
Боитесь признаться при людно, что в ней практически всё продажно.
Самое важное то, что именно с этим все более-менее понятно. Ни кому не надо объяснять, что в сторону большого сегодня лает свора дворовых собак, которых прикармливают с руки куча соседствующего люда и не время кидать в эту свору камни, так как количество камней пока несоизмеримо с количеством гавкающих. Понятно то, что в большом развелось немереное множество мусора и его надо разгребать, иначе в скором времени не вычищая этот гадюшник будет трудно избежать позора.
Не понятно одно, как можно было на перепутье поддержать население Донбасса и так безобразно отнестись к так называемому своему рождено неделимому. Кто поспособствовал тому, что подобное породило подобное, а если есть определённые родители родивших подобное, то кто тогда эти родители.
Опять всё продажно:-"От высшего сановника до последнего батрака на кофейных плантациях все только и думают, как бы потопить друг друга и содрать шкуру со своих друзей.Если погонщик мулов снимает шляпу, здороваясь с чиновником, тот уже воображает себя народным кумиром и готовится устроить революцию и свергнуть существующую власть".
Не надо было делать эту территорию счастливой, можно было бы обойтись более скромным понятием - довольной в полной гармонии с окрестным эдемом...
Опять пошли проторенным путем, не требующем работы мозговых извилин. Правительство созданного поступило мудро; оно незамедлительно стало пополнять понятие дефицита своеобразным путем-повысило ввозные пошлины не открывая собственных производств и намекнуло ряду богатых граждан, что посильные пожертвования с их стороны будут расценены как проявление патриотизма, и при том очень свовременное.
Никто не должен быть слишком умен,каждый должен быть предан своему правительству, в этом случае возможен шанс быть поглаженному по головке и иметь немного внутреннего веселья, быть при этом довольно благообразным, но с выражением какой-то рассеянности и задумчивой пустоты.
При всём этом все должны таить в своей груди большую любовь ко всему романтическому, украсить себя новыми знаками отличия-воткнуть себе в фуражку яркие перья попугая.
Согласитесь, какое удовольствие служить государству, которое довольствуется столь малой службой! Кроме того всем становится до тошноты лестно, что такие большие люди могут заниматься такой малостью, как собственная родина.
Мне понятно что я пользуюсь языком, что бы говорить, но когда я пробую произнести речь, слова выскакивают из меня как им вздумается, а когда ударяются об атмосферу, иногда получается смысл, а иногда нет. А посему более приемлемо:
Какому человеку в большом пришла в голову подобная несуразица, вернуть на свои преждние места в Донбассе с целью оказания помощи людям основную часть парнокопытных из прошлой жизни и заново наделить их властными полномочиями. Данных эндемиков народ уже не мог терпеть физически и не переносил их на дух, вышел в протестном движении против этих упырей, получил их заново в новой схеме и с более диктаторскими полномочиями. Те в свою очередь пригрели вокруг себя себе подобных и бесноватая карусель закрутилась как всегда, и с новым неистовством.
Нет, конечно я понимаю, что мы русские немного припудренные на голову и рады как малые дети в совершении над собой самых несуразных экспериментов, мы терпеливы и зачастую чрезмерно великодушны, это даже признают наши недруги, но однако необходимо начинать смотреть на себя своими глазам. Можно конечно жить по старинке через пень-колоду, посыпать себе голову пеплом и продолжать клянчить у Господа копеечку стоя к паперти, стараться похерить скучные истины жизни при помощи водки и самогона. Но в этом случае необходимо научиться обходить одну коллизию, надо привыкать шантажировать Джентльменов, пьющих с нами за одним столом...
"Каждое утро просыпаясь в голове возникает одна и та же мысль:-думаешь завтра же отсюда улепну. Но в первый месяц у тебя удерживают жалование для уплаты за проезд на пароходе, а потом,-конечно ты у власти обстоятельств.Тебя окружают сумасшедшие леса и звери с самой дурной репутацией-львы, павианы, анаконды,-и каждый норовит тебя сожрать.Солнце жарит немилосердно, даже мозг в костях тает.Становишься вроде этих пожирателей лотоса, про которых в стихах написано.Забываешь все возвышенные чувства жизни, патриотизм, жажду мести, жажду беспорядка и уважение к чистой рубашке.Делаешь свою работу да глотаешь керосин и резиновые трубки, которые повар-итальяшка называет едой.Закуриваешь папироску и говоришь себе, на будущей неделе уйду непременно, и идешь спать,и зовешь себя лгуном, так как прекрасно знаешь, что никуда не уйдешь"
А может в самом деле не стоит парить себе мозг различного рода ахинеями,сумбуром и парадоксами, смириться с окружающим непотребным, признать то, что какие мы русские выкаканные, такие и замороженные... Налить в очередной раз себе полный граненый стакан водки, всадить его в себя, закусив горький привкус выпитого солёным огурцом. Закурить очередную папиросу и тупо уставиться в опостылевшие окно бессмысленным взглядом, где два босяка оскорбляют своим видом скамейку, на которой они сидят, посетовать самому себе на свою никчемную жизнь, смачно сплюнуть на пол себе под ноги, взмахнуть рукой от безнадеги и тихо промолвить:-
АН НЕТ, ВСЕ РАВНО!





HotLog




Tags: Мораль, ахинея, парадокс
Subscribe

  • Вот с кем мы имеем дело

    Предсмертная исповедь старой бандеровки. Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно,…

  • Упокой, Господи!

    Царство Небесное, вечный покой убиенному младенцу. Ангельски чистая душа младенца уже у Христа, а убийцы достойны наказания. И те, кто отдавал…

  • Моргенштерн вместо гимна России и "Катюши"

    Глава Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая вместе с пока еще депутатом "Единой России" Ириной Родниной продолжают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments