petr195912 (petr195912) wrote,
petr195912
petr195912

HUI, HUI!

Оригинал взят у putnik1 в HUI, HUI!


Министр иностранных дел Венгрии Пейтер Сийярто вызывает посла Украины в Венгрии из-за  закона об образовании... Министр Сийярто намерен лично сообщить, что считает новый закон об образовании "стыдом и позором",  распорядился, чтобы венгерские дипломаты не поддерживали ни одной украинской инициативы в международных организациях, а также, что Венгрия отныне не будет поддерживать важные для Украины решения. На всех форумах ООН, ОБСЕ и Европейского союза Будапешт будет поднимать вопрос о внесении поправок в языковую статью закона Украины об образовании... По личному указанию Сийярто венгерская дипломатия будет препятствовать Украине в реализации важных для нее дел на международной арене.

Ничто не вечно, и величие тоже. За несколько тысяч лет писаной истории множество великих держав, изжив себя и надорвавшись, вовсе ушли в небытие вместе с народами, удобрив почву для нового, а немало и таких, которые, скукожившись до минимума, хотя и остались собой, помня о славном прошлом, но уже без претензий на былой блеск. Скажем, те же венгры,


чей, по свидетельству Лиутпранда, мерзкий и дьявольский боевой клич ""Hui, hui!" обращал в бегство великие армии еще до битвы, теперича совсем не те, что давеча, и Nagy-Magyarország, чья  конница прорывалась аж за Пиренеи, как и Magyar Királyság, которому, было дело, подчинялись Прага, и Краков, и даже, пусть недолго, Неаполь, давно канули в Лету.

Это естественный процесс, и не на что тут пенять. Но пока народ и его государство не на словах, а на деле хранят гордость предков, дорожат достоинством, не терпят оскорблений грошика ради и не дают в обиду своих, на любую попытку унизить отвечая ударом, у народа и его государства есть будущее, возможно даже (кто знает?) великое, - и совсем иначе, если наоборот...





HotLog







Tags: Бойцовский клуб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой.

    С 2014 года, за время войны в Донбассе, по данным мониторинговой миссии ООН погибли 147 детей: 98 мальчиков и 49 девочек. Были ранены 363…

  • В голубом зале.

    Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Даже наступление армии ЛДНР вызовет панику «элиты» в Киеве, а…

  • Зеленский, МАМА Я ПОШЁЛ НА ВОЙНУ.

    Владимир Зеленский 8 апреля 2021года прибыл на линию фронта в Донбассе «как верховный главнокомандующий, чтобы пообщаться с военными и поддержать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments